Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Carré de porc aux pruneaux, sauce aux parfums des bois https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-porc-pruneaux-sauce-parfums-bois-4640.jpg PT30M PT2H20M PT3H05M
Préchauffer le four à 170 °C (325 °F). Dans une rôtissoire,faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire dorer légèrement le carré de porc de tous côtés. Assaisonner au goût, retirer du feu et réserver. Mélanger les pruneaux hachés avec la moutarde et l'armagnac. Tartiner le dessus du carré de porc de cette préparation. Piquer le carré à l'aide d'un couteau et insérer un thermomètre à viande au cœur de la chair, sans toucher l'os. Déposer les carottes, l'oignon, le céleri et l'ail tout autour dans la rôtissoire et verser le vin. Faire cuire au four pendant 1 h 15. Ajouter 375 ml (1 1/2 tasse) d'eau bouillante dans la rôtissoire et poser un morceau de papier aluminium sur le dessus du rôti pour protéger les pruneaux. Poursuivre la cuisson pendant 1 h encore, jusqu'à ce que le thermomètre indique 77 °C (170 °F). Retirer le rôti,laisser reposer à couvert pendant 15 minutes avant de découper. Entre-temps, couler le liquide de cuisson dans une casserole. Ajouter les champignons et faire cuire à feu vif 10 minutes. Incorporer la fécule diluée et les herbes à la sauce. Porter, à nouveau, à ébullition, puis laisser mijoter pendant 3 minutes. Rectifier l'assaisonnement. Servir avec le carré, découpé entre les côtes, et les gousses d'ail braisées (si désiré).
4
30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 1 kg (2 lb) carré de porc du québec paré 10 gros pruneaux secs dénoyautés, hachés 80 ml (1/3 tasse) moutarde de Dijon 2 carottes 1 oignon 2 céleri 16 gousses d'ail 750 ml (3 tasses) vin blanc sec Au goût, sel, poivre frais moulu 500 ml (2 tasses) champignons sauvages ou champignons café, tranchés finement 10 ml (2 c. à thé) fécule de maïs, délayée dans 15 ml (1 c. à soupe) d'eau froide 15 ml (1 c. à soupe) herbes salées (ou herbes fraîches hachées)
Carré de porc aux pruneaux, sauce aux parfums des bois

Carré de porc aux pruneaux, sauce aux parfums des bois

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
2:20
CUISSON
3:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CRISCO VEGETABLE OIL

    CRISCO VEGETABLE OIL

    $4.99 ea.

    1.42 L SELECTED VARIETIES

  • 1 kg
    (2 lb)
    carré de porc du québec paré
  • 10
    gros pruneaux secs dénoyautés, hachés
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    moutarde de Dijon
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRENCH'S MUSTARD

    FRENCH'S MUSTARD

    $1.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

  • 2
    carottes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    PEELED BABY CARROTS

    PEELED BABY CARROTS

    $3.49 ea.

    907 g PRODUCT OF ONTARIO

    ORGANIC RAINBOW MINI CARROTS

    ORGANIC RAINBOW MINI CARROTS

    $2.49 ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A.

  • 1
    oignon
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SWEET ONIONS

    SWEET ONIONS

    $3.99 ea.

    3 lb PRODUCT OF PERU, No. 1 GRADE

  • 2
    céleri
  • 16
    gousses d'ail
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GARLIC

    GARLIC

    $3.99 ea.

    115 g PRODUCT OF ONTARIO

  • 750 ml
    (3 tasses)
    vin blanc sec

  • Au goût, sel, poivre frais moulu
  • 500 ml
    (2 tasses)
    champignons sauvages ou champignons café, tranchés finement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    Belle Grove Whole White Mushrooms 454 g, PRODUCT OF ONTARIO Dole Salads 191 - 303 g PRODUCT OF U.S.A

    Belle Grove Whole White Mushrooms 454 g, PRODUCT OF ONTARIO Dole Salads 191 - 303 g PRODUCT OF U.S.A

    $2.99 ea.

    SELECTED VARIETIES

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    fécule de maïs, délayée dans 15 ml (1 c. à soupe) d'eau froide
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    IRRESISTIBLES PURE VANILLA EXTRACT

    IRRESISTIBLES PURE VANILLA EXTRACT

    $7.99 ea.

    125 ml

    E.D.SMITH PIE FILLING

    E.D.SMITH PIE FILLING

    $4.49 ea.

    540 ml SELECTED VARIETIES

    FLEISCHMANN'S YEAST

    FLEISCHMANN'S YEAST

    $4.99 ea.

    113 g, SELECTED VARIETIES

    FLEISCHMANN'S CANADA CORN STARCH

    FLEISCHMANN'S CANADA CORN STARCH

    $2.99 ea.

    454 g

    HONEY MAID OR OREO GRAHAM BREADCRUMBS

    HONEY MAID OR OREO GRAHAM BREADCRUMBS

    $4.49 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    FRY'S COCOA

    FRY'S COCOA

    $4.49 ea.

    227 g

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    herbes salées (ou herbes fraîches hachées)
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).

Dans une rôtissoire,faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire dorer légèrement le carré de porc de tous côtés. Assaisonner au goût, retirer du feu et réserver.

Mélanger les pruneaux hachés avec la moutarde et l'armagnac. Tartiner le dessus du carré de porc de cette préparation. Piquer le carré à l'aide d'un couteau et insérer un thermomètre à viande au cœur de la chair, sans toucher l'os. Déposer les carottes, l'oignon, le céleri et l'ail tout autour dans la rôtissoire et verser le vin. Faire cuire au four pendant 1 h 15.

Ajouter 375 ml (1 1/2 tasse) d'eau bouillante dans la rôtissoire et poser un morceau de papier aluminium sur le dessus du rôti pour protéger les pruneaux. Poursuivre la cuisson pendant 1 h encore, jusqu'à ce que le thermomètre indique 77 °C (170 °F). Retirer le rôti,laisser reposer à couvert pendant 15 minutes avant de découper.

Entre-temps, couler le liquide de cuisson dans une casserole. Ajouter les champignons et faire cuire à feu vif 10 minutes. Incorporer la fécule diluée et les herbes à la sauce. Porter, à nouveau, à ébullition, puis laisser mijoter pendant 3 minutes. Rectifier l'assaisonnement. Servir avec le carré, découpé entre les côtes, et les gousses d'ail braisées (si désiré).

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.