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Cari rouge de tofu aux shiitake et aux pousses de bambou https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cari-tofu-shiitake-bambou-6178.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans un grand sautoir, faire revenir le tofu avec la moitié du beurre et de l'huile végétale. Réserver.Dans le même sautoir, faire revenir les oignons, les poivrons et les champignons avec le reste du beurre et de l'huile. Sauter à feu vif tout en remuant. Ajouter l'ail et le gingembre après quelques minutes et faire rissoler.Ajouter le tofu et tous les autres ingrédients. Laisser mijoter quelques minutes et servir dès que le plat a une consistance crémeuse.www.editions-homme.com
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60 g (1/4 tasse) beurre 60 ml (4 c. à soupe) huile végétale 454 g (1 lb) tofu ferme, en minces lanieres 1 oignon, émincé 1 poivron jaune, émincé 12 chapeaux de champignons Shiitake, émincés 4 gousses d'ail, hachées 30 ml (2 c. à soupe) gingembre frais, haché 120 g (4 oz) pousses de bambou 30 ml (2 c. à soupe) pâte de cari rouge 375 ml (1 1/2 tasse) lait de coco Au goût, sel
Cari rouge de tofu aux shiitake et aux pousses de bambou

Cari rouge de tofu aux shiitake et aux pousses de bambou

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Ingrédients

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  • 60 g
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile végétale
  • 454 g
    (1 lb)
    tofu ferme, en minces lanieres
  • 1
    oignon, émincé
  • 1
    poivron jaune, émincé
  • 12
    chapeaux de champignons Shiitake, émincés
  • 4
    gousses d'ail, hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre frais, haché
  • 120 g
    (4 oz)
    pousses de bambou
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de cari rouge
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait de coco

  • Au goût, sel
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Préparation

Dans un grand sautoir, faire revenir le tofu avec la moitié du beurre et de l'huile végétale. Réserver.

Dans le même sautoir, faire revenir les oignons, les poivrons et les champignons avec le reste du beurre et de l'huile. Sauter à feu vif tout en remuant. Ajouter l'ail et le gingembre après quelques minutes et faire rissoler.

Ajouter le tofu et tous les autres ingrédients. Laisser mijoter quelques minutes et servir dès que le plat a une consistance crémeuse.

www.editions-homme.com

Source : Le grand livre de la cuisine végétarienne, Éditions de l’Homme 2010

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