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Oranges
Couper le zeste de 2 oranges en lanières.
Couper les lanières en minces filaments, puis les mettre dans une casserole remplie d'eau froide.
Porter à ébullition, retirer immédiatement les filaments, égoutter et rincer.
Répéter cette étape deux autres fois, puis réserver dans un bol.
Exprimer le jus des oranges pelées dans une tasse à mesurer et réserver.
Faire des suprêmes avec les 2 autres oranges. Presser les oranges pour en récupérer le jus. Ajouter le jus au jus réservé.
Couper les suprêmes en morceaux. Mettre dans un bol et réserver.
Canard
Avec un couteau bien coupant, inciser le côté gras des poitrines à mi-épaisseur de la couche de gras.
Dans une poêle, déposer les poitrines de canard, côté gras, et faire cuire à feu doux afin de faire fondre le gras, environ 10 minutes.
Retirer le canard, enlever et réserver le gras.
Remettre les poitrines, côté gras, dans la poêle et poursuivre la cuisson à feu moyen-vif environ 7 minutes. Retourner les poitrines et faire cuire 3 minutes côté chair. Réserver au chaud.
Sauce
Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau, porter à ébullition et faire cuire jusqu'à ce que le mélange soit doré, environ 3 minutes. Ajouter le vinaigre et le jus d'orange réservé, faire réduire légèrement.
Ajouter le gras réservé et les écorces, faire bouillir environ 7 à 10 minutes jusqu'à ce que la sauce prenne de la consistance.
Retirer du feu. Saler, poivrer, ajouter du jus de citron au goût.
Ajouter les morceaux d'orange.
Trancher les poitrines de canard, disposer dans les assiettes de service, napper de sauce et servir.
Provenance : Sunkist Growers Inc.
Recette et photo fournies pour Sunkist Growers Inc. Tous droits réservés.
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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.
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