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Carré de porc Gourmet à la carte https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-porc-gourmet-carte-6017.jpg PT20M PT1H00M PT1H20M
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Dans une rôtissoire, déposer le rôti, insérer un thermomètre à viande au centre de la chair et verser le bouillon. Faire cuire au four pendant 40 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 65 °C (150 °F). Laisser reposer, lâchement recouvert d'une feuille de papier d'aluminium, le rôti pendant 10 à 15 minutes à la sortie du four. Assaisonner au goût. Réserver le jus de cuisson. Sauce Dans un poêlon, amener à ébullition le jus d'orange et ajouter les canneberges, la moutarde de Dijon et les zestes puis laisser réduire du tiers. Assaisonner et laisser cuire quelques minutes à feu moyen. La chair des canneberges fera épaissir la sauce. Incorporer le jus de cuisson du porc et servir sur les tranches de carré.
4
1 carré de porc 1375 ml (5 1/2 tasse) bouillon de poulet
Carré de porc Gourmet à la carte

Carré de porc Gourmet à la carte

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Ingrédients

  • 1
    carré de porc
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    Value Pack 13.21/kg

  • 1375 ml
    (5 1/2 tasse)
    bouillon de poulet
  • sauce :

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange
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    1.65 - 1.75 L SELECTED VARIETIES

  • 250 ml
    (1 tasse)
    canneberges fraîches
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    zeste d'orange
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Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Dans une rôtissoire, déposer le rôti, insérer un thermomètre à viande au centre de la chair et verser le bouillon.

Faire cuire au four pendant 40 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 65 °C (150 °F).

Laisser reposer, lâchement recouvert d'une feuille de papier d'aluminium, le rôti pendant 10 à 15 minutes à la sortie du four. Assaisonner au goût. Réserver le jus de cuisson.

Sauce

Dans un poêlon, amener à ébullition le jus d'orange et ajouter les canneberges, la moutarde de Dijon et les zestes puis laisser réduire du tiers.

Assaisonner et laisser cuire quelques minutes à feu moyen. La chair des canneberges fera épaissir la sauce.

Incorporer le jus de cuisson du porc et servir sur les tranches de carré.

Source : Metro

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