Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Café brûlé sud-africain https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cafe-brule-sud-africain-10031.jpg PT30M PT20M PT50M
Faire un feu de bois et le laisser se consumer presque complètement en braises Réserver quelques bûches entières sur le feu. Placer le café et l'eau dans le pot émaillé. Poser le pot sur la braise et laisser bouillir le café 10 minutes. Retirer le contenant du feu et le placer près du feu. Avec de longues pinces, prendre un gros tison (de 2,5 à 5 cm [1 à 2 po] de diamètre par 15 à 20 cm [6 à 8 po] de longueur) et le plonger dans le café. Retirer le morceau lorsqu'il aura terminé de réagir avec le café. Verser le café dans des tasses, de préférence en étain, en prenant soin de laisser le dépôt de café au fond du pot. Ajouter le sucre et la crème, au goût.
4
0 0 0 0
125 ml (1/2 tasse) café mouture moyenne 1 L (4 tasses) eau sucre granulé, pour le sevice crème à fouetter ou lati condensé, pour le service
Café brûlé sud-africain

Café brûlé sud-africain

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:30
Préparation
0:20
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    café mouture moyenne
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES K‑CUP COFFEE CAPSULES

    IRRESISTIBLES K‑CUP COFFEE CAPSULES

    29.99$ ea.

    72 un.


  • 1 L
    (4 tasses)
    eau

  • sucre granulé, pour le sevice
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    REDPATH SUGAR

    REDPATH SUGAR

    2.49$ ea.

    2 kg



  • crème à fouetter ou lati condensé, pour le service
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire un feu de bois et le laisser se consumer presque complètement en braises

Réserver quelques bûches entières sur le feu.

Placer le café et l'eau dans le pot émaillé.

Poser le pot sur la braise et laisser bouillir le café 10 minutes.

Retirer le contenant du feu et le placer près du feu.

Avec de longues pinces, prendre un gros tison (de 2,5 à 5 cm [1 à 2 po] de diamètre par 15 à 20 cm [6 à 8 po] de longueur) et le plonger dans le café.

Retirer le morceau lorsqu'il aura terminé de réagir avec le café.

Verser le café dans des tasses, de préférence en étain, en prenant soin de laisser le dépôt de café au fond du pot.

Ajouter le sucre et la crème, au goût.

Source : Une recette de Zeste

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.