Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Cailles poêlées et sa farce, purée de pommes de terre au fromage de lait cru, tombée de choux de Bruxelles et purée de pomme et ketchup aux fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cailles-pommes-terre-fromage-lait-cru-bruxelles-pomme-ketchup-6377.jpg PT55M PT55M PT1H50M
Purée de pommes : peler les pommes et les couper en morceaux. Faire cuire à feu doux dans un peu d'eau, du jus de citron et l'anis étoilé. Retirer l'anis et au moulin à légumes, mettre en purée les pommes. Réserver. Ketchup cru aux fruits : mélanger le céleri, la poire et les tomates avec le miel, le vinaigre et les assaisonnements. Réserver. Farce : dans une poêle, faire suer au beurre à feu doux-moyen, l'échalote. Dans un bol, mélanger l'échalote, l'ail, les pruneaux, le poulet et le porc hachés, les noix de Grenoble, les herbes, le sel, le poivre et le jus de citron. Dans une grande poêle, faire cuire la farce, rectifier l'assaisonnement. Réserver. Cuisson des cailles Détacher les cuisses et les poitrines de cailles. Dans une grande poêle, faire sauter à feu moyen-vif les cuisses dans le mélange de beurre/huile environ 5 minutes. Ajouter l'oignon et faire revenir 1 minute. Ajouter les poitrines et faire sauter environ 2 minutes. Ajouter le céleri, la carotte et mouiller avec le bouillon de poulet. Faire mijoter 1-2 minutes. Purée de pommes de terre : dans une casserole, mettre les pommes de terre dans l'eau froide et faire bouillir dans l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté. égoutter. Réduire en purée. Ajouter la crème, le beurre et le fromage. Assaisonner et réserver. Tombée de choux de Bruxelles : enlever les feuilles coriaces et émincer finement les choux. Faire sauter à l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter les noix. Dressage : déposer dans chaque assiette de service, une cuisse et une poitrine sur la farce, verser un filet de jus de cuisson des cailles et accompagner de la purée de pommes de terre et la tombée de choux de Bruxelles. Servir avec le ketchup aux fruits et la purée de pommes.
8
2 pommes Au goût, jus de citron frais 2 anis étoilés ketchup cru aux fruits 1 de céleri, pelée et taillée en dés 1 poire, pelée et taillée en dés 2 tomates mondées, épépinées et taillées en dés 5 ml (1 c. à thé) miel 10 ml (2 c. à thé) vinaigre de vin blanc Au goût cannelle broyés Au goût, piments broyés 1 échalote, hachée Qté. suff. beurre 1 gousse d'ail, hachée 3 pruneaux dénoyautés, hachés 75 g (3 oz) poulet haché 75 g (3 oz) porc haché 60 ml (1/4 tasse) noix de Grenoble, hachées 3 ml (3/4 c. à thé) persil, hachés 3 ml (3/4 c. à thé) thym, hachés Au goût, sel, poivre Au goût, jus de citron 4 cailles 15 ml (1 c. à soupe) beurre 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 1 oignon, émincé 1 de céleri, émincée 1 carotte moyenne, émincée 125 à 200 ml (1/2 à 3/4 tasse) bouillon de poulet 6 pommes de terre moyennes, pelées 125 ml (1/2 tasse) crème 35% 15 g (1 c. à soupe) beurre 100 g (3 oz) fromage au lait cru, coupé en dés 340 g (3/4 lb) choux de Bruxelles Qté. suff. huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) noix, hachées
Cailles poêlées et sa farce, purée de pommes de terre au fromage de lait cru, tombée de choux de Bruxelles et purée de pomme et ketchup aux fruits

Cailles poêlées et sa farce, purée de pommes de terre au fromage de lait cru, tombée de choux de Bruxelles et purée de pomme et ketchup aux fruits

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:55
Préparation
0:55
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 2
    pommes

  • Au goût, jus de citron frais
  • 2
    anis étoilés

  • ketchup cru aux fruits
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRENCH'S KETCHUP OR FRANK'S RED HOT SAUCE

    FRENCH'S KETCHUP OR FRANK'S RED HOT SAUCE

    $3.49 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

  • 1
    de céleri, pelée et taillée en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BUNCH CARROTS or CELERY

    BUNCH CARROTS or CELERY

    $1.99 ea.

    PRODUCT OF CANADA PRODUCT OF CANADA CANADA No. 1 GRADE

  • 1
    poire, pelée et taillée en dés
  • 2
    tomates mondées, épépinées et taillées en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    HEIRLOOM TOMATOES

    HEIRLOOM TOMATOES

    $2.49 /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 5.49/kg

    Romaine Lettuce or Extra Large Beefsteak Tomatoes

    Romaine Lettuce or Extra Large Beefsteak Tomatoes

    $0.99 ea. or /lb

    PRODUCT OF ONTARIO, 99¢ EA. PRODUCT OF ONTARIO 99¢/lb, 2.18/kg

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    miel
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SELECTION HONEY

    SELECTION HONEY

    $3.49 ea.

    250 g

    SAVE UP TO $1.50
    SMUCKER'S JAM, JIF PEANUT BUTTER OR SELECTION HONEY

    SMUCKER'S JAM, JIF PEANUT BUTTER OR SELECTION HONEY

    $3.49 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vinaigre de vin blanc

  • Au goût cannelle broyés

  • Au goût, piments broyés
  • 1
    échalote, hachée

  • Qté. suff. beurre
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 3
    pruneaux dénoyautés, hachés
  • 75 g
    (3 oz)
    poulet haché
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    SAVE $4.11/LB
    Fresh Boneless Skinless Chicken Breast Fillet Removed Value Pack

    Fresh Boneless Skinless Chicken Breast Fillet Removed Value Pack

    $4.88 /lb

    10.76/kg

    FRESH BONELESS SKINLESS CHICKEN BREAST SCALLOPINI STRIPS OR FILLETS

    FRESH BONELESS SKINLESS CHICKEN BREAST SCALLOPINI STRIPS OR FILLETS

    $6.88 /lb

    15.17/kg

    YORKSHIRE VALLEY FARMS FRESH ORGANIC WHOLE CHICKEN

    YORKSHIRE VALLEY FARMS FRESH ORGANIC WHOLE CHICKEN

    $4.99 /lb

    11.00/kg

    SAVE UP TO $1.50/LB
    FRESH BACON WRAPPED CHICKEN OR TURKEY MEDALLIONS OR STORE MADE MEAT KABOBS

    FRESH BACON WRAPPED CHICKEN OR TURKEY MEDALLIONS OR STORE MADE MEAT KABOBS

    $6.99 /lb

    SELECTED VARIETIES

    SAVE $3.11/LB
    FRESH MARINATED CHICKEN BREAST

    FRESH MARINATED CHICKEN BREAST

    $6.88 /lb

    BONELESS SKINLESS SELECTED VARIETIES 15.17/kg

  • 75 g
    (3 oz)
    porc haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix de Grenoble, hachées
  • 3 ml
    (3/4 c. à thé)
    persil, hachés
  • 3 ml
    (3/4 c. à thé)
    thym, hachés

  • Au goût, sel, poivre

  • Au goût, jus de citron
  • 4
    cailles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    oignon, émincé
  • 1
    de céleri, émincée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BUNCH CARROTS or CELERY

    BUNCH CARROTS or CELERY

    $1.99 ea.

    PRODUCT OF CANADA PRODUCT OF CANADA CANADA No. 1 GRADE

  • 1
    carotte moyenne, émincée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BUNCH CARROTS or CELERY

    BUNCH CARROTS or CELERY

    $1.99 ea.

    PRODUCT OF CANADA PRODUCT OF CANADA CANADA No. 1 GRADE

  • 125 à 200 ml
    (1/2 à 3/4 tasse)
    bouillon de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $4.87 ON 3
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP OR BROTH

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP OR BROTH

    3 for $5.00

    540 ml 900 ml SELECTED VARIETIES OR 1.99 EA.

  • 6
    pommes de terre moyennes, pelées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
  • 15 g
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 100 g
    (3 oz)
    fromage au lait cru, coupé en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE UP TO $1.20/100 G
    Castello Traditional Blue, Bergeron Gouda or Louis Cyr Canada Cheese

    Castello Traditional Blue, Bergeron Gouda or Louis Cyr Canada Cheese

    $2.49 /100 g

    DELI CUT, 11.29/LB

    10 BONUS Reward Miles when you buy 2
    BLACK DIAMOND NATURAL CHEESE SLICES

    BLACK DIAMOND NATURAL CHEESE SLICES

    $5.99 ea.

    260 - 280 g SELECTED VARIETIES

    10 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 340 g
    (3/4 lb)
    choux de Bruxelles

  • Qté. suff. huile d'olive extra vierge
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix, hachées
Imprimer ma sélection

Préparation

Purée de pommes : peler les pommes et les couper en morceaux. Faire cuire à feu doux dans un peu d'eau, du jus de citron et l'anis étoilé. Retirer l'anis et au moulin à légumes, mettre en purée les pommes. Réserver.

Ketchup cru aux fruits : mélanger le céleri, la poire et les tomates avec le miel, le vinaigre et les assaisonnements. Réserver.

Farce : dans une poêle, faire suer au beurre à feu doux-moyen, l'échalote.

Dans un bol, mélanger l'échalote, l'ail, les pruneaux, le poulet et le porc hachés, les noix de Grenoble, les herbes, le sel, le poivre et le jus de citron.

Dans une grande poêle, faire cuire la farce, rectifier l'assaisonnement. Réserver.

Cuisson des cailles

Détacher les cuisses et les poitrines de cailles.

Dans une grande poêle, faire sauter à feu moyen-vif les cuisses dans le mélange de beurre/huile environ 5 minutes. Ajouter l'oignon et faire revenir 1 minute.

Ajouter les poitrines et faire sauter environ 2 minutes. Ajouter le céleri, la carotte et mouiller avec le bouillon de poulet. Faire mijoter 1-2 minutes.

Purée de pommes de terre : dans une casserole, mettre les pommes de terre dans l'eau froide et faire bouillir dans l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté. égoutter. Réduire en purée. Ajouter la crème, le beurre et le fromage. Assaisonner et réserver.

Tombée de choux de Bruxelles : enlever les feuilles coriaces et émincer finement les choux. Faire sauter à l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter les noix.

Dressage : déposer dans chaque assiette de service, une cuisse et une poitrine sur la farce, verser un filet de jus de cuisson des cailles et accompagner de la purée de pommes de terre et la tombée de choux de Bruxelles. Servir avec le ketchup aux fruits et la purée de pommes.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.