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Café brûlé sud-africain https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cafe-brule-sud-africain-10031.jpg PT30M PT20M PT50M
Faire un feu de bois et le laisser se consumer presque complètement en braisesRéserver quelques bûches entières sur le feu.Placer le café et l'eau dans le pot émaillé.Poser le pot sur la braise et laisser bouillir le café 10 minutes.Retirer le contenant du feu et le placer près du feu.Avec de longues pinces, prendre un gros tison (de 2,5 à 5 cm [1 à 2 po] de diamètre par 15 à 20 cm [6 à 8 po] de longueur) et le plonger dans le café.Retirer le morceau lorsqu'il aura terminé de réagir avec le café.Verser le café dans des tasses, de préférence en étain, en prenant soin de laisser le dépôt de café au fond du pot.Ajouter le sucre et la crème, au goût.
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125 ml (1/2 tasse) café mouture moyenne 1 L (4 tasses) eau sucre granulé, pour le sevice crème à fouetter ou lati condensé, pour le service
Café brûlé sud-africain

Café brûlé sud-africain

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Ingrédients

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    café mouture moyenne
  • 1 L
    (4 tasses)
    eau

  • sucre granulé, pour le sevice

  • crème à fouetter ou lati condensé, pour le service
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Préparation

Faire un feu de bois et le laisser se consumer presque complètement en braises

Réserver quelques bûches entières sur le feu.

Placer le café et l'eau dans le pot émaillé.

Poser le pot sur la braise et laisser bouillir le café 10 minutes.

Retirer le contenant du feu et le placer près du feu.

Avec de longues pinces, prendre un gros tison (de 2,5 à 5 cm [1 à 2 po] de diamètre par 15 à 20 cm [6 à 8 po] de longueur) et le plonger dans le café.

Retirer le morceau lorsqu'il aura terminé de réagir avec le café.

Verser le café dans des tasses, de préférence en étain, en prenant soin de laisser le dépôt de café au fond du pot.

Ajouter le sucre et la crème, au goût.

Source : Une recette de Zeste

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