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Bûche de Noël Alaska https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/buche-noel-1511.jpg PT30M PT15M PT45M
Dans 2 bols, diviser les oeufs; les blancs et les jaunesMélanger les blancs d'oeufs et 250 ml (1 tasse) de sucre au batteur électrique environ 10 minutes. Réserver.Battre les jaunes d'oeufs, le reste du sucre et le sel.Incorporer les jaunes d'oeufs , en pliant, au mélange des blancs d'oeufs.Tamiser 3 fois le mélange de farine et de cacao et tamiser une dernière fois sur le mélange d'oeufs.Recouvrir une plaque à biscuits de 2 papiers cirés. étendre la préparation.Faire cuire à 200 °C / 400 °F de 7 à 8 minutes.Laisser refroidir 2-3 minutes et étendre la crème glacée ramollie sur toute la surface du gâteau.Rouler afin de créer une bûche, et mettre au congélateur.MeringueBattre les blancs d'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention de pics fermes.Couvrir la bûche congelée de meringue.Faire cuire le gâteau congelé avec la meringue, au four à 200 °C / 400 °F quelques minutes, jusqu'à l'obtention de pics brunâtres.Dans un petit chaudron, faire chauffer et flamber le Grand MarnierVerser sur la bûche et servir dans toute sa splendeur.
8
3 3 5 3
10 oeuf 500 ml (2 tasses) sucre 1 sel 250 ml (1 tasse) farine à pâtisserie 170 ml (2/3 tasse) cacao crème glacée, ramollie, saveurs au choix
Bûche de Noël Alaska

Bûche de Noël Alaska

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Ingrédients

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  • 10
    oeuf
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sucre
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    1 kg


  • 1
    sel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine à pâtisserie
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    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

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    2.5 kg SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD


  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    cacao

  • crème glacée, ramollie, saveurs au choix
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  • meringue


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    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 8
    blanc d'oeuf
  • 750 ml
    (3 tasses)
    sucre
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    REDPATH GOLDEN YELLOW SUGAR

    REDPATH GOLDEN YELLOW SUGAR

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    1 kg


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Préparation

Dans 2 bols, diviser les oeufs; les blancs et les jaunes

Mélanger les blancs d'oeufs et 250 ml (1 tasse) de sucre au batteur électrique environ 10 minutes. Réserver.

Battre les jaunes d'oeufs, le reste du sucre et le sel.

Incorporer les jaunes d'oeufs , en pliant, au mélange des blancs d'oeufs.

Tamiser 3 fois le mélange de farine et de cacao et tamiser une dernière fois sur le mélange d'oeufs.

Recouvrir une plaque à biscuits de 2 papiers cirés. étendre la préparation.

Faire cuire à 200 °C / 400 °F de 7 à 8 minutes.

Laisser refroidir 2-3 minutes et étendre la crème glacée ramollie sur toute la surface du gâteau.

Rouler afin de créer une bûche, et mettre au congélateur.

Meringue

Battre les blancs d'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention de pics fermes.

Couvrir la bûche congelée de meringue.

Faire cuire le gâteau congelé avec la meringue, au four à 200 °C / 400 °F quelques minutes, jusqu'à l'obtention de pics brunâtres.

Dans un petit chaudron, faire chauffer et flamber le Grand Marnier

Verser sur la bûche et servir dans toute sa splendeur.

Source : Metro

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