Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Chaudrée d'huîtres https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chaudree-huitres-11195.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres à la fourchette, soit environ 5 minutes. Bien égoutter, puis réserver.Dans une autre grande casserole à feu doux, faire fondre 2 c. à soupe (30 ml) de beurre. Ajouter le céleri haché et les échalotes, puis faire revenir sans brunir, jusqu’à ce que les échalotes soient translucides, soit environ 10 minutes.Déposer les 12 grosses huîtres sur le mélange de céleri. Augmenter le feu à moyen, couvrir et cuire (ne pas remuer) pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les bords des huîtres soient plissés comme une chemise smoking. À l’aide d’une cuillère à égoutter, transférer les huîtres dans un bol. Réserver. Réduire le feu à moyen-doux.Ajouter le lait au mélange de céleri et réchauffer en prenant soin de ne pas porter à ébullition. Remettre les huîtres cuites dans la casserole et ajouter 1 tasse (250 ml) de pommes de terre cuites. À l’aide d’un mélangeur à main, réduire la soupe en purée lisse.Tapisser une assiette d’un sac en papier ou d’un essuie-tout. Faire chauffer une poêle à frire à feu moyen. Ajouter le bacon et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit croustillant, soit environ 5 minutes. À l’aide de pinces, transférer le bacon sur l’assiette pour l’égoutter; puis mettre la poêle de côté. Frire les huîtres garnies de chapelure panko dans le gras de bacon.Faire fondre 1 c. à thé (5 ml) de beurre dans une grande casserole à feu moyen-doux. Ajouter les 24 petites huîtres, couvrir et cuire jusqu’à ce que les huîtres soient plissées et bien cuites (2 à 3 minutes). Verser la soupe et le reste des pommes de terre, puis réchauffer en veillant à ne pas faire bouillir la chaudrée.Au moment de servir, répartir la chaudrée dans 6 bols chauds en déposant les huîtres uniformément. Saupoudrer le bacon sur chaque portion et garnir de 2 huîtres avec panko et d’une petite cuillerée de beurre non salé.Source: Shucker Paddy
6
0 0 0 0
3 grosses pomme de terre pelées et coupées en dés 30 ml (2 c. à soupe) beurre 6 céleri haché finement 4 échalote française émincées 12 grosses huître écaillées 1,25 L (5 tasses) lait entier 2 bacon très épais fumé deux fois coupé en lardons 24 petites huîtres écaillées 12 huîtres garnies de chapelure Panko pour la garniture
Chaudrée d'huîtres

Chaudrée d'huîtres

Évaluer cette recette
0 Vote
6
Plat principal
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 3
    grosses pomme de terre pelées et coupées en dés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 6
    céleri haché finement
  • 4
    échalote française émincées
  • 12
    grosses huître écaillées
  • 1,25 L
    (5 tasses)
    lait entier
  • 2
    bacon très épais fumé deux fois coupé en lardons
  • 24
    petites huîtres écaillées
  • 12
    huîtres garnies de chapelure Panko pour la garniture
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres à la fourchette, soit environ 5 minutes. Bien égoutter, puis réserver.

Dans une autre grande casserole à feu doux, faire fondre 2 c. à soupe (30 ml) de beurre. Ajouter le céleri haché et les échalotes, puis faire revenir sans brunir, jusqu’à ce que les échalotes soient translucides, soit environ 10 minutes.

Déposer les 12 grosses huîtres sur le mélange de céleri. Augmenter le feu à moyen, couvrir et cuire (ne pas remuer) pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les bords des huîtres soient plissés comme une chemise smoking. À l’aide d’une cuillère à égoutter, transférer les huîtres dans un bol. Réserver. Réduire le feu à moyen-doux.

Ajouter le lait au mélange de céleri et réchauffer en prenant soin de ne pas porter à ébullition. Remettre les huîtres cuites dans la casserole et ajouter 1 tasse (250 ml) de pommes de terre cuites. À l’aide d’un mélangeur à main, réduire la soupe en purée lisse.

Tapisser une assiette d’un sac en papier ou d’un essuie-tout. Faire chauffer une poêle à frire à feu moyen. Ajouter le bacon et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit croustillant, soit environ 5 minutes. À l’aide de pinces, transférer le bacon sur l’assiette pour l’égoutter; puis mettre la poêle de côté. Frire les huîtres garnies de chapelure panko dans le gras de bacon.

Faire fondre 1 c. à thé (5 ml) de beurre dans une grande casserole à feu moyen-doux. Ajouter les 24 petites huîtres, couvrir et cuire jusqu’à ce que les huîtres soient plissées et bien cuites (2 à 3 minutes). Verser la soupe et le reste des pommes de terre, puis réchauffer en veillant à ne pas faire bouillir la chaudrée.

Au moment de servir, répartir la chaudrée dans 6 bols chauds en déposant les huîtres uniformément. Saupoudrer le bacon sur chaque portion et garnir de 2 huîtres avec panko et d’une petite cuillerée de beurre non salé.

Source: Shucker Paddy

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.