Passer directement au contenu
METROMETRO

Accumulez des milles AIR MILESMDAdhérez
au programme

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

La livraison illimitée revient à seulement 8$ par mois* pendant 1 an ! Abonnez-vous maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Burger végé aux lentilles avec frites de courgette https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/burger-vege-aux-lentilles-avec-frites-de-courgette-10879.jpg PT25M PT25M PT50M
Préchauffer le four à 425°F.Préparer les frites de courgette.Couper 3/4 des courgettes en bâtonnets.Mélanger le panko et parmesan dans un bol.Fouetter la 1/2 des oeufs dans un 2e bol.Tremper les bâtonnets de courgette dans l'oeuf, secouer, tremper dans le panko, transférer à une plaque et enfourner 20 mins, retourner à mi-cuissonEntretemps, préparer les ingrédients pour les burgers.Ciseler l'oignon vert.Râper la courgette restante.Émincer l'ail.Rincer et égoutter les lentilles.Trancher la tomate.Dans un poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu élevé.Ajouter les oignons verts et la courgette râpée. Frire 1 à 2 minutes.Ajouter l’ail et le cari, mélanger, et transférer dans un grand bol.Ajouter les lentilles et la chapelure au bol.À l'aide d'un pilon à pomme de terre ou une fourchette, pulvériser les ingrédients.Ajouter l'oeuf restant et continuer à pulvériser (Note: utiliser un robot culinaire si disponible).Assaisonner de sel et poivre.Façonner des galettes.Chauffer un poêlon antiadhésif et ajouter l’huile végétale.Saisir les galettes de 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.Retourner soigneusement car ils sont très fragiles!Préparer les burgers en servant les galettes sur les pains.Garnir de mayonnaise, tranches de tomate et laitue.Servir avec frites de courgette.Source: Missfresh.com
2
0 0 0 0
2 1/2 ml (1/2 c. à thé) cari 60 ml (1/4 tasse) chapelure 2 courgettes 1 gousse d'ail 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 2 feuilles de laitue frisée verte 270 ml lentilles brunes 60 ml (1/4 tasse) mayonnaise 2 oeuf 1 oignon vert 2 pains à hamburger 80 ml (1/3 tasse) chapelure Panko 45 ml (3 c. à soupe) parmesan 1 tomate cerise
Burger végé aux lentilles avec frites de courgette

Burger végé aux lentilles avec frites de courgette

Évaluer cette recette
0 Vote
2
portions
0:25
Préparation
0:25
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cari
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    chapelure
  • 2
    courgettes
  • 1
    gousse d'ail
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $7.11
    TERRA DELYSSA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL 1 L

    TERRA DELYSSA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL 1 L

    8.88$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 2
    feuilles de laitue frisée verte
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    Dole Colourful Coleslaw or Garden Salad OR Grape Tomatoes 283 g, Product of Ontario Broccoli Crowns Product of Canada Rapini Product of U.s.a.

    Dole Colourful Coleslaw or Garden Salad OR Grape Tomatoes 283 g, Product of Ontario Broccoli Crowns Product of Canada Rapini Product of U.s.a.

    1.99$ ea.

    340 - 397 g, Product of U.s.a.


    ATTITUDE SALAD WITH TOPPINGS

    ATTITUDE SALAD WITH TOPPINGS

    4.99$ ea.

    SPRING MIX 155 g, CAESAR 175 g


    Dole Colourful Coleslaw or Garden Salad OR Grape Tomatoes 283 g, Product of Ontario Broccoli Crowns Product of Canada Rapini Product of U.s.a.

    Dole Colourful Coleslaw or Garden Salad OR Grape Tomatoes 283 g, Product of Ontario Broccoli Crowns Product of Canada Rapini Product of U.s.a.

    1.99$ ea.

    340 - 397 g, Product of U.s.a.


    Dole Colourful Coleslaw or Garden Salad OR Grape Tomatoes 283 g, Product of Ontario Broccoli Crowns Product of Canada Rapini Product of U.s.a.

    Dole Colourful Coleslaw or Garden Salad OR Grape Tomatoes 283 g, Product of Ontario Broccoli Crowns Product of Canada Rapini Product of U.s.a.

    1.99$ ea.

    340 - 397 g, Product of U.s.a.


    Dole Colourful Coleslaw or Garden Salad OR Grape Tomatoes 283 g, Product of Ontario Broccoli Crowns Product of Canada Rapini Product of U.s.a.

    Dole Colourful Coleslaw or Garden Salad OR Grape Tomatoes 283 g, Product of Ontario Broccoli Crowns Product of Canada Rapini Product of U.s.a.

    1.99$ ea.

    340 - 397 g, Product of U.s.a.


  • 270 ml
    lentilles brunes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mayonnaise
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    HELLMANN’S MAYONNAISE

    HELLMANN’S MAYONNAISE

    9.99$ ea.

    1.42 L


  • 2
    oeuf
  • 1
    oignon vert
  • 2
    pains à hamburger
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    RUDOLPH’S BAVARIAN RYE BREADS 500 g

    RUDOLPH’S BAVARIAN RYE BREADS 500 g

    2 for/ 6.00$

    SELECTED VARIETIES,


    DEMPSTER’S SIGNATURE BUNS

    DEMPSTER’S SIGNATURE BUNS

    3.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    chapelure Panko
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    parmesan
  • 1
    tomate cerise
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 425°F.

Préparer les frites de courgette.

Couper 3/4 des courgettes en bâtonnets.

Mélanger le panko et parmesan dans un bol.

Fouetter la 1/2 des oeufs dans un 2e bol.

Tremper les bâtonnets de courgette dans l'oeuf, secouer, tremper dans le panko, transférer à une plaque et enfourner 20 mins, retourner à mi-cuisson

Entretemps, préparer les ingrédients pour les burgers.

Ciseler l'oignon vert.

Râper la courgette restante.

Émincer l'ail.

Rincer et égoutter les lentilles.

Trancher la tomate.

Dans un poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu élevé.

Ajouter les oignons verts et la courgette râpée. Frire 1 à 2 minutes.

Ajouter l’ail et le cari, mélanger, et transférer dans un grand bol.

Ajouter les lentilles et la chapelure au bol.

À l'aide d'un pilon à pomme de terre ou une fourchette, pulvériser les ingrédients.

Ajouter l'oeuf restant et continuer à pulvériser (Note: utiliser un robot culinaire si disponible).

Assaisonner de sel et poivre.

Façonner des galettes.

Chauffer un poêlon antiadhésif et ajouter l’huile végétale.

Saisir les galettes de 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.

Retourner soigneusement car ils sont très fragiles!

Préparer les burgers en servant les galettes sur les pains.

Garnir de mayonnaise, tranches de tomate et laitue.

Servir avec frites de courgette.

Source: Missfresh.com

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.