Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Commande rapide

??fast.checkout.fast.cart.remodal.description_fr??

Elle sera utilisée pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez la modifier en tout temps.

La commande rapide est activée!

Vos préférences d’achats ont été sauvegardées! Elles seront utilisées pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez les modifier en tout temps.

Marché bio & bien-être

Adresse de livraison :
Paiement :

Épicerie en ligne

Adresse de livraison :
Plage horaire :
Plage horaire :
Non sélectionnée
Paiement :

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.
Cailles poêlées et sa farce, purée de pommes de terre au fromage de lait cru, tombée de choux de Bruxelles et purée de pomme et ketchup aux fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cailles-pommes-terre-fromage-lait-cru-bruxelles-pomme-ketchup-6377.jpg PT55M PT55M PT1H50M
Purée de pommes : peler les pommes et les couper en morceaux. Faire cuire à feu doux dans un peu d'eau, du jus de citron et l'anis étoilé. Retirer l'anis et au moulin à légumes, mettre en purée les pommes. Réserver. Ketchup cru aux fruits : mélanger le céleri, la poire et les tomates avec le miel, le vinaigre et les assaisonnements. Réserver. Farce : dans une poêle, faire suer au beurre à feu doux-moyen, l'échalote. Dans un bol, mélanger l'échalote, l'ail, les pruneaux, le poulet et le porc hachés, les noix de Grenoble, les herbes, le sel, le poivre et le jus de citron. Dans une grande poêle, faire cuire la farce, rectifier l'assaisonnement. Réserver. Cuisson des cailles Détacher les cuisses et les poitrines de cailles. Dans une grande poêle, faire sauter à feu moyen-vif les cuisses dans le mélange de beurre/huile environ 5 minutes. Ajouter l'oignon et faire revenir 1 minute. Ajouter les poitrines et faire sauter environ 2 minutes. Ajouter le céleri, la carotte et mouiller avec le bouillon de poulet. Faire mijoter 1-2 minutes. Purée de pommes de terre : dans une casserole, mettre les pommes de terre dans l'eau froide et faire bouillir dans l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté. égoutter. Réduire en purée. Ajouter la crème, le beurre et le fromage. Assaisonner et réserver. Tombée de choux de Bruxelles : enlever les feuilles coriaces et émincer finement les choux. Faire sauter à l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter les noix. Dressage : déposer dans chaque assiette de service, une cuisse et une poitrine sur la farce, verser un filet de jus de cuisson des cailles et accompagner de la purée de pommes de terre et la tombée de choux de Bruxelles. Servir avec le ketchup aux fruits et la purée de pommes.
8
0 0 0 0
purée de pommes : 2 pommes Au goût, jus de citron frais 2 anis étoilés ketchup cru aux fruits 1 de céleri, pelée et taillée en dés 1 poire, pelée et taillée en dés 2 tomates mondées, épépinées et taillées en dés 5 ml (1 c. à thé) miel 10 ml (2 c. à thé) vinaigre de vin blanc Au goût cannelle broyés Au goût, piments broyés farce : 1 échalote, hachée Qté. suff. beurre 1 gousse d'ail, hachée 3 pruneaux dénoyautés, hachés 75 g (3 oz) poulet haché 75 g (3 oz) porc haché 60 ml (1/4 tasse) noix de Grenoble, hachées 3 ml (3/4 c. à thé) persil, hachés 3 ml (3/4 c. à thé) thym, hachés Au goût, sel, poivre Au goût, jus de citron cuisson des cailles 4 cailles 15 ml (1 c. à soupe) beurre 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 1 oignon, émincé 1 de céleri, émincée 1 carotte moyenne, émincée 125 à 200 ml (1/2 à 3/4 tasse) bouillon de poulet purée de pommes de terre: 6 pommes de terre moyennes, pelées 125 ml (1/2 tasse) crème 35% 15 g (1 c. à soupe) beurre 100 g (3 oz) fromage au lait cru, coupé en dés tombée de choux de bruxelles : 340 g (3/4 lb) choux de Bruxelles Qté. suff. huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) noix, hachées
Cailles poêlées et sa farce, purée de pommes de terre au fromage de lait cru, tombée de choux de Bruxelles et purée de pomme et ketchup aux fruits

Cailles poêlées et sa farce, purée de pommes de terre au fromage de lait cru, tombée de choux de Bruxelles et purée de pomme et ketchup aux fruits

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:55
Préparation
0:55
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • purée de pommes :
  • 2
    pommes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AVOCADOS 5 PK PRODUCT OF MEXICO CLEMENTINES 2 lb PRODUCT OF MOROCCO RED PRINCE APPLES 1.13 kg PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE DOLE SALAD KITS 198 - 303 g PRODUCT OF U.S.A.

    AVOCADOS 5 PK PRODUCT OF MEXICO CLEMENTINES 2 lb PRODUCT OF MOROCCO RED PRINCE APPLES 1.13 kg PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE DOLE SALAD KITS 198 - 303 g PRODUCT OF U.S.A.

    2.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES



  • Au goût, jus de citron frais
  • 2
    anis étoilés

  • ketchup cru aux fruits
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.50
    HEINZ KETCHUP

    HEINZ KETCHUP

    2.99$ ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 1
    de céleri, pelée et taillée en dés
  • 1
    poire, pelée et taillée en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ANJOU PEARS

    ANJOU PEARS

    1.99$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE 4.39/kg


    ORGANIC ANJOU OR BOSC PEARS

    ORGANIC ANJOU OR BOSC PEARS

    2.69$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. EXTRA FANCY GRADE 5.93/kg


  • 2
    tomates mondées, épépinées et taillées en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BROCCOLI PRODUCT OF U.S.A. GRAPE TOMATOES 283 g PRODUCT OF MEXICO SWEET NANTES CARROTS 454 g PRODUCT OF MEXICO

    BROCCOLI PRODUCT OF U.S.A. GRAPE TOMATOES 283 g PRODUCT OF MEXICO SWEET NANTES CARROTS 454 g PRODUCT OF MEXICO

    3 for 5.00$

    No. 1 GRADE


    ROMA TOMATOES PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO GREEN ZUCCHINIS OR EGGPLANTS PRODUCT OF MEXICO

    ROMA TOMATOES PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO GREEN ZUCCHINIS OR EGGPLANTS PRODUCT OF MEXICO

    0.99$ /lb

    2.18/kg


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    miel
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $1.00
    IRRESISTIBLES NATURALIA HONEY 500 g or IRRESISTIBLES GREEN TEA

    IRRESISTIBLES NATURALIA HONEY 500 g or IRRESISTIBLES GREEN TEA

    2.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


    AURORA HONEY

    AURORA HONEY

    5.99$ ea.

    1 kg SELECTED VARIETIES


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vinaigre de vin blanc
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MASTRO OR UNICO BALSAMIC VINEGAR

    MASTRO OR UNICO BALSAMIC VINEGAR

    2.99$ ea.

    500 ml, SELECTED VARIETIES



  • Au goût cannelle broyés

  • Au goût, piments broyés

  • farce :
  • 1
    échalote, hachée

  • Qté. suff. beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES MAPLE BUTTER

    IRRESISTIBLES MAPLE BUTTER

    4.49$ ea.

    160 g


    PRASAD GHEE BUTTER

    PRASAD GHEE BUTTER

    11.99$ ea.

    225 g SELECTED VARIETIES


  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 3
    pruneaux dénoyautés, hachés
  • 75 g
    (3 oz)
    poulet haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MAPLE LEAF PRIME RAISED WITHOUT ANTIBIOTICS FRESH WHOLE CHICKEN

    MAPLE LEAF PRIME RAISED WITHOUT ANTIBIOTICS FRESH WHOLE CHICKEN

    2.99$ /lb

    6.59/kg


  • 75 g
    (3 oz)
    porc haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix de Grenoble, hachées
  • 3 ml
    (3/4 c. à thé)
    persil, hachés
  • 3 ml
    (3/4 c. à thé)
    thym, hachés

  • Au goût, sel, poivre

  • Au goût, jus de citron
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BLUEBERRIES PINT PRODUCT OF CHILE OR PERU, No. 1 GRADE LEMONS 2 lb PRODUCT OF SPAIN OR TURKEY

    BLUEBERRIES PINT PRODUCT OF CHILE OR PERU, No. 1 GRADE LEMONS 2 lb PRODUCT OF SPAIN OR TURKEY

    3.99$ ea.



  • cuisson des cailles
  • 4
    cailles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES MAPLE BUTTER

    IRRESISTIBLES MAPLE BUTTER

    4.49$ ea.

    160 g


    PRASAD GHEE BUTTER

    PRASAD GHEE BUTTER

    11.99$ ea.

    225 g SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $5.00
    BERTOLLI EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    BERTOLLI EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    6.99$ ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 1
    oignon, émincé
  • 1
    de céleri, émincée
  • 1
    carotte moyenne, émincée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BROCCOLI PRODUCT OF U.S.A. GRAPE TOMATOES 283 g PRODUCT OF MEXICO SWEET NANTES CARROTS 454 g PRODUCT OF MEXICO

    BROCCOLI PRODUCT OF U.S.A. GRAPE TOMATOES 283 g PRODUCT OF MEXICO SWEET NANTES CARROTS 454 g PRODUCT OF MEXICO

    3 for 5.00$

    No. 1 GRADE


  • 125 à 200 ml
    (1/2 à 3/4 tasse)
    bouillon de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $3.97 ON 3
    CAMPBELL'S BROTH 480 - 900 ml or CHUNKY SOUP 540 ml.

    CAMPBELL'S BROTH 480 - 900 ml or CHUNKY SOUP 540 ml.

    3 for 5.00$

    SELECTED VARIETIES



  • purée de pommes de terre:
  • 6
    pommes de terre moyennes, pelées
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    THE LITTLE POTATO COMPANY FRESH CREAMER POTATO KITS

    THE LITTLE POTATO COMPANY FRESH CREAMER POTATO KITS

    2.99$ ea.

    454 g PRODUCT OF CANADA CANADA No. 1 GRADE SELECTED VARIETIES


    ORGANIC POTATOES

    ORGANIC POTATOES

    3.99$ ea.

    3 lb PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
  • 15 g
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES MAPLE BUTTER

    IRRESISTIBLES MAPLE BUTTER

    4.49$ ea.

    160 g


    PRASAD GHEE BUTTER

    PRASAD GHEE BUTTER

    11.99$ ea.

    225 g SELECTED VARIETIES


  • 100 g
    (3 oz)
    fromage au lait cru, coupé en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    PARMIGIANO REGGIANO CHEESE

    PARMIGIANO REGGIANO CHEESE

    12.89$ /lb

    DELI CUT, 2.84/100 g


    ARLA SLICED CHEESE

    ARLA SLICED CHEESE

    6.00$ ea.

    145 - 175 g, SELECTED VARIETIES



  • tombée de choux de bruxelles :
  • 340 g
    (3/4 lb)
    choux de Bruxelles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BRUSSELS SPROUTS

    BRUSSELS SPROUTS

    3.49$ /lb

    PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE 7.69/kg



  • Qté. suff. huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $5.00
    BERTOLLI EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    BERTOLLI EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    6.99$ ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix, hachées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AURORA CHESTNUTS

    AURORA CHESTNUTS

    4 for 5.00$

    100 g SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Purée de pommes : peler les pommes et les couper en morceaux. Faire cuire à feu doux dans un peu d'eau, du jus de citron et l'anis étoilé. Retirer l'anis et au moulin à légumes, mettre en purée les pommes. Réserver.

Ketchup cru aux fruits : mélanger le céleri, la poire et les tomates avec le miel, le vinaigre et les assaisonnements. Réserver.

Farce : dans une poêle, faire suer au beurre à feu doux-moyen, l'échalote.

Dans un bol, mélanger l'échalote, l'ail, les pruneaux, le poulet et le porc hachés, les noix de Grenoble, les herbes, le sel, le poivre et le jus de citron.

Dans une grande poêle, faire cuire la farce, rectifier l'assaisonnement. Réserver.

Cuisson des cailles

Détacher les cuisses et les poitrines de cailles.

Dans une grande poêle, faire sauter à feu moyen-vif les cuisses dans le mélange de beurre/huile environ 5 minutes. Ajouter l'oignon et faire revenir 1 minute.

Ajouter les poitrines et faire sauter environ 2 minutes. Ajouter le céleri, la carotte et mouiller avec le bouillon de poulet. Faire mijoter 1-2 minutes.

Purée de pommes de terre : dans une casserole, mettre les pommes de terre dans l'eau froide et faire bouillir dans l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté. égoutter. Réduire en purée. Ajouter la crème, le beurre et le fromage. Assaisonner et réserver.

Tombée de choux de Bruxelles : enlever les feuilles coriaces et émincer finement les choux. Faire sauter à l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter les noix.

Dressage : déposer dans chaque assiette de service, une cuisse et une poitrine sur la farce, verser un filet de jus de cuisson des cailles et accompagner de la purée de pommes de terre et la tombée de choux de Bruxelles. Servir avec le ketchup aux fruits et la purée de pommes.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte AIR MILESmd automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présentez votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris