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Burger Canuck https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/burger-canuck-6245.jpg PT15M PT18M PT33M
Dans une poêle, cuire le bacon 8 minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver. Dans un bol, battre la sauce Worcestershire, le thym, le sel et le poivre noir. Mélanger au bœuf haché. Former 4 galettes. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Vaporiser un essuie-tout à l'aide du vaporisateur d'huile d'olive et l'utiliser pour humecter le gril. Déposer les galettes sur le gril. à l'aide d'une cuillère, faire une cavité dans chaque galette (cela aide la viande à cuire plus uniformément). Cuire les burgers 8 à 10 minutes (tourner une fois), jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré horizontalement indique une température de 71 °C (160° F). Juste avant que les burgers soient prêts, déposer une tranche de fromage sur chaque galette. Mettre le bacon sur la gril pour le réchauffer. Couper les pains en deux et les rôtir sur le gril, face coupée vers le bas, jusqu'à ce qu'ils soient brun doré. Tartiner la moitié inférieure de chaque pain de sauce barbecue. Déposer la laitue. Placer une galette sur chaque pain, avec deux tranches de cornichon, deux tranches de tomate et deux tranches de bacon. Garnir chaque assiette de croustilles.
4
4 5 5 4
8 tranches bacon à l'érable 15 ml (1 c. à soupe) sauce Worcestershire 2 ml (1/2 c. à thé) thym séché 2 ml (1/2 c. à thé) sel 2 ml (1/2 c. à thé) poivre noir 750 g (1 1/2 lb) boeuf haché ou veau haché maigre huile d'olive en vaporisateur 4 tranches de cheddar extra fort 4 pains géants à hamburger 60 ml (1/4 tasse) sauce barbecue croustilles cuites en marmite en guise de garniture laitue romaine 8 tranches de cornichons à l'aneth style hamburger, égouttées 8 tomate
Burger Canuck

Burger Canuck

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Ingrédients

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  • 8 tranches
    bacon à l'érable
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce Worcestershire
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    thym séché
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre noir
  • 750 g
    (1 1/2 lb)
    boeuf haché ou veau haché maigre
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  • huile d'olive en vaporisateur
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  • 4
    tranches de cheddar extra fort
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  • 4
    pains géants à hamburger
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce barbecue

  • croustilles cuites en marmite en guise de garniture
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  • laitue romaine
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  • 8
    tranches de cornichons à l'aneth style hamburger, égouttées
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  • 8
    tomate
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Préparation

Dans une poêle, cuire le bacon 8 minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver.

Dans un bol, battre la sauce Worcestershire, le thym, le sel et le poivre noir. Mélanger au bœuf haché. Former 4 galettes. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Vaporiser un essuie-tout à l'aide du vaporisateur d'huile d'olive et l'utiliser pour humecter le gril. Déposer les galettes sur le gril. à l'aide d'une cuillère, faire une cavité dans chaque galette (cela aide la viande à cuire plus uniformément).

Cuire les burgers 8 à 10 minutes (tourner une fois), jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré horizontalement indique une température de 71 °C

(160° F).

Juste avant que les burgers soient prêts, déposer une tranche de fromage sur chaque galette. Mettre le bacon sur la gril pour le réchauffer. Couper les pains en deux et les rôtir sur le gril, face coupée vers le bas, jusqu'à ce qu'ils soient brun doré.

Tartiner la moitié inférieure de chaque pain de sauce barbecue. Déposer la laitue. Placer une galette sur chaque pain, avec deux tranches de cornichon, deux tranches de tomate et deux tranches de bacon. Garnir chaque assiette de croustilles.

Source : Metro

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