Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Cari de légumes, oignons verts et crevettes à la thaïlandaise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cari-legumes-oignons-verts-crevettes-thailandaise-5586.jpg PT30M PT15M PT45M
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'une fourchette piquée au centre des pommes de terre résiste encore un peu.Retirer du feu, égoutter et peler pendant que les pommes de terre sont encore chaudes.Couper en cubes et réserver.Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire cuire les crevettes 3 à 5 minutes en brassant quelques fois. Réserver.Dans la même poêle, faire revenir les aubergines et les lanières de poivron avec un peu d'huile à feu moyen-vif pendant 5 minutes; ajouter les oignons verts et poursuivre la cuisson 2 minutes.Diluer la pâte de cari dans le bouillon de poulet. Verser le mélange au cari et le lait de coco dans la poêle ainsi que les pommes de terre.Faire cuire 5 à 10 minutes à feu moyen-vif en brassant régulièrement à la cuillère de bois. Ajouter les crevettes, le basilic et les pois mange-tout et réchauffer quelques minutes.Servir accompagné de riz basmati ou au jasmin.Recette de mangezquebec.comPhotographie: Benoit Levac, Levac photo
6
4 7 5 3
2 pommes de terre moyennesdu quebec 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 450 g (1 lb) crevettes 3 petites aubergines, tranchées 1 poivron rouge, en lanières 4 oignons verts coupés en tronçons de 3 cm (1 1/2 po.) 15 ml (1 c. à soupe) pate de cari vert ou rouge 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 400 ml lait de coco non sucré 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais 250 ml (1 tasse) pois mange-tout Au goût, sel et poivre du moulin
Cari de légumes, oignons verts et crevettes à la thaïlandaise

Cari de légumes, oignons verts et crevettes à la thaïlandaise

Évaluer cette recette
7 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
6
portions
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    pommes de terre moyennesdu quebec
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 450 g
    (1 lb)
    crevettes
  • 3
    petites aubergines, tranchées
  • 1
    poivron rouge, en lanières
  • 4
    oignons verts coupés en tronçons de 3 cm (1 1/2 po.)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pate de cari vert ou rouge
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
  • 400 ml
    lait de coco non sucré
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pois mange-tout

  • Au goût, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'une fourchette piquée au centre des pommes de terre résiste encore un peu.

Retirer du feu, égoutter et peler pendant que les pommes de terre sont encore chaudes.

Couper en cubes et réserver.

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire cuire les crevettes 3 à 5 minutes en brassant quelques fois. Réserver.

Dans la même poêle, faire revenir les aubergines et les lanières de poivron avec un peu d'huile à feu moyen-vif pendant 5 minutes; ajouter les oignons verts et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Diluer la pâte de cari dans le bouillon de poulet. Verser le mélange au cari et le lait de coco dans la poêle ainsi que les pommes de terre.

Faire cuire 5 à 10 minutes à feu moyen-vif en brassant régulièrement à la cuillère de bois. Ajouter les crevettes, le basilic et les pois mange-tout et réchauffer quelques minutes.

Servir accompagné de riz basmati ou au jasmin.

Recette de mangezquebec.com

Photographie: Benoit Levac, Levac photo

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.