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Ceviche de crevettes et de pétoncles à la lime https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ceviche-crevettes-petoncles-lime-5437.jpg PT15M PT00M PT15M
Dans un bol, mélanger les crevettes, les pétoncles, l'huile.Assaisonner. Ajouter le jus de lime, les échalotes et le piment. Couvrir et réfrigérer 2 heures. Vérifier l'assaisonnement du ceviche et le répartir sur les feuilles d'endives, garnir de ciboulette et servir aussitôt.
12
200 g (7 oz) petites crevettes cuites décortiquées, déveinées et sans queue, décongelées 200 g (7 oz) petits pétoncles, decongelés 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge Au goût, sel de mer Au goût, poivre du moulin 30 ml (2 c. à soupe) jus de lime 2 échalotes françaises, hachées finement Au goût piment de Cayenne 12 d'endive Au goût quelques brins de ciboulette
Ceviche de crevettes et de pétoncles à la lime

Ceviche de crevettes et de pétoncles à la lime

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Ingrédients

  • 200 g
    (7 oz)
    petites crevettes cuites décortiquées, déveinées et sans queue, décongelées
  • 200 g
    (7 oz)
    petits pétoncles, decongelés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge

  • Au goût, sel de mer

  • Au goût, poivre du moulin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de lime
  • 2
    échalotes françaises, hachées finement

  • Au goût piment de Cayenne
  • 12
    d'endive

  • Au goût quelques brins de ciboulette
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Préparation

Dans un bol, mélanger les crevettes, les pétoncles, l'huile.Assaisonner.

Ajouter le jus de lime, les échalotes et le piment.

Couvrir et réfrigérer 2 heures.

Vérifier l'assaisonnement du ceviche et le répartir sur les feuilles d'endives, garnir de ciboulette et servir aussitôt.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et vif

Fruité et vif

Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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