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Canard aux cerises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/canard-cerises-bing-5911.jpg PT20M PT2H00M PT2H20M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Assaisonner le canard en frottant l'extérieur et l'intérieur avec du sel. Le placer dans une large cocotte. Disposer les carottes, oignons et abats autour du canard. Saupoudrer d'ail, de marjolaine et de basilic. Ajouter le vin et l'eau, puis saler, poivrer et sucrer au goût. Couvrir la cocotte et cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant 2 heures ou jusqu'à ce que le canard devienne tendre. Sortir la cocotte du four. Retirer le couvercle et verser le liquide et les légumes dans une grande casserole. Placer le canard sur une assiette et mettre de côté à refroidir. À feu vif, faire bouillir le contenu de la casserole jusqu'à ce que le mélange soit réduit de moitié. Filtrer le liquide dans un petit bol et le réfrigérer pendant 1 heure. Jeter les légumes. Pendant ce temps, équeuter et dénoyauter les cerises et les mettre dans un bol. Retirer le liquide refroidi du réfrigérateur et enlever la couche de gras qui s'est formée à la surface. Réchauffer le liquide restant jusqu'à ce qu'il soit presque bouillant. Verser le liquide sur les cerises et réfrigérer jusqu'à ce que la sauce prenne en gelée. Retirer du réfrigérateur, démouler et trancher. Servir le canard froid, entouré de tranches de sauce en gelée parsemée de cerises.
4
2 kg (4 lb) canard entier, abats réservés sel pour frotter le canard 3 carottes, pelées et tranchées 1 petit oignon tranché 1 gousse d'ail écrasée 5 ml (1 c. à thé) marjolaine séchée 5 ml (1 c. à thé) basilic séché 250 ml (1 tasse) vin rouge 250 ml (1 tasse) eau sucre au goût 225 g (1/2 lb) cerises Bing de Californie fraîches
Canard aux cerises

Canard aux cerises

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Ingrédients

  • 2 kg
    (4 lb)
    canard entier, abats réservés

  • sel pour frotter le canard
  • 3
    carottes, pelées et tranchées
  • 1
    petit oignon tranché
  • 1
    gousse d'ail écrasée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    marjolaine séchée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    basilic séché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin rouge
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau

  • sel et poivre noir frais moulus, au goût

  • sucre au goût
  • 225 g
    (1/2 lb)
    cerises Bing de Californie fraîches
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Assaisonner le canard en frottant l'extérieur et l'intérieur avec du sel. Le placer dans une large cocotte.

Disposer les carottes, oignons et abats autour du canard. Saupoudrer d'ail, de marjolaine et de basilic.

Ajouter le vin et l'eau, puis saler, poivrer et sucrer au goût.

Couvrir la cocotte et cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant 2 heures ou jusqu'à ce que le canard devienne tendre.

Sortir la cocotte du four. Retirer le couvercle et verser le liquide et les légumes dans une grande casserole.

Placer le canard sur une assiette et mettre de côté à refroidir.

À feu vif, faire bouillir le contenu de la casserole jusqu'à ce que le mélange soit réduit de moitié. Filtrer le liquide dans un petit bol et le réfrigérer pendant 1 heure. Jeter les légumes.

Pendant ce temps, équeuter et dénoyauter les cerises et les mettre dans un bol.

Retirer le liquide refroidi du réfrigérateur et enlever la couche de gras qui s'est formée à la surface.

Réchauffer le liquide restant jusqu'à ce qu'il soit presque bouillant.

Verser le liquide sur les cerises et réfrigérer jusqu'à ce que la sauce prenne en gelée.

Retirer du réfrigérateur, démouler et trancher.

Servir le canard froid, entouré de tranches de sauce en gelée parsemée de cerises.

Source : Cerises de Californie

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Aromatique et charnu

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