Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Commande rapide

Cette adresse de livraison a été sauvegardée.

Elle sera utilisée pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez la modifier en tout temps.

La commande rapide est activée!

Vos préférences d’achats ont été sauvegardées! Elles seront utilisées pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez les modifier en tout temps.

Marché bio & bien-être

Adresse de livraison :
Paiement :

Épicerie en ligne

Adresse de livraison :
Plage horaire :
Plage horaire :
Non sélectionnée
Paiement :

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.
Dinde de Noël https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/dinde-de-noel-7164.jpg PT35M PT2H00M PT50H35M
Dans un très grand contenant, déposer la dinde. Dans une casserole, porter à ébullition 500 ml (2 tasses) d'eau, le sel et la cassonade. Faire chauffer jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute. Hors du feu, ajouter le reste de l'eau fraîche et laisser refroidir. Verser sur la dinde et réfrigérer 48 heures. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F) et placer la grille dans le bas du four. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce. Retirer la dinde de la saumure et l’éponger entièrement afin qu’elle ne soit presque plus humide. Dans le fond de la rôtissoire, disposer les carottes et l’oignon et y déposer la dinde. Remplir la cavité avec la farce. À l’aide d’une ficelle de boucher, ficeler fermement les pattes. À l’aide d’un pinceau, badigeonner de beurre la surface de la dinde. Verser la sauce Cordon bleu dans la rôtissoire. Mettre au four et faire cuire environ 2 heures ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande inséré près de la cuisse indique 77 °C (170 °F). Arroser la dinde aux 20 minutes. Ajouter de l’eau au besoin si le liquide réduit trop. Lorsque la dinde est cuite, récupérer la sauce en la passant au tamis. Trancher la dinde et napper de sauce.
8
2 8 5 1
5 kg (12 lb) dinde Farce Légumes
Dinde de Noël

Dinde de Noël

Évaluer cette recette
8 Votes
8
portions
0:35
Préparation
2:00
CUISSON
50:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 5 kg
    (12 lb)
    dinde
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BUTTERBALL OR GRADE A TURKEYS

    BUTTERBALL OR GRADE A TURKEYS

    1.49$ /lb

    FROZEN ALL AVAILABLE SIZES 3.28/kg

  • eau froide


    Offre  (1)
    20 BONUS Reward Miles when you buy 2
    IRRESISTIBLES GIFT BASKET

    IRRESISTIBLES GIFT BASKET

    39.99$ ea.

    1 un.

    20 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    sel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cassonade

  • Farce
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    20 BONUS Reward Miles when you buy 2
    IRRESISTIBLES GIFT BASKET

    IRRESISTIBLES GIFT BASKET

    39.99$ ea.

    1 un.

    20 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • chair à saucisse toulouse


    Offres  (4)
    STUFFED SWEET MINI PEPPERS VALUE PACK

    STUFFED SWEET MINI PEPPERS VALUE PACK

    4.99$ /lb

    11.00/kg

    BUTTERBALL TURKEY BACON OR TURKEY FRANKS

    BUTTERBALL TURKEY BACON OR TURKEY FRANKS

    3.99$ ea.

    300 - 450 g SELECTED VARIETIES

    MAPLE LODGE CHICKEN WIENERS

    MAPLE LODGE CHICKEN WIENERS

    1.79$ ea.

    450 g, SELECTED VARIETIES

    MARC ANGELO SAUSAGES

    MARC ANGELO SAUSAGES

    3.99$ ea.

    375 - 500 g, SELECTED VARIETIES

  • 4
    gousses d'ail frais, finement haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    compote aux pommes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    abricots séchés hachés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES MILK CHOCOLATE COVERED ALMONDS 250 g DRIED APRICOTS 400 g

    IRRESISTIBLES MILK CHOCOLATE COVERED ALMONDS 250 g DRIED APRICOTS 400 g

    3.99$ ea.

  • 1
    citron, en zeste
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AVOCADOS 5 PK PRODUCT OF MEXICO LEMONS 2 lb PRODUCT OF TURKEY OR SPAIN SWEET CORN 4 PK PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE

    AVOCADOS 5 PK PRODUCT OF MEXICO LEMONS 2 lb PRODUCT OF TURKEY OR SPAIN SWEET CORN 4 PK PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE

    2.99$ ea.


  • au goût, sel et poivre

  • Légumes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    20 BONUS Reward Miles when you buy 2
    IRRESISTIBLES GIFT BASKET

    IRRESISTIBLES GIFT BASKET

    39.99$ ea.

    1 un.

    20 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • carottes, pelées, en tronçons


    Offre  (1)
    ORGANIC CARROTS 2 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE ORGANIC WHOLE WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS 227 g, PRODUCT OF ONTARIO

    ORGANIC CARROTS 2 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE ORGANIC WHOLE WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS 227 g, PRODUCT OF ONTARIO

    2.99$ ea.

  • 1
    oignon, tranché fin
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre
  • 398 ml
    sauce à la dinde au jus Cordon Bleu
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.00
    HEINZ KETCHUP, BBQ SAUCE, HP OR LEA & PERRINS SAUCE

    HEINZ KETCHUP, BBQ SAUCE, HP OR LEA & PERRINS SAUCE

    3.49$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un très grand contenant, déposer la dinde.

Dans une casserole, porter à ébullition 500 ml (2 tasses) d'eau, le sel et la cassonade.

Faire chauffer jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute. Hors du feu, ajouter le reste de l'eau fraîche et laisser refroidir. Verser sur la dinde et réfrigérer 48 heures.

Préchauffer le four à 170 °C (325 °F) et placer la grille dans le bas du four.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce.

Retirer la dinde de la saumure et l’éponger entièrement afin qu’elle ne soit presque plus humide.

Dans le fond de la rôtissoire, disposer les carottes et l’oignon et y déposer la dinde.

Remplir la cavité avec la farce. À l’aide d’une ficelle de boucher, ficeler fermement les pattes.

À l’aide d’un pinceau, badigeonner de beurre la surface de la dinde.

Verser la sauce Cordon bleu dans la rôtissoire.

Mettre au four et faire cuire environ 2 heures ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande inséré près de la cuisse indique 77 °C (170 °F). Arroser la dinde aux 20 minutes. Ajouter de l’eau au besoin si le liquide réduit trop.

Lorsque la dinde est cuite, récupérer la sauce en la passant au tamis. Trancher la dinde et napper de sauce.

Source : Cordon Bleu

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte AIR MILESmd automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présentez votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris