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Risotto aux champignons et oignons verts aromatisé au thym et origan https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/risotto-aux-champignons-et-oignons-verts-aromatise-au-thym-et-origan-10811.jpg PT30M PT25M PT55M
Hacher les oignons verts et l'ail.Trancher les champignons.Retirer les feuilles de thym des tiges.Chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif.Ajouter les oignons verts, l'ail et les champignons puis faire revenir 2 minutes.Incorporer le riz, bien enrober et cuire 1 minute de plus.Verser le vin blanc et bien remuer.Lorsque le vin est presque tout absorbé, ajouter le bouillon de légumes, les feuilles de thym et l'origan.Réduire à feu moyen-doux et laisser cuire en remuant constamment pendant 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit et crémeux.Ajouter les épinards et bien remuer.Retirer du feu et ajouter le parmesan.Assaisonner de sel et de poivre.Mélanger et servir immédiatement avec du zeste de citron sur le dessus.Source: Missfresh.com
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15 ml (1 c. à soupe) base de bouillon de légumes 65 g bébés épinards 175 g champignons blancs 1/2 citron 750 ml (3 tasses) eau pour bouillon de légumes 4 gousses d'ail 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive 2 oignons verts 10 ml (2 c. à thé) origan séché 50 g parmesan 125 ml (1/2 tasse) riz arborio 4 g thym 60 ml (1/4 tasse) vin blanc de cuisson
Risotto aux champignons et oignons verts aromatisé au thym et origan

Risotto aux champignons et oignons verts aromatisé au thym et origan

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    base de bouillon de légumes
  • 65 g
    bébés épinards
  • 175 g
    champignons blancs
  • 1/2
    citron
  • 750 ml
    (3 tasses)
    eau pour bouillon de légumes
  • 4
    gousses d'ail
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'olive
  • 2
    oignons verts
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    origan séché
  • 50 g
    parmesan
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    riz arborio
  • 4 g
    thym
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc de cuisson
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Préparation

Hacher les oignons verts et l'ail.

Trancher les champignons.

Retirer les feuilles de thym des tiges.

Chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif.

Ajouter les oignons verts, l'ail et les champignons puis faire revenir 2 minutes.

Incorporer le riz, bien enrober et cuire 1 minute de plus.

Verser le vin blanc et bien remuer.

Lorsque le vin est presque tout absorbé, ajouter le bouillon de légumes, les feuilles de thym et l'origan.

Réduire à feu moyen-doux et laisser cuire en remuant constamment pendant 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit et crémeux.

Ajouter les épinards et bien remuer.

Retirer du feu et ajouter le parmesan.

Assaisonner de sel et de poivre.

Mélanger et servir immédiatement avec du zeste de citron sur le dessus.

Source: Missfresh.com

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