Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Cailles poêlées et sa farce, purée de pommes de terre au fromage de lait cru, tombée de choux de Bruxelles et purée de pomme et ketchup aux fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cailles-pommes-terre-fromage-lait-cru-bruxelles-pomme-ketchup-6377.jpg PT55M PT55M PT1H50M
Purée de pommes : peler les pommes et les couper en morceaux. Faire cuire à feu doux dans un peu d'eau, du jus de citron et l'anis étoilé. Retirer l'anis et au moulin à légumes, mettre en purée les pommes. Réserver. Ketchup cru aux fruits : mélanger le céleri, la poire et les tomates avec le miel, le vinaigre et les assaisonnements. Réserver. Farce : dans une poêle, faire suer au beurre à feu doux-moyen, l'échalote. Dans un bol, mélanger l'échalote, l'ail, les pruneaux, le poulet et le porc hachés, les noix de Grenoble, les herbes, le sel, le poivre et le jus de citron. Dans une grande poêle, faire cuire la farce, rectifier l'assaisonnement. Réserver. Cuisson des cailles Détacher les cuisses et les poitrines de cailles. Dans une grande poêle, faire sauter à feu moyen-vif les cuisses dans le mélange de beurre/huile environ 5 minutes. Ajouter l'oignon et faire revenir 1 minute. Ajouter les poitrines et faire sauter environ 2 minutes. Ajouter le céleri, la carotte et mouiller avec le bouillon de poulet. Faire mijoter 1-2 minutes. Purée de pommes de terre : dans une casserole, mettre les pommes de terre dans l'eau froide et faire bouillir dans l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté. égoutter. Réduire en purée. Ajouter la crème, le beurre et le fromage. Assaisonner et réserver. Tombée de choux de Bruxelles : enlever les feuilles coriaces et émincer finement les choux. Faire sauter à l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter les noix. Dressage : déposer dans chaque assiette de service, une cuisse et une poitrine sur la farce, verser un filet de jus de cuisson des cailles et accompagner de la purée de pommes de terre et la tombée de choux de Bruxelles. Servir avec le ketchup aux fruits et la purée de pommes.
8
2 pommes Au goût, jus de citron frais 2 anis étoilés ketchup cru aux fruits 1 de céleri, pelée et taillée en dés 1 poire, pelée et taillée en dés 2 tomates mondées, épépinées et taillées en dés 5 ml (1 c. à thé) miel 10 ml (2 c. à thé) vinaigre de vin blanc Au goût cannelle broyés Au goût, piments broyés 1 échalote, hachée Qté. suff. beurre 1 gousse d'ail, hachée 3 pruneaux dénoyautés, hachés 75 g (3 oz) poulet haché 75 g (3 oz) porc haché 60 ml (1/4 tasse) noix de Grenoble, hachées 3 ml (3/4 c. à thé) persil, hachés 3 ml (3/4 c. à thé) thym, hachés Au goût, sel, poivre Au goût, jus de citron 4 cailles 15 ml (1 c. à soupe) beurre 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 1 oignon, émincé 1 de céleri, émincée 1 carotte moyenne, émincée 125 à 200 ml (1/2 à 3/4 tasse) bouillon de poulet 6 pommes de terre moyennes, pelées 125 ml (1/2 tasse) crème 35% 15 g (1 c. à soupe) beurre 100 g (3 oz) fromage au lait cru, coupé en dés 340 g (3/4 lb) choux de Bruxelles Qté. suff. huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) noix, hachées
Cailles poêlées et sa farce, purée de pommes de terre au fromage de lait cru, tombée de choux de Bruxelles et purée de pomme et ketchup aux fruits

Cailles poêlées et sa farce, purée de pommes de terre au fromage de lait cru, tombée de choux de Bruxelles et purée de pomme et ketchup aux fruits

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:55
Préparation
0:55
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 2
    pommes

  • Au goût, jus de citron frais
  • 2
    anis étoilés

  • ketchup cru aux fruits
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 2
    FRENCH'S KETCHUP OR FRANK'S RED HOT SAUCE

    FRENCH'S KETCHUP OR FRANK'S RED HOT SAUCE

    $3.49 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 1
    de céleri, pelée et taillée en dés
  • 1
    poire, pelée et taillée en dés
  • 2
    tomates mondées, épépinées et taillées en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    TOMATOES ON THE VINE

    TOMATOES ON THE VINE

    $1.79 /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 3.95/kg

    CAMPARI TOMATOES

    CAMPARI TOMATOES

    $2.99 ea.

    1 lb PRODUCT OF ONTARIO

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    miel
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BILLY BEE HONEY

    BILLY BEE HONEY

    $5.99 ea.

    375 g, SELECTED VARIETIES

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vinaigre de vin blanc

  • Au goût cannelle broyés

  • Au goût, piments broyés
  • 1
    échalote, hachée

  • Qté. suff. beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $3.36
    LACTANTIA BUTTER

    LACTANTIA BUTTER

    $3.33 ea.

    454 g SALTED OR UNSALTED

  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 3
    pruneaux dénoyautés, hachés
  • 75 g
    (3 oz)
    poulet haché
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    SAVE UP TO $6.11/LB
    Fresh Boneless Skinless Chicken Breast Value Pack

    Fresh Boneless Skinless Chicken Breast Value Pack

    $4.88 /lb

    FILLET REMOVED 10.76/kg

    SAVE $1.10/LB
    Fresh Chicken Leg Quarters Value Pack

    Fresh Chicken Leg Quarters Value Pack

    $1.49 /lb

    3.28/kg

    MARINATED BONELESS SKINLESS CHICKEN BREASTS

    MARINATED BONELESS SKINLESS CHICKEN BREASTS

    $6.88 /lb

    SELECTED VARIETIES 15.17/kg

    Maple Leaf Prime Whole Chicken

    Maple Leaf Prime Whole Chicken

    $3.49 /lb

    7.69/kg

  • 75 g
    (3 oz)
    porc haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix de Grenoble, hachées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DAVID ROBERTS

    DAVID ROBERTS

    $12.99 ea.

    WHOLE NATURAL ALMONDS, 1000 g WALNUT HALVES AND PIECES, 908 g

  • 3 ml
    (3/4 c. à thé)
    persil, hachés
  • 3 ml
    (3/4 c. à thé)
    thym, hachés

  • Au goût, sel, poivre

  • Au goût, jus de citron
  • 4
    cailles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $3.36
    LACTANTIA BUTTER

    LACTANTIA BUTTER

    $3.33 ea.

    454 g SALTED OR UNSALTED

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    MASTRO OLIVE OIL

    MASTRO OLIVE OIL

    $7.99 ea.

    1 L

    5 milles AIR MILESMD

  • 1
    oignon, émincé
  • 1
    de céleri, émincée
  • 1
    carotte moyenne, émincée
  • 125 à 200 ml
    (1/2 à 3/4 tasse)
    bouillon de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 2
    CAMPBELL'S BROTH

    CAMPBELL'S BROTH

    $2.49 ea.

    480 - 900 ml SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 6
    pommes de terre moyennes, pelées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION CREAM

    SELECTION CREAM

    $2.99 ea.

    473 ml or 1 L SELECTED VARIETIES

  • 15 g
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $3.36
    LACTANTIA BUTTER

    LACTANTIA BUTTER

    $3.33 ea.

    454 g SALTED OR UNSALTED

  • 100 g
    (3 oz)
    fromage au lait cru, coupé en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SELECTION CHEESE BLOCKS

    SELECTION CHEESE BLOCKS

    $4.49 ea.

    250 - 270 g SELECTED VARIETIES

    BABYBEL CHEESE 120 - 129 g, IÖGO DRINKABLE YOGURT 1 L, IÖGO YOGURT 750 - 975 g or NATREL FINE-FILTERED MILK 2 L, 1%,2% OR SKIM

    BABYBEL CHEESE 120 - 129 g, IÖGO DRINKABLE YOGURT 1 L, IÖGO YOGURT 750 - 975 g or NATREL FINE-FILTERED MILK 2 L, 1%,2% OR SKIM

    $3.99 ea.

    SELECTED VARIETIES (HOMO 4.49)

  • 340 g
    (3/4 lb)
    choux de Bruxelles

  • Qté. suff. huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    MASTRO OLIVE OIL

    MASTRO OLIVE OIL

    $7.99 ea.

    1 L

    5 milles AIR MILESMD

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix, hachées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DAVID ROBERTS

    DAVID ROBERTS

    $12.99 ea.

    WHOLE NATURAL ALMONDS, 1000 g WALNUT HALVES AND PIECES, 908 g

Imprimer ma sélection

Préparation

Purée de pommes : peler les pommes et les couper en morceaux. Faire cuire à feu doux dans un peu d'eau, du jus de citron et l'anis étoilé. Retirer l'anis et au moulin à légumes, mettre en purée les pommes. Réserver.

Ketchup cru aux fruits : mélanger le céleri, la poire et les tomates avec le miel, le vinaigre et les assaisonnements. Réserver.

Farce : dans une poêle, faire suer au beurre à feu doux-moyen, l'échalote.

Dans un bol, mélanger l'échalote, l'ail, les pruneaux, le poulet et le porc hachés, les noix de Grenoble, les herbes, le sel, le poivre et le jus de citron.

Dans une grande poêle, faire cuire la farce, rectifier l'assaisonnement. Réserver.

Cuisson des cailles

Détacher les cuisses et les poitrines de cailles.

Dans une grande poêle, faire sauter à feu moyen-vif les cuisses dans le mélange de beurre/huile environ 5 minutes. Ajouter l'oignon et faire revenir 1 minute.

Ajouter les poitrines et faire sauter environ 2 minutes. Ajouter le céleri, la carotte et mouiller avec le bouillon de poulet. Faire mijoter 1-2 minutes.

Purée de pommes de terre : dans une casserole, mettre les pommes de terre dans l'eau froide et faire bouillir dans l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté. égoutter. Réduire en purée. Ajouter la crème, le beurre et le fromage. Assaisonner et réserver.

Tombée de choux de Bruxelles : enlever les feuilles coriaces et émincer finement les choux. Faire sauter à l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter les noix.

Dressage : déposer dans chaque assiette de service, une cuisse et une poitrine sur la farce, verser un filet de jus de cuisson des cailles et accompagner de la purée de pommes de terre et la tombée de choux de Bruxelles. Servir avec le ketchup aux fruits et la purée de pommes.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.