Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Burger végé aux lentilles avec frites de courgette https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/burger-vege-aux-lentilles-avec-frites-de-courgette-10879.jpg PT25M PT25M PT50M
Préchauffer le four à 425°F.Préparer les frites de courgette.Couper 3/4 des courgettes en bâtonnets.Mélanger le panko et parmesan dans un bol.Fouetter la 1/2 des oeufs dans un 2e bol.Tremper les bâtonnets de courgette dans l'oeuf, secouer, tremper dans le panko, transférer à une plaque et enfourner 20 mins, retourner à mi-cuissonEntretemps, préparer les ingrédients pour les burgers.Ciseler l'oignon vert.Râper la courgette restante.Émincer l'ail.Rincer et égoutter les lentilles.Trancher la tomate.Dans un poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu élevé.Ajouter les oignons verts et la courgette râpée. Frire 1 à 2 minutes.Ajouter l’ail et le cari, mélanger, et transférer dans un grand bol.Ajouter les lentilles et la chapelure au bol.À l'aide d'un pilon à pomme de terre ou une fourchette, pulvériser les ingrédients.Ajouter l'oeuf restant et continuer à pulvériser (Note: utiliser un robot culinaire si disponible).Assaisonner de sel et poivre.Façonner des galettes.Chauffer un poêlon antiadhésif et ajouter l’huile végétale.Saisir les galettes de 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.Retourner soigneusement car ils sont très fragiles!Préparer les burgers en servant les galettes sur les pains.Garnir de mayonnaise, tranches de tomate et laitue.Servir avec frites de courgette.Source: Missfresh.com
2
0 0 0 0
2 1/2 ml (1/2 c. à thé) cari 60 ml (1/4 tasse) chapelure 2 courgettes 1 gousse d'ail 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 2 feuilles de laitue frisée verte 270 ml lentilles brunes 60 ml (1/4 tasse) mayonnaise 2 oeuf 1 oignon vert 2 pains à hamburger 80 ml (1/3 tasse) chapelure Panko 45 ml (3 c. à soupe) parmesan 1 tomate cerise
Burger végé aux lentilles avec frites de courgette

Burger végé aux lentilles avec frites de courgette

Évaluer cette recette
0 Vote
2
portions
0:25
Préparation
0:25
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cari
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    chapelure
  • 2
    courgettes
  • 1
    gousse d'ail
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    TERRA DELYSSA OLIVE OIL

    TERRA DELYSSA OLIVE OIL

    8.99$ ea.

    750 ml SELECTED VARIETIES


    GALLO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    GALLO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    6.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 2
    feuilles de laitue frisée verte
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    DOLE SALAD KITS

    DOLE SALAD KITS

    3.99$ ea.

    198 - 347 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES


    SEEDLESS CUCUMBERS

    SEEDLESS CUCUMBERS

    1.99$ ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE GREEN OR RED LEAF LETTUCE PRODUCT OF CANADA


    ROMAINE HEARTS

    ROMAINE HEARTS

    2 for 5.00$

    3 PK PRODUCT OF U.S.A. BELLE. GROVE PORTABELLA MUSHROOMS 170 g PRODUCT OF ONTARIO KIWI BASKET 600 g PRODUCT OF CHILE


  • 270 ml
    lentilles brunes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mayonnaise
  • 2
    oeuf
  • 1
    oignon vert
  • 2
    pains à hamburger
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES ROTI FLAT BREAD

    IRRESISTIBLES ROTI FLAT BREAD

    3.99$ ea.

    750 g SELECTED VARIETIES


    VILLAGGIO BREADS AND BUNS, DEMPSTER'S SIGNATURE BUNS OR COUNTRY HARVEST BREAD

    VILLAGGIO BREADS AND BUNS, DEMPSTER'S SIGNATURE BUNS OR COUNTRY HARVEST BREAD

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR $2.99 EA.


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    chapelure Panko
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    parmesan
  • 1
    tomate cerise
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 425°F.

Préparer les frites de courgette.

Couper 3/4 des courgettes en bâtonnets.

Mélanger le panko et parmesan dans un bol.

Fouetter la 1/2 des oeufs dans un 2e bol.

Tremper les bâtonnets de courgette dans l'oeuf, secouer, tremper dans le panko, transférer à une plaque et enfourner 20 mins, retourner à mi-cuisson

Entretemps, préparer les ingrédients pour les burgers.

Ciseler l'oignon vert.

Râper la courgette restante.

Émincer l'ail.

Rincer et égoutter les lentilles.

Trancher la tomate.

Dans un poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu élevé.

Ajouter les oignons verts et la courgette râpée. Frire 1 à 2 minutes.

Ajouter l’ail et le cari, mélanger, et transférer dans un grand bol.

Ajouter les lentilles et la chapelure au bol.

À l'aide d'un pilon à pomme de terre ou une fourchette, pulvériser les ingrédients.

Ajouter l'oeuf restant et continuer à pulvériser (Note: utiliser un robot culinaire si disponible).

Assaisonner de sel et poivre.

Façonner des galettes.

Chauffer un poêlon antiadhésif et ajouter l’huile végétale.

Saisir les galettes de 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.

Retourner soigneusement car ils sont très fragiles!

Préparer les burgers en servant les galettes sur les pains.

Garnir de mayonnaise, tranches de tomate et laitue.

Servir avec frites de courgette.

Source: Missfresh.com

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.