Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Cailles poêlées et sa farce, purée de pommes de terre au fromage de lait cru, tombée de choux de Bruxelles et purée de pomme et ketchup aux fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cailles-pommes-terre-fromage-lait-cru-bruxelles-pomme-ketchup-6377.jpg PT55M PT55M PT1H50M
Purée de pommes : peler les pommes et les couper en morceaux. Faire cuire à feu doux dans un peu d'eau, du jus de citron et l'anis étoilé. Retirer l'anis et au moulin à légumes, mettre en purée les pommes. Réserver.Ketchup cru aux fruits : mélanger le céleri, la poire et les tomates avec le miel, le vinaigre et les assaisonnements. Réserver.Farce : dans une poêle, faire suer au beurre à feu doux-moyen, l'échalote.Dans un bol, mélanger l'échalote, l'ail, les pruneaux, le poulet et le porc hachés, les noix de Grenoble, les herbes, le sel, le poivre et le jus de citron.Dans une grande poêle, faire cuire la farce, rectifier l'assaisonnement. Réserver.Cuisson des caillesDétacher les cuisses et les poitrines de cailles.Dans une grande poêle, faire sauter à feu moyen-vif les cuisses dans le mélange de beurre/huile environ 5 minutes. Ajouter l'oignon et faire revenir 1 minute.Ajouter les poitrines et faire sauter environ 2 minutes. Ajouter le céleri, la carotte et mouiller avec le bouillon de poulet. Faire mijoter 1-2 minutes.Purée de pommes de terre : dans une casserole, mettre les pommes de terre dans l'eau froide et faire bouillir dans l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté. égoutter. Réduire en purée. Ajouter la crème, le beurre et le fromage. Assaisonner et réserver.Tombée de choux de Bruxelles : enlever les feuilles coriaces et émincer finement les choux. Faire sauter à l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter les noix.Dressage : déposer dans chaque assiette de service, une cuisse et une poitrine sur la farce, verser un filet de jus de cuisson des cailles et accompagner de la purée de pommes de terre et la tombée de choux de Bruxelles. Servir avec le ketchup aux fruits et la purée de pommes.
8
0 0 0 0
purée de pommes : 2 pommes Au goût, jus de citron frais 2 anis étoilés ketchup cru aux fruits 1 de céleri, pelée et taillée en dés 1 poire, pelée et taillée en dés 2 tomate mondées, épépinées et taillées en dés 5 ml (1 c. à thé) miel 10 ml (2 c. à thé) vinaigre de vin blanc Au goût cannelle broyés Au goût, piments broyés farce : 1 échalote, hachée Qté. suff. beurre 1 gousse d'ail, hachée 3 pruneaux dénoyautés, hachés 75 g (3 oz) poulet haché 75 g (3 oz) porc haché 60 ml (1/4 tasse) noix de Grenoble, hachées 3 ml (3/4 c. à thé) persil, hachés 3 ml (3/4 c. à thé) thym, hachés Au goût, sel, poivre Au goût, jus de citron cuisson des cailles 4 cailles 15 ml (1 c. à soupe) beurre 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 1 oignon, émincé 1 de céleri, émincée 1 carottes moyenne, émincée 125 à 200 ml (1/2 à 3/4 tasse) bouillon de poulet purée de pommes de terre: 6 pommes de terre moyennes, pelées 125 ml (1/2 tasse) crème 35% 15 g (1 c. à soupe) beurre 100 g (3 oz) fromage au lait cru, coupé en dés tombée de choux de bruxelles : 340 g (3/4 lb) choux de Bruxelles Qté. suff. huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) noix, hachées
Cailles poêlées et sa farce, purée de pommes de terre au fromage de lait cru, tombée de choux de Bruxelles et purée de pomme et ketchup aux fruits

Cailles poêlées et sa farce, purée de pommes de terre au fromage de lait cru, tombée de choux de Bruxelles et purée de pomme et ketchup aux fruits

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:55
Préparation
0:55
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • purée de pommes :
  • 2
    pommes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.29$ /lb or ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE, or 2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE,


    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.29$ /lb or ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE, or 2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE,


    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.29$ /lb or ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE, or 2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE,


    ORGANIC GALA APPLES

    ORGANIC GALA APPLES

    5.99$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF U.S.A. EXTRA FANCY GRADE


    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.29$ /lb or ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE, or 2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE,



  • Au goût, jus de citron frais
  • 2
    anis étoilés

  • ketchup cru aux fruits
  • 1
    de céleri, pelée et taillée en dés
  • 1
    poire, pelée et taillée en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    LARGE BARTLETT OR LARGE RED STARKRIMSON PEARS

    LARGE BARTLETT OR LARGE RED STARKRIMSON PEARS

    2.49$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. EXTRA FANCY GRADE


    LARGE BARTLETT OR LARGE RED STARKRIMSON PEARS

    LARGE BARTLETT OR LARGE RED STARKRIMSON PEARS

    2.49$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. EXTRA FANCY GRADE


  • 2
    tomate mondées, épépinées et taillées en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    COCKTAIL TOMATOES

    COCKTAIL TOMATOES

    2.99$ ea.

    454 g PRODUCT OF CANADA OR MEXICO


    GRAPE TOMATOES

    GRAPE TOMATOES

    3.49$ ea.

    283 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    miel
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CASABLANCA HONEY OR ALKANATER TAHINA

    CASABLANCA HONEY OR ALKANATER TAHINA

    6.99$ ea.

    908 g, 1 kg SELECTED VARIETIES


    CASABLANCA HONEY OR ALKANATER TAHINA

    CASABLANCA HONEY OR ALKANATER TAHINA

    6.99$ ea.

    908 g, 1 kg SELECTED VARIETIES


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vinaigre de vin blanc
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES BALSAMIC VINEGAR OR EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    IRRESISTIBLES BALSAMIC VINEGAR OR EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    250 - 500 ml SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES BALSAMIC VINEGAR OR EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    IRRESISTIBLES BALSAMIC VINEGAR OR EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    250 - 500 ml SELECTED VARIETIES



  • Au goût cannelle broyés

  • Au goût, piments broyés

  • farce :
  • 1
    échalote, hachée

  • Qté. suff. beurre
  • 1
    gousse d'ail, hachée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LOCAL GARLIC

    LOCAL GARLIC

    3.99$ ea.

    115 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 3
    pruneaux dénoyautés, hachés
  • 75 g
    (3 oz)
    poulet haché
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    FRESH 2 GO HOT BBQ MAMMOTH CHICKEN

    FRESH 2 GO HOT BBQ MAMMOTH CHICKEN

    9.99$ ea.

    1 kg


    BUTTERBALL BONELESS TURKEY BREAST

    BUTTERBALL BONELESS TURKEY BREAST

    21.99$ ea.

    FROZEN, 1.2 - 1.5 kg SELECTED VARIETIES


  • 75 g
    (3 oz)
    porc haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEAN GROUND PORK VALUE PACK

    LEAN GROUND PORK VALUE PACK

    3.99$ /lb


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix de Grenoble, hachées
  • 3 ml
    (3/4 c. à thé)
    persil, hachés
  • 3 ml
    (3/4 c. à thé)
    thym, hachés

  • Au goût, sel, poivre

  • Au goût, jus de citron

  • cuisson des cailles
  • 4
    cailles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SELECTION EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    SELECTION EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    6.99$ ea.

    750 ml SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES BALSAMIC VINEGAR OR EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    IRRESISTIBLES BALSAMIC VINEGAR OR EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    250 - 500 ml SELECTED VARIETIES


  • 1
    oignon, émincé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.29$ /lb or ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE, or 2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE,


    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.29$ /lb or ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE, or 2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE,


    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.29$ /lb or ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE, or 2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE,


    RED ONIONS

    RED ONIONS

    4.99$ ea.

    PRODUCT OF ONTARIO CANADA NO. 1 GRADE 7 lb


    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.29$ /lb or ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE, or 2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE,


  • 1
    de céleri, émincée
  • 1
    carottes moyenne, émincée
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.29$ /lb or ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE, or 2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE,


    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.29$ /lb or ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE, or 2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE,


    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.29$ /lb or ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE, or 2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE,


    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.29$ /lb or ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE, or 2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE,


  • 125 à 200 ml
    (1/2 à 3/4 tasse)
    bouillon de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    CAMPBELL’S OR LIFE SMART BROTH

    CAMPBELL’S OR LIFE SMART BROTH

    1.49$ ea.

    250 - 900 ml, SELECTED VARIETIES


    CAMPBELL’S OR LIFE SMART BROTH

    CAMPBELL’S OR LIFE SMART BROTH

    1.49$ ea.

    250 - 900 ml, SELECTED VARIETIES


    LIFE SMART BROTH

    LIFE SMART BROTH

    1.49$ ea.

    900 ml SELECTED VARIETIES



  • purée de pommes de terre:
  • 6
    pommes de terre moyennes, pelées
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    SWEET POTATOES

    SWEET POTATOES

    1.69$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A.


    PARISIENNE POTATOES

    PARISIENNE POTATOES

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF CANADA CANADA No. 1 GRADE


    LPC CREAMER POTATOES

    LPC CREAMER POTATOES

    3.49$ ea.

    680 g, PRODUCT OF CANADA CANADA No. 1 GRADE SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
  • 15 g
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 100 g
    (3 oz)
    fromage au lait cru, coupé en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    FRESH 2 GO AROUND THE WORLD CHEESE PLANK

    FRESH 2 GO AROUND THE WORLD CHEESE PLANK

    34.99$ ea.

    1.15 kg


    JENSEN CHEESE CURDS

    JENSEN CHEESE CURDS

    2.29$ /100 g

    10.39/lb SELECTED VARIETIES


    FRESH 2 GO PREMIUM KOLBASSA & CHEESE TRAY OR PREMIUM CUBED CHEESE TRAY

    FRESH 2 GO PREMIUM KOLBASSA & CHEESE TRAY OR PREMIUM CUBED CHEESE TRAY

    19.99$ ea.

    760 - 860 g


    JENSEN CHEESE CURDS

    JENSEN CHEESE CURDS

    2.29$ /100 g

    10.39/lb SELECTED VARIETIES


    FRESH 2 GO CHEESE SENSATION TRAY

    FRESH 2 GO CHEESE SENSATION TRAY

    39.99$ ea.

    SMALL: SERVES 10 (39.99 EA.) LARGE: SERVES 16 (49.99 EA.)



  • tombée de choux de bruxelles :
  • 340 g
    (3/4 lb)
    choux de Bruxelles
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BRUSSELS SPROUTS

    BRUSSELS SPROUTS

    2.99$ /lb

    PRODUCT OF CANADA


    GREEN CABBAGE

    GREEN CABBAGE

    0.99$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE



  • Qté. suff. huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SELECTION EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    SELECTION EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    6.99$ ea.

    750 ml SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES BALSAMIC VINEGAR OR EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    IRRESISTIBLES BALSAMIC VINEGAR OR EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    250 - 500 ml SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix, hachées
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    IRRESISTIBLES WALNUT HALVES & PIECES

    IRRESISTIBLES WALNUT HALVES & PIECES

    9.99$ ea.

    750 g


    TOSTITOS TORTILLA CHIPS OR SALSA OR SELECTION PEANUTS

    TOSTITOS TORTILLA CHIPS OR SALSA OR SELECTION PEANUTS

    2 for/ 7.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    TOSTITOS TORTILLA CHIPS OR SALSA OR SELECTION PEANUTS

    TOSTITOS TORTILLA CHIPS OR SALSA OR SELECTION PEANUTS

    2 for/ 7.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    TOSTITOS TORTILLA CHIPS OR SALSA OR SELECTION PEANUTS

    TOSTITOS TORTILLA CHIPS OR SALSA OR SELECTION PEANUTS

    2 for/ 7.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    NUTS TO YOU PEANUT BUTTER

    NUTS TO YOU PEANUT BUTTER

    6.49$ ea.

    500 g SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Purée de pommes : peler les pommes et les couper en morceaux. Faire cuire à feu doux dans un peu d'eau, du jus de citron et l'anis étoilé. Retirer l'anis et au moulin à légumes, mettre en purée les pommes. Réserver.

Ketchup cru aux fruits : mélanger le céleri, la poire et les tomates avec le miel, le vinaigre et les assaisonnements. Réserver.

Farce : dans une poêle, faire suer au beurre à feu doux-moyen, l'échalote.

Dans un bol, mélanger l'échalote, l'ail, les pruneaux, le poulet et le porc hachés, les noix de Grenoble, les herbes, le sel, le poivre et le jus de citron.

Dans une grande poêle, faire cuire la farce, rectifier l'assaisonnement. Réserver.

Cuisson des cailles

Détacher les cuisses et les poitrines de cailles.

Dans une grande poêle, faire sauter à feu moyen-vif les cuisses dans le mélange de beurre/huile environ 5 minutes. Ajouter l'oignon et faire revenir 1 minute.

Ajouter les poitrines et faire sauter environ 2 minutes. Ajouter le céleri, la carotte et mouiller avec le bouillon de poulet. Faire mijoter 1-2 minutes.

Purée de pommes de terre : dans une casserole, mettre les pommes de terre dans l'eau froide et faire bouillir dans l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté. égoutter. Réduire en purée. Ajouter la crème, le beurre et le fromage. Assaisonner et réserver.

Tombée de choux de Bruxelles : enlever les feuilles coriaces et émincer finement les choux. Faire sauter à l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter les noix.

Dressage : déposer dans chaque assiette de service, une cuisse et une poitrine sur la farce, verser un filet de jus de cuisson des cailles et accompagner de la purée de pommes de terre et la tombée de choux de Bruxelles. Servir avec le ketchup aux fruits et la purée de pommes.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.