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Camembert aux pistaches sur coulis de framboises à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/camembert-pistaches-coulis-framboises-erable-2341.jpg PT15M PT12M PT27M
Coulis :Dans une petite casserole, faire cuire à feu moyen les framboises et le sirop d'érable, de 5 à 8 minutes.Ajouter le jus de citron.Passer au robot culinaire.Réserver au chaud.Fromage :Préchauffer l'huile à friture.Mélanger les oeufs et l'huile d'arachide. Réserver.Mélanger les pistaches et la chapelure. Réserver.Couper le Camembert en 8 pointes.Enfariner les pointes de fromage.Passer ensuite les pointes dans le mélange oeufs/huile et ensuite dans le mélange chapelure/pistaches.Frire le Camembert enrobé jusqu'à l'obtention d'une croûte dorée.
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125 ml (1/2 tasse) framboises fraîches ou surgelées 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable 5 ml (1 c. à thé) jus de citron 2 oeuf 60 ml (1/4 tasse) huile d'arachide 60 ml (1/4 tasse) pistaches natures hachées 190 ml (3/4 tasse) chapelure 1 fromage camembert canadien (jeune) 125 ml (1/2 tasse) farine de blé entier quantité suffisante, huile d'arachide pour la friture
Camembert aux pistaches sur coulis de framboises à l'érable

Camembert aux pistaches sur coulis de framboises à l'érable

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    framboises fraîches ou surgelées
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron
  • 2
    oeuf
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'arachide
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    pistaches natures hachées
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    chapelure
  • 1
    fromage camembert canadien (jeune)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine de blé entier
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  • quantité suffisante, huile d'arachide pour la friture
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Préparation

Coulis :

Dans une petite casserole, faire cuire à feu moyen les framboises et le sirop d'érable, de 5 à 8 minutes.

Ajouter le jus de citron.

Passer au robot culinaire.

Réserver au chaud.

Fromage :

Préchauffer l'huile à friture.

Mélanger les oeufs et l'huile d'arachide. Réserver.

Mélanger les pistaches et la chapelure. Réserver.

Couper le Camembert en 8 pointes.

Enfariner les pointes de fromage.

Passer ensuite les pointes dans le mélange oeufs/huile et ensuite dans le mélange chapelure/pistaches.

Frire le Camembert enrobé jusqu'à l'obtention d'une croûte dorée.

Source : Chef José Trottier

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