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Préparation
Préparer le café infusé à froid :
Moudre le café grossièrement (de taille cafetière à piston) et le déposer dans un contenant hermétique en verre ou une cafetière à piston.
Ajouter l’eau et bien mélanger.
Fermer le contenant de façon hermétique et laisser infuser 12 heures à température ambiante.
Filtrer le mélange à l’aide d’un filtre à café installé dans une passoire, ou simplement appuyer sur le piston.
Vous obtiendrez un concentré de café infusé à froid (cold brew).
Préparer les sucettes glacées :
Mélanger la crème, l’extrait de vanille et le sirop d’érable.
Ajouter la moitié de ce mélange (environ 60 ml ou 1/4 de tasse) pour remplir le bas des 4 moules à sucettes glacées (environ 13 mm ou 1/2 pouce).
Congeler jusqu’à ce que le mélange de crème soit solidifié (quelques heures).
Mélanger le concentré de café infusé à froid (cold brew), l’eau froide et le mélange de crème restant (60 ml ou 1/4 de tasse environ).
Dans chaque moule, ajouter quelques pépites de chocolat.
Verser le mélange de café dans chaque moule. Insérer un bâton dans chaque moule.
Congeler les sucettes jusqu’à ce qu’elles soient glacées complètement.
Déguster!
Source: Barista