Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Burger végé aux lentilles avec frites de courgette https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/burger-vege-aux-lentilles-avec-frites-de-courgette-10879.jpg PT25M PT25M PT50M
Préchauffer le four à 425°F.Préparer les frites de courgette.Couper 3/4 des courgettes en bâtonnets.Mélanger le panko et parmesan dans un bol.Fouetter la 1/2 des oeufs dans un 2e bol.Tremper les bâtonnets de courgette dans l'oeuf, secouer, tremper dans le panko, transférer à une plaque et enfourner 20 mins, retourner à mi-cuissonEntretemps, préparer les ingrédients pour les burgers.Ciseler l'oignon vert.Râper la courgette restante.Émincer l'ail.Rincer et égoutter les lentilles.Trancher la tomate.Dans un poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu élevé.Ajouter les oignons verts et la courgette râpée. Frire 1 à 2 minutes.Ajouter l’ail et le cari, mélanger, et transférer dans un grand bol.Ajouter les lentilles et la chapelure au bol.À l'aide d'un pilon à pomme de terre ou une fourchette, pulvériser les ingrédients.Ajouter l'oeuf restant et continuer à pulvériser (Note: utiliser un robot culinaire si disponible).Assaisonner de sel et poivre.Façonner des galettes.Chauffer un poêlon antiadhésif et ajouter l’huile végétale.Saisir les galettes de 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.Retourner soigneusement car ils sont très fragiles!Préparer les burgers en servant les galettes sur les pains.Garnir de mayonnaise, tranches de tomate et laitue.Servir avec frites de courgette.Source: Missfresh.com
2
0 0 0 0
2 1/2 ml (1/2 c. à thé) cari 60 ml (1/4 tasse) chapelure 2 courgettes 1 gousse d'ail 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 2 feuilles de laitue frisée verte 270 ml lentilles brunes 60 ml (1/4 tasse) mayonnaise 2 oeuf 1 oignon vert 2 pains à hamburger 80 ml (1/3 tasse) chapelure Panko 45 ml (3 c. à soupe) parmesan 1 tomate cerise
Burger végé aux lentilles avec frites de courgette

Burger végé aux lentilles avec frites de courgette

Évaluer cette recette
0 Vote
2
portions
0:25
Préparation
0:25
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cari
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    chapelure
  • 2
    courgettes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GREEN ZUCCHINI

    GREEN ZUCCHINI

    1.79$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 3.95/kg


  • 1
    gousse d'ail
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    3.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


    SAVE $3.00
    DECECCO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    DECECCO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    6.99$ ea.

    750 ml


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 2
    feuilles de laitue frisée verte
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CHICORY OR ESCAROLE

    CHICORY OR ESCAROLE

    1.69$ ea.

    PRODUCT OF ONTARIO


  • 270 ml
    lentilles brunes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mayonnaise
  • 2
    oeuf
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.30
    SELECTION LARGE EGGS

    SELECTION LARGE EGGS

    5.99$ ea.

    30 un.


  • 1
    oignon vert
  • 2
    pains à hamburger
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    chapelure Panko
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    parmesan
  • 1
    tomate cerise
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GRAPE TOMATOES

    GRAPE TOMATOES

    2.99$ ea.

    283 g PRODUCT OF ONTARIO


    CHERTO CHERRY TOMATOES

    CHERTO CHERRY TOMATOES

    3.99$ ea.

    255 g PRODUCT OF ONTARIO


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 425°F.

Préparer les frites de courgette.

Couper 3/4 des courgettes en bâtonnets.

Mélanger le panko et parmesan dans un bol.

Fouetter la 1/2 des oeufs dans un 2e bol.

Tremper les bâtonnets de courgette dans l'oeuf, secouer, tremper dans le panko, transférer à une plaque et enfourner 20 mins, retourner à mi-cuisson

Entretemps, préparer les ingrédients pour les burgers.

Ciseler l'oignon vert.

Râper la courgette restante.

Émincer l'ail.

Rincer et égoutter les lentilles.

Trancher la tomate.

Dans un poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu élevé.

Ajouter les oignons verts et la courgette râpée. Frire 1 à 2 minutes.

Ajouter l’ail et le cari, mélanger, et transférer dans un grand bol.

Ajouter les lentilles et la chapelure au bol.

À l'aide d'un pilon à pomme de terre ou une fourchette, pulvériser les ingrédients.

Ajouter l'oeuf restant et continuer à pulvériser (Note: utiliser un robot culinaire si disponible).

Assaisonner de sel et poivre.

Façonner des galettes.

Chauffer un poêlon antiadhésif et ajouter l’huile végétale.

Saisir les galettes de 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.

Retourner soigneusement car ils sont très fragiles!

Préparer les burgers en servant les galettes sur les pains.

Garnir de mayonnaise, tranches de tomate et laitue.

Servir avec frites de courgette.

Source: Missfresh.com

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.