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Bruschetta fraises, concombre et herbes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bruschetta-fraises-concombre-herbes-10306.jpg PT10M PT05M PT15M
Préchauffer le four à 200°C (400°F). Trancher finement la baguette, huiler et assaisonner. Déposer sur une plaque à biscuits et griller au four environ 5 à 7 minutes. Couper finement les fraises, les concombres, les tomates et l’échalote en petits cubes d’environ 1 cm. Hacher les fines herbes (sauf le basilic grec). Déposer les fruits, légumes et herbes dans un bol. Réserver. Ajouter l’huile, le vinaigre balsamique ainsi que le zeste et le jus du citron au mélange. Assaisonner et bien mélanger le tout. Déposer une cuillérée de bruschetta sur chaque croûton et parsemer de copeaux de fromage.
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250 ml (1 tasse) fraises du Québec 125 ml (1/2 tasse) concombres libanais 125 ml (1/2 tasse) tomates cerise 1 échalote française 30 ml (2 c. à soupe) basilic (grec si possible) 15 ml (1 c. à soupe) ciboulette 30 ml (2 c. à soupe) persil italien 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique blanc zeste et just d'un citron au goût, sel et poivre 1 baguette (croûtons de pain) au goût, copeaux de parmesan ou autre fromage à pâte ferme
Bruschetta fraises, concombre et herbes

Bruschetta fraises, concombre et herbes

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    fraises du Québec
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    concombres libanais
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    tomates cerise
  • 1
    échalote française
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic (grec si possible)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulette
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil italien
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique blanc
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  • zeste et just d'un citron

  • au goût, sel et poivre
  • 1
    baguette (croûtons de pain)
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  • au goût, copeaux de parmesan ou autre fromage à pâte ferme
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    150 - 200 g SELECTED VARIETIES


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Préparation

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

Trancher finement la baguette, huiler et assaisonner.

Déposer sur une plaque à biscuits et griller au four environ 5 à 7 minutes.

Couper finement les fraises, les concombres, les tomates et l’échalote en petits cubes d’environ 1 cm.

Hacher les fines herbes (sauf le basilic grec).

Déposer les fruits, légumes et herbes dans un bol. Réserver.

Ajouter l’huile, le vinaigre balsamique ainsi que le zeste et le jus du citron au mélange.

Assaisonner et bien mélanger le tout.

Déposer une cuillérée de bruschetta sur chaque croûton et parsemer de copeaux de fromage.

Source : Les Fraîches du Québec

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