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Pommes de terre au four farcies au fromage et aux crevettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pommes-terre-farcies-fromage-crevettes-6748.jpg PT20M PT1H10M PT2H30M
Laver les pommes de terre, piquer la chair à l'aide d'une fourchette. Cuire au four 1 heure. Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter la farine et cuire 2 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter le jus de palourde et la crème, puis porter à ébullition en remuant. Mijoter à feu moyen/doux 4 minutes ou jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère. Retirer du feu. Réserver. Retirer les pommes de terre du four lorsqu'elles sont cuites. Découper une calotte sur le dessus de chacune et retirer délicatement la chair de 2 pommes de terre par morceaux, sans abîmer la pelure. Ajouter à la sauce dans la casserole. Évider les 2 autres pommes de terre et réserver la chair pour un autre usage. Attention, la chair ne doit pas être réduite en purée. Dans la casserole, ajouter à la sauce et à la chair des pommes de terre, le fromage, en en réservant 125 ml (1/2 tasse), et les crevettes, en mettant 20 de côté pour la décoration. Incorporer en remuant délicatement. Saler et poivrer au goût. Farcir les pelures des pommes de terre avec la préparation et le reste du fromage et des crevettes, puis saupoudrer d'aneth Servir sans attendre avec une salade verte.
4
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4 pommes de terre idaho 30 ml (2 c. à soupe) beurre salé 30 ml (2 c. à soupe) farine 250 ml (8 oz) jus de palourde, chaud 60 ml (1/4 tasse) crème 35 %, chaude sel et poivre du moulin 150 g (5 oz) fromage en grains, coupé en plus petits morceaux 150 g (5 oz) crevettes nordiques 80 ml (1/3 tasse) aneth frais
Pommes de terre au four farcies au fromage et aux crevettes

Pommes de terre au four farcies au fromage et aux crevettes

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Ingrédients

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  • 4
    pommes de terre idaho
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 250 ml
    (8 oz)
    jus de palourde, chaud
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème 35 %, chaude

  • sel et poivre du moulin
  • 150 g
    (5 oz)
    fromage en grains, coupé en plus petits morceaux
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  • 80 ml
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Préparation

Laver les pommes de terre, piquer la chair à l'aide d'une fourchette. Cuire au four 1 heure.

Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter la farine et cuire 2 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter le jus de palourde et la crème, puis porter à ébullition en remuant. Mijoter à feu moyen/doux 4 minutes ou jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère. Retirer du feu. Réserver.

Retirer les pommes de terre du four lorsqu'elles sont cuites. Découper une calotte sur le dessus de chacune et retirer délicatement la chair de 2 pommes de terre par morceaux, sans abîmer la pelure. Ajouter à la sauce dans la casserole. Évider les 2 autres pommes de terre et réserver la chair pour un autre usage. Attention, la chair ne doit pas être réduite en purée.

Dans la casserole, ajouter à la sauce et à la chair des pommes de terre, le fromage, en en réservant 125 ml (1/2 tasse), et les crevettes, en mettant 20 de côté pour la décoration. Incorporer en remuant délicatement. Saler et poivrer au goût.

Farcir les pelures des pommes de terre avec la préparation et le reste du fromage et des crevettes, puis saupoudrer d'aneth

Servir sans attendre avec une salade verte.

Source : Saputo

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