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Rôti de porc aux pommes et à l'oignon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-porc-pommes-oignon-5667.jpg PT20M PT1H00M PT1H20M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Badigeonner d'huile le rôti et parsemer de thym. Dans une rôtissoire, faire saisir le rôti au four 10 minutes. Diminuer la température du four à 170 °C (325 °F) et faire cuire environ 40 minutes. Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson, mettre dans la rôtissoire, l'oignon, le céleri et les pommes. Assaisonner. Après cuisson, recouvrir lâchement le rôti d'un papier d'aluminium et laisser reposer 15 minutes avant de trancher. Retirer et réserver les légumes et les pommes. Mettre la rôtissoire sur feu moyen, ajouter la farine et mélanger légèrement. Verser le bouillon, remuer et porter à ébullition à feu moyen-vif. Découper le rôti en tranches épaisses de 2 cm (3/4 po) et servir avec la sauce et la garniture réservée.
4
900 g (2 lb) rôti de porc désossé 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 branche de thym, haché 1 oignon espagnol, haché 1 branche de céleri, coupée en dés 2 pommes évidées, pelées, coupées en tranches épaisses 15 ml (1 c. à soupe) farine 375 ml (1 1/2 tasse) bouillon de poulet, chaud Au goût, sel et poivre fraîchement moulu
Rôti de porc aux pommes et à l'oignon

Rôti de porc aux pommes et à l'oignon

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Préparation
1:00
CUISSON
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Ingrédients

  • 900 g
    (2 lb)
    rôti de porc désossé
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    13.21/kg

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    branche de thym, haché
  • 1
    oignon espagnol, haché
  • 1
    branche de céleri, coupée en dés
  • 2
    pommes évidées, pelées, coupées en tranches épaisses
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine
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  • 375 ml
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    bouillon de poulet, chaud
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  • Au goût, sel et poivre fraîchement moulu
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Badigeonner d'huile le rôti et parsemer de thym.

Dans une rôtissoire, faire saisir le rôti au four 10 minutes.

Diminuer la température du four à 170 °C (325 °F) et faire cuire environ 40 minutes.

Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson, mettre dans la rôtissoire, l'oignon, le céleri et les pommes. Assaisonner.

Après cuisson, recouvrir lâchement le rôti d'un papier d'aluminium et laisser reposer 15 minutes avant de trancher. Retirer et réserver les légumes et les pommes.

Mettre la rôtissoire sur feu moyen, ajouter la farine et mélanger légèrement. Verser le bouillon, remuer et porter à ébullition à feu moyen-vif.

Découper le rôti en tranches épaisses de 2 cm (3/4 po) et servir avec la sauce et la garniture réservée.

Source : Metro

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