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Canard savoureux à l’orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/canard-orange-5522.jpg PT35M PT1H00M PT1H35M
Oranges Couper le zeste de 2 oranges en lanières. Couper les lanières en minces filaments, puis les mettre dans une casserole remplie d'eau froide. Porter à ébullition, retirer immédiatement les filaments, égoutter et rincer. Répéter cette étape deux autres fois, puis réserver dans un bol. Exprimer le jus des oranges pelées dans une tasse à mesurer et réserver. Faire des suprêmes avec les 2 autres oranges. Presser les oranges pour en récupérer le jus. Ajouter le jus au jus réservé. Couper les suprêmes en morceaux. Mettre dans un bol et réserver. Canard Avec un couteau bien coupant, inciser le côté gras des poitrines à mi-épaisseur de la couche de gras. Dans une poêle, déposer les poitrines de canard, côté gras, et faire cuire à feu doux afin de faire fondre le gras, environ 10 minutes. Retirer le canard, enlever et réserver le gras. Remettre les poitrines, côté gras, dans la poêle et poursuivre la cuisson à feu moyen-vif environ 7 minutes. Retourner les poitrines et faire cuire 3 minutes côté chair. Réserver au chaud. Sauce Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau, porter à ébullition et faire cuire jusqu'à ce que le mélange soit doré, environ 3 minutes. Ajouter le vinaigre et le jus d'orange réservé, faire réduire légèrement. Ajouter le gras réservé et les écorces, faire bouillir environ 7 à 10 minutes jusqu'à ce que la sauce prenne de la consistance. Retirer du feu. Saler, poivrer, ajouter du jus de citron au goût. Ajouter les morceaux d'orange. Trancher les poitrines de canard, disposer dans les assiettes de service, napper de sauce et servir. Provenance : Sunkist Growers Inc. Recette et photo fournies pour Sunkist Growers Inc. Tous droits réservés.
4
4 oranges cara cara 2x375 g (2 x 3/4 lb) poitrines de canard 170 ml (2/3 tasse) gras de cuisson du canard 60 ml (1/4 tasse) sucre 15 ml (1 c. à soupe) eau 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de vin rouge Au goût jus de citron
Canard savoureux à l’orange

Canard savoureux à l’orange

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 4
    oranges cara cara
  • 2x375 g
    (2 x 3/4 lb)
    poitrines de canard
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    gras de cuisson du canard
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    eau
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge

  • Au goût sel et poivre

  • Au goût jus de citron
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Préparation

Oranges

Couper le zeste de 2 oranges en lanières.

Couper les lanières en minces filaments, puis les mettre dans une casserole remplie d'eau froide.

Porter à ébullition, retirer immédiatement les filaments, égoutter et rincer.

Répéter cette étape deux autres fois, puis réserver dans un bol.

Exprimer le jus des oranges pelées dans une tasse à mesurer et réserver.

Faire des suprêmes avec les 2 autres oranges. Presser les oranges pour en récupérer le jus. Ajouter le jus au jus réservé.

Couper les suprêmes en morceaux. Mettre dans un bol et réserver.

Canard

Avec un couteau bien coupant, inciser le côté gras des poitrines à mi-épaisseur de la couche de gras.

Dans une poêle, déposer les poitrines de canard, côté gras, et faire cuire à feu doux afin de faire fondre le gras, environ 10 minutes.

Retirer le canard, enlever et réserver le gras.

Remettre les poitrines, côté gras, dans la poêle et poursuivre la cuisson à feu moyen-vif environ 7 minutes. Retourner les poitrines et faire cuire 3 minutes côté chair. Réserver au chaud.

Sauce

Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau, porter à ébullition et faire cuire jusqu'à ce que le mélange soit doré, environ 3 minutes. Ajouter le vinaigre et le jus d'orange réservé, faire réduire légèrement.

Ajouter le gras réservé et les écorces, faire bouillir environ 7 à 10 minutes jusqu'à ce que la sauce prenne de la consistance.

Retirer du feu. Saler, poivrer, ajouter du jus de citron au goût.

Ajouter les morceaux d'orange.

Trancher les poitrines de canard, disposer dans les assiettes de service, napper de sauce et servir.

Provenance : Sunkist Growers Inc.

Recette et photo fournies pour Sunkist Growers Inc. Tous droits réservés.

Source : Sunkist

Accords vins et mets

Aromatique et charnu

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Ces vins corsés à la couleur intense expriment des arômes puissants et complexes de fruits d'épices, parfois accompagnés de notes boisées. Ils présentent une bonne structure tannique et une sensation veloutée en bouche.

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