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Huîtres sur vol-au-vent https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/huitres-vol-au-vent-1150.jpg PT15M PT15M PT30M
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans une casserole, faire fondre à feu moyen le beurre jusqu'à couleur noisette; ajouter la farine en mélangeant avec un fouet et faire cuire le mélange 2 minutes. Verser le lait en filet et le jus des huîtres et porter à ébullition à feu moyen. Faire cuire 5 minutes, incorporer les huîtres. Réserver. Sur une plaque à biscuits, déposer les vol-au-vent et réchauffer 5 minutes au four. Napper de la sauce aux huîtres. Saupoudrer de ciboulette et servir.
6
45 ml (3 c. à soupe) beurre 45 ml (3 c. à soupe) farine 500 ml (2 tasses) lait 2% 24 huîtres, sans leur écaille, avec leur jus ou 1 contenant de 227 g huîtres en fût 6 vol-au-vent Au goût ciboulette fraîche, hachée
Huîtres sur vol-au-vent

Huîtres sur vol-au-vent

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Ingrédients

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait 2%
  • 24
    huîtres, sans leur écaille, avec leur jus ou 1 contenant de 227 g huîtres en fût
  • 6
    vol-au-vent

  • Au goût ciboulette fraîche, hachée

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans une casserole, faire fondre à feu moyen le beurre jusqu'à couleur noisette; ajouter la farine en mélangeant avec un fouet et faire cuire le mélange 2 minutes.

Verser le lait en filet et le jus des huîtres et porter à ébullition à feu moyen.

Faire cuire 5 minutes, incorporer les huîtres. Réserver.

Sur une plaque à biscuits, déposer les vol-au-vent et réchauffer 5 minutes au four.

Napper de la sauce aux huîtres.

Saupoudrer de ciboulette et servir.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond

Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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