Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Gratin de pommes de terre et de pommes au fromage Saint-Benoît https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-pommes-terre-pommes-fromage-saint-benoit-5392.jpg PT20M PT1H30M PT1H50M
Préchauffer le four à 180°C (350 °F).Peler les pommes de terre et couper en fines tranches de 3 mm (1/8 po).Peler les pommes, épépiner et couper en fines tranches.Dans un plat à gratin de 1.25 L (5 tasses), frotter l'intérieur avec la gousse d'ail coupée et laisser sécher.Beurrer l'intérieur du plat, disposer en alternant les tranches de pommes de terre et de pommes de façon à ce qu'elles se chevauchent légèrement par couches. Remplir le plat au maximum à 1 cm (1/2 po) du bord.Saupoudrer chaque couche d'un peu de sel.Verser le lait, puis la crème.Parsemer de fromage râpé.Faire cuire au four environ 1h30.
4
3 11 5 1
4 pommes de terre à chair jaune yukon gold du Québec 2 pommes 1 gousse d'ail, coupée en deux 5 ml (1 c. à thé) beurre Au goût sel 170 ml (2/3 tasse) lait 2% 170 ml (2/3 tasse) crème champêtre 15 % 200 g (7 oz) fromage Mont Saint-Benoît, râpé
Gratin de pommes de terre et de pommes au fromage Saint-Benoît

Gratin de pommes de terre et de pommes au fromage Saint-Benoît

Évaluer cette recette
11 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
1:30
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    pommes de terre à chair jaune yukon gold du Québec
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    WHITE, YELLOW-FLESHED OR RED POTATOES

    WHITE, YELLOW-FLESHED OR RED POTATOES

    2.99$ ea.

    10 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE


  • 2
    pommes
  • 1
    gousse d'ail, coupée en deux
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC CELERY

    ORGANIC CELERY

    3.99$ ea.

    PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE ORGANIC GARLIC 85 g PRODUCT OF SPAIN


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre

  • Au goût sel
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    lait 2%
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.00
    FAIRLIFE LACTOSE FREE MILA OR CHRISTIE FAMILY SIZE COOKIES OR CRACKERS

    FAIRLIFE LACTOSE FREE MILA OR CHRISTIE FAMILY SIZE COOKIES OR CRACKERS

    2.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    crème champêtre 15 %
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS MILES when you buy 2
    LACTANTIA CREAM

    LACTANTIA CREAM

    3.99$ ea.

    473 ml - 1 L SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


  • 200 g
    (7 oz)
    fromage Mont Saint-Benoît, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    BERGERON OR LOUIS CYR CANADIAN GOUDA CHEESE

    BERGERON OR LOUIS CYR CANADIAN GOUDA CHEESE

    12.99$ /lb

    DELI CUT, 2.86/100 g


    BLACK DIAMOND OR CRACKER BARREL CHEESE SLICES OR SNACKS

    BLACK DIAMOND OR CRACKER BARREL CHEESE SLICES OR SNACKS

    4.99$ ea.

    168 - 240 g SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES GRATED PARMESAN CHEESE

    IRRESISTIBLES GRATED PARMESAN CHEESE

    6.49$ ea.

    250 g


    JENSEN CHEESE CURDS

    JENSEN CHEESE CURDS

    2.29$ /100g

    SELECTED VARIETIES 10.39/lb


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350 °F).

Peler les pommes de terre et couper en fines tranches de 3 mm (1/8 po).

Peler les pommes, épépiner et couper en fines tranches.

Dans un plat à gratin de 1.25 L (5 tasses), frotter l'intérieur avec la gousse d'ail coupée et laisser sécher.

Beurrer l'intérieur du plat, disposer en alternant les tranches de pommes de terre et de pommes de façon à ce qu'elles se chevauchent légèrement par couches. Remplir le plat au maximum à 1 cm (1/2 po) du bord.

Saupoudrer chaque couche d'un peu de sel.

Verser le lait, puis la crème.

Parsemer de fromage râpé.

Faire cuire au four environ 1h30.

Source : Féd. producteurs de pommes de terre du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.