Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pommes de terre au four farcies au fromage et aux crevettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pommes-terre-farcies-fromage-crevettes-6748.jpg PT20M PT1H10M PT2H30M
Laver les pommes de terre, piquer la chair à l'aide d'une fourchette. Cuire au four 1 heure.Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter la farine et cuire 2 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter le jus de palourde et la crème, puis porter à ébullition en remuant. Mijoter à feu moyen/doux 4 minutes ou jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère. Retirer du feu. Réserver.Retirer les pommes de terre du four lorsqu'elles sont cuites. Découper une calotte sur le dessus de chacune et retirer délicatement la chair de 2 pommes de terre par morceaux, sans abîmer la pelure. Ajouter à la sauce dans la casserole. Évider les 2 autres pommes de terre et réserver la chair pour un autre usage. Attention, la chair ne doit pas être réduite en purée.Dans la casserole, ajouter à la sauce et à la chair des pommes de terre, le fromage, en en réservant 125 ml (1/2 tasse), et les crevettes, en mettant 20 de côté pour la décoration. Incorporer en remuant délicatement. Saler et poivrer au goût.Farcir les pelures des pommes de terre avec la préparation et le reste du fromage et des crevettes, puis saupoudrer d'anethServir sans attendre avec une salade verte.
4
0 0 0 0
4 pommes de terre idaho 30 ml (2 c. à soupe) beurre salé 30 ml (2 c. à soupe) farine 250 ml (8 oz) jus de palourde, chaud 60 ml (1/4 tasse) crème 35 %, chaude sel et poivre du moulin 150 g (5 oz) fromage en grains, coupé en plus petits morceaux 150 g (5 oz) crevettes nordiques 80 ml (1/3 tasse) aneth frais
Pommes de terre au four farcies au fromage et aux crevettes

Pommes de terre au four farcies au fromage et aux crevettes

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:20
Préparation
1:10
CUISSON
2:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    pommes de terre idaho
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    ASPARAGUS

    ASPARAGUS

    2.99$ /lb or ea.

    PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE OR PRODUCT OF PERU, No. 1 GRADE, 2.99/lb, 6.59/kg THE LITTLE POTATO COMPANY FRESH CREAMER POTATOES 680 g, PRODUCT OF CANADA SELECTED VARIETIES, 2.99 EA.


    SWEET POTATOES

    SWEET POTATOES

    1.69$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 3.73/kg


    BETTY CROCKER POTATOES

    BETTY CROCKER POTATOES

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 2.89 EA.


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre salé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVOR GRASS FED BUTTER

    SAVOR GRASS FED BUTTER

    4.99$ ea.

    250 g, SALTED OR UNSALTED


    IRRESISTIBLES NATURALIA ALMOND BUTTER

    IRRESISTIBLES NATURALIA ALMOND BUTTER

    7.99$ ea.

    340 g, SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BOB'S RED MILL ALMOND FLOUR

    BOB'S RED MILL ALMOND FLOUR

    15.99$ ea.

    453 g SELECTED VARIETIES


    10 BONUS Reward Miles when you buy 1
    FIVE ROSES OR ROBIN HOOD FLOUR

    FIVE ROSES OR ROBIN HOOD FLOUR

    7.99$ ea.

    5 kg, SELECTED VARIETIES

    10 milles AIR MILESMD


  • 250 ml
    (8 oz)
    jus de palourde, chaud
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème 35 %, chaude
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    20 BONUS Reward Miles when you buy 3
    LACTANTIA CREAM

    LACTANTIA CREAM

    2.99$ ea.

    473 ml - 1 L, SELECTED VARIETIES

    20 milles AIR MILESMD à l'achat de 3



  • sel et poivre du moulin
  • 150 g
    (5 oz)
    fromage en grains, coupé en plus petits morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (14)
    MADAME CHÈVRE GOAT CHEESE

    MADAME CHÈVRE GOAT CHEESE

    7.49$ ea.

    170 g SELECTED VARIETIES


    HAVARTI OR CASTELLO BLUE CHEESE

    HAVARTI OR CASTELLO BLUE CHEESE

    5.49$ ea.

    125 - 200 g SELECTED VARIETIES


    SNOWDONIA CHEESE

    SNOWDONIA CHEESE

    9.49$ ea.

    200 g SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES CHEESE STICKS

    IRRESISTIBLES CHEESE STICKS

    4.99$ ea.

    FROZEN, 325 - 375 g SELECTED VARIETIES


    KRAFT 100% PARMESAN CHEESE

    KRAFT 100% PARMESAN CHEESE

    6.99$ ea.

    250 g


    IRRESISTIBLES ARTISAN DOUBLE CRÈME BRIE

    IRRESISTIBLES ARTISAN DOUBLE CRÈME BRIE

    13.99$ ea.

    450 g


    WOOLWICH GOAT CHEESE

    WOOLWICH GOAT CHEESE

    7.99$ ea.

    200 g, SELECTED VARIETIES


    BALDERSON CHEDDAR CHEESE

    BALDERSON CHEDDAR CHEESE

    7.99$ ea.

    280 g SELECTED VARIETIES


    TRE STELLE MASCARPONE CHEESE

    TRE STELLE MASCARPONE CHEESE

    11.99$ ea.

    475 g


    ALEXIS DE PORTNEUF PACIFIC ROCK CHEESE OR MANCHEGO SHEEP CHEESE

    ALEXIS DE PORTNEUF PACIFIC ROCK CHEESE OR MANCHEGO SHEEP CHEESE

    19.99$ /lb

    DELI CUT, 4.41/100 g


    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    3 for 10.00$

    120 - 140 g SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.


    TRE STELLE BOCCONCINI OR RICOTTA CHEESE

    TRE STELLE BOCCONCINI OR RICOTTA CHEESE

    5.99$ ea.

    200 - 475 g, SELECTED VARIETIES


    BERGERON OR LOUIS CYR GOUDA CHEESE

    BERGERON OR LOUIS CYR GOUDA CHEESE

    12.99$ /lb

    DELI CUT, 2.86/100 g


    COLLIER'S WELSH CHEDDAR CHEESE

    COLLIER'S WELSH CHEDDAR CHEESE

    9.99$ ea.

    200 g


  • 150 g
    (5 oz)
    crevettes nordiques
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BUY 1 IRRESISTIBLES LARGE WHITE PACIFIC SHRIMP & GET 1 FREE IRRESISTIBLES SHRIMP DIP MIX
    IRRESISTIBLES LARGE WHITE PACIFIC SHRIMP

    IRRESISTIBLES LARGE WHITE PACIFIC SHRIMP

    8.99$ ea.

    COOKED OR RAW FROZEN, 340 g


    IRRESISTIBLES PACIFIC WHITE COOKED SHRIMP RING

    IRRESISTIBLES PACIFIC WHITE COOKED SHRIMP RING

    9.99$ ea.

    FROZEN, 312 g OR OCEAN JEWEL COOKED SHRIMP 41 - 50 SIZE, 500 g


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    aneth frais
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    2 for 5.00$

    21 g SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Laver les pommes de terre, piquer la chair à l'aide d'une fourchette. Cuire au four 1 heure.

Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter la farine et cuire 2 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter le jus de palourde et la crème, puis porter à ébullition en remuant. Mijoter à feu moyen/doux 4 minutes ou jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère. Retirer du feu. Réserver.

Retirer les pommes de terre du four lorsqu'elles sont cuites. Découper une calotte sur le dessus de chacune et retirer délicatement la chair de 2 pommes de terre par morceaux, sans abîmer la pelure. Ajouter à la sauce dans la casserole. Évider les 2 autres pommes de terre et réserver la chair pour un autre usage. Attention, la chair ne doit pas être réduite en purée.

Dans la casserole, ajouter à la sauce et à la chair des pommes de terre, le fromage, en en réservant 125 ml (1/2 tasse), et les crevettes, en mettant 20 de côté pour la décoration. Incorporer en remuant délicatement. Saler et poivrer au goût.

Farcir les pelures des pommes de terre avec la préparation et le reste du fromage et des crevettes, puis saupoudrer d'aneth

Servir sans attendre avec une salade verte.

Source : Saputo

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.