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Burger au porc et aux pommes à la coréenne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/galettes-porc-pommes-coreenne-7053.jpg PT05M PT15M PT20M
Bien mélanger le porc, la pomme râpée, la chapelure, 60 ml (1/4 tasse) de la sauce barbecue coréenne VH MD, l'oeuf et la sauce soya VH MD. Former six galettes égales et réfrigérer pendant 30 minutes. Vaporiser le gril avec l'enduit antiadhésif PAM MD pour grillades et laisser réchauffer à chaleur moyenne. Placer les galettes sur le gril, fermer le couvercle et faire cuire pendant 2 minutes; effectuer une rotation à 90° des galettes, couvrir et faire cuire encore 2 minutes. Retourner les galettes et commencer à les badigeonner avec 125 ml (1/2 tasse) de sauce. Couvrir et laisser cuire pendant 2 minutes; faire la rotation des galettes, couvrir et faire cuire pendant 2 minutes de plus. Déplacer les galettes à un endroit moins chaud afin de continuer la cuisson à l'aide de la chaleur indirecte (flammes réduites) et bien badigeonner avec le reste de la sauce jusqu'à ce que les galettes soient bien cuites, environ 7 minutes. Assembler le burger. Garnir les galettes de tranches de pomme et de mayonnaise aigre-douce VH MD.
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680 g (1 1/2 lb) porc haché 125 ml (1/2 tasse) pomme râpée, plus 12 tranches fines pour garnir 125 ml (1/2 tasse) chapelure 355 ml (1 bouteille) sauce barbecue coréenne 1 oeuf 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya 4 pains à hamburger enduit antiadhésif pour grillades
Burger au porc et aux pommes à la coréenne

Burger au porc et aux pommes à la coréenne

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  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    porc haché
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pomme râpée, plus 12 tranches fines pour garnir
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chapelure
  • 355 ml
    (1 bouteille)
    sauce barbecue coréenne
  • 1
    oeuf
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya
  • 4
    pains à hamburger
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  • enduit antiadhésif pour grillades
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Préparation

Bien mélanger le porc, la pomme râpée, la chapelure, 60 ml (1/4 tasse) de la sauce barbecue coréenne VH MD, l'oeuf et la sauce soya VH MD.

Former six galettes égales et réfrigérer pendant 30 minutes.

Vaporiser le gril avec l'enduit antiadhésif PAM MD pour grillades et laisser réchauffer à chaleur moyenne.

Placer les galettes sur le gril, fermer le couvercle et faire cuire pendant 2 minutes; effectuer une rotation à 90° des galettes, couvrir et faire cuire encore 2 minutes.

Retourner les galettes et commencer à les badigeonner avec 125 ml (1/2 tasse) de sauce.

Couvrir et laisser cuire pendant 2 minutes; faire la rotation des galettes, couvrir et faire cuire pendant 2 minutes de plus.

Déplacer les galettes à un endroit moins chaud afin de continuer la cuisson à l'aide de la chaleur indirecte (flammes réduites) et bien badigeonner avec le reste de la sauce jusqu'à ce que les galettes soient bien cuites, environ 7 minutes.

Assembler le burger.

Garnir les galettes de tranches de pomme et de mayonnaise aigre-douce VH MD.

Source : V-H

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