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Chaudrée de pommes de terre et de fruits de mer https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chaudree-pommes-terre-fruits-mer-6796.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Faire fondre le beurre et y ajouter la farine. Bien mélanger et ajouter graduellement le fumet de poisson en fouettant régulièrement pour éviter la formation de grumeaux. Porter à ébullition. Assaisonner de sel et de poivre blanc au goût. Faire mijoter 5 minutes et réserver.Peler les pommes de terre, les couper en dés de 2 cm (environ 1 po) et les cuire à l'eau salée jusqu'à tendreté. égoutter et réserver.Faire revenir au beurre l'oignon et le céleri hachés, sans les colorer (soit de 4 à 5 minutes). Ajouter la chair de homard, les crevettes et le saumon coupé en morceaux de 2 cm (environ 1 po). Laisser mijoter 3 minutes.Ajouter les pommes de terre et les fruits de mer à la première préparation et crémer. Vérifier l'assaisonnement. Servir dans une assiette creuse et parsemer de ciboulette émincée.
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40 ml (8 c. à thé) beurre 60 ml (1/4 tasse) farine tout usage 1 l (4 tasses) fumet de poisson Au goût, sel et poivre blanc 6 pommes de terre moyennes 30 ml (2 c. à soupe) beurre 175 ml (3/4 tasse) oignon, haché 200 ml céleri, haché 320 g (3/4 lb) chair de homard 120 g (1/4 lb) crevettes 125 g (1/4 lb) filet de saumon 125 ml (1/2 tasse) crème 35 % à cuisson 12 tiges de ciboulette
Chaudrée de pommes de terre et de fruits de mer

Chaudrée de pommes de terre et de fruits de mer

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Ingrédients

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  • 40 ml
    (8 c. à thé)
    beurre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine tout usage
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  • 1 l
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    fumet de poisson
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  • Au goût, sel et poivre blanc
  • 6
    pommes de terre moyennes
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 175 ml
    (3/4 tasse)
    oignon, haché
  • 200 ml
    céleri, haché
  • 320 g
    (3/4 lb)
    chair de homard
  • 120 g
    (1/4 lb)
    crevettes
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  • 125 g
    (1/4 lb)
    filet de saumon
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    FROZEN, 225 g


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35 % à cuisson
  • 12
    tiges de ciboulette
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Préparation

Faire fondre le beurre et y ajouter la farine. Bien mélanger et ajouter graduellement le fumet de poisson en fouettant régulièrement pour éviter la formation de grumeaux. Porter à ébullition. Assaisonner de sel et de poivre blanc au goût. Faire mijoter 5 minutes et réserver.

Peler les pommes de terre, les couper en dés de 2 cm (environ 1 po) et les cuire à l'eau salée jusqu'à tendreté. égoutter et réserver.

Faire revenir au beurre l'oignon et le céleri hachés, sans les colorer (soit de 4 à 5 minutes). Ajouter la chair de homard, les crevettes et le saumon coupé en morceaux de 2 cm (environ 1 po). Laisser mijoter 3 minutes.

Ajouter les pommes de terre et les fruits de mer à la première préparation et crémer. Vérifier l'assaisonnement. Servir dans une assiette creuse et parsemer de ciboulette émincée.

Source : Féd. producteurs de pommes de terre du Québec

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