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Sucettes glacées au café, crème et érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sucettes-glacees-cafe-creme-erable-barista-11566.jpg PT15M PT00M PT16H15M
Préparer le café infusé à froid :Moudre le café grossièrement (de taille cafetière à piston) et le déposer dans un contenant hermétique en verre ou une cafetière à piston.Ajouter l’eau et bien mélanger.Fermer le contenant de façon hermétique et laisser infuser 12 heures à température ambiante.Filtrer le mélange à l’aide d’un filtre à café installé dans une passoire, ou simplement appuyer sur le piston.Vous obtiendrez un concentré de café infusé à froid (cold brew).Préparer les sucettes glacées :Mélanger la crème, l’extrait de vanille et le sirop d’érable.Ajouter la moitié de ce mélange (environ 60 ml ou 1/4 de tasse) pour remplir le bas des 4 moules à sucettes glacées (environ 13 mm ou 1/2 pouce).Congeler jusqu’à ce que le mélange de crème soit solidifié (quelques heures).Mélanger le concentré de café infusé à froid (cold brew), l’eau froide et le mélange de crème restant (60 ml ou 1/4 de tasse environ).Dans chaque moule, ajouter quelques pépites de chocolat.Verser le mélange de café dans chaque moule. Insérer un bâton dans chaque moule.Congeler les sucettes jusqu’à ce qu’elles soient glacées complètement.Déguster!Source: Barista
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café infusé à froid: 225 g (1/2 lb) café en grains Barista microtorréfacteur 1 L (4 tasses) eau à la température ambiante sucettes glacées: 125 ml (1/2 tasse) crème épaisse 35 % 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille 30 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable (ou plus) au goût 125 ml (1/2 tasse) concentré de café infusé à froid (cold brew) 125 ml (1/2 tasse) eau froide 30 ml (2 c. à soupe) petites pépites de chocolat noir ou au lait 4 bâtons pour sucettes glacées, si le moule ne contient pas ses propres supports à sucettes glacées
Sucettes glacées au café, crème et érable

Sucettes glacées au café, crème et érable

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  • 1 L
    (4 tasses)
    eau à la température ambiante

  • sucettes glacées:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème épaisse 35 %
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 30 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable (ou plus) au goût
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    concentré de café infusé à froid (cold brew)
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau froide
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
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  • 4 bâtons
    pour sucettes glacées, si le moule ne contient pas ses propres supports à sucettes glacées
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Préparation

Préparer le café infusé à froid :

Moudre le café grossièrement (de taille cafetière à piston) et le déposer dans un contenant hermétique en verre ou une cafetière à piston.

Ajouter l’eau et bien mélanger.

Fermer le contenant de façon hermétique et laisser infuser 12 heures à température ambiante.

Filtrer le mélange à l’aide d’un filtre à café installé dans une passoire, ou simplement appuyer sur le piston.

Vous obtiendrez un concentré de café infusé à froid (cold brew).

Préparer les sucettes glacées :

Mélanger la crème, l’extrait de vanille et le sirop d’érable.

Ajouter la moitié de ce mélange (environ 60 ml ou 1/4 de tasse) pour remplir le bas des 4 moules à sucettes glacées (environ 13 mm ou 1/2 pouce).

Congeler jusqu’à ce que le mélange de crème soit solidifié (quelques heures).

Mélanger le concentré de café infusé à froid (cold brew), l’eau froide et le mélange de crème restant (60 ml ou 1/4 de tasse environ).

Dans chaque moule, ajouter quelques pépites de chocolat.

Verser le mélange de café dans chaque moule. Insérer un bâton dans chaque moule.

Congeler les sucettes jusqu’à ce qu’elles soient glacées complètement.

Déguster!

Source: Barista

Source : Metro

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