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Tarte aux pommes de terre et aux épinards https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Tarte-pommes-terre-epinards-6803.jpg PT30M PT45M PT1H15M
Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter les feuilles d'épinard préalablement lavées et les cuire. Assécher complètement les épinards avec des essuie-tout. Assaisonner de sel, de poivre et d'une pointe de muscade. Laisser refroidir à la température de la pièce. Répartir les épinards dans la croûte de tarte. Mélanger la fécule de maïs au lait, ajouter l'œuf ainsi que le sel et le poivre. Bien mélanger et verser sur les épinards. Peler et trancher à la mandoline à 2 mm (0,08 po) d'épaisseur les pommes de terre. Disposer les tranches en cercle en les décalant, en partant de l'extérieur vers le centre. Saupoudrer de parmesan râpé et cuire au four environ 45 minutes. Laisser reposer au moins 5 minutes avant de servir. Épatante Patate!
1
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 1 oignon haché 1 ail 170 g (6 oz) épinard sel, poivre et muscade au goût 1 croûte à tarte 2 ml (1/2 c. à thé) fécule de maïs 200 ml (4/5 de tasse) lait 1 oeuf 2 ml (1/2 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) poivre blanc 2 pommes de terre moyennes 30 ml (2 c. à soupe) parmesan râpé
Tarte aux pommes de terre et aux épinards

Tarte aux pommes de terre et aux épinards

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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    oignon haché
  • 1
    ail
  • 170 g
    (6 oz)
    épinard

  • sel, poivre et muscade au goût
  • 1
    croûte à tarte
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 200 ml
    (4/5 de tasse)
    lait
  • 1
    oeuf
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre blanc
  • 2
    pommes de terre moyennes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    parmesan râpé
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Préparation

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter les feuilles d'épinard préalablement lavées et les cuire.

Assécher complètement les épinards avec des essuie-tout. Assaisonner de sel, de poivre et d'une pointe de muscade. Laisser refroidir à la température de la pièce.

Répartir les épinards dans la croûte de tarte. Mélanger la fécule de maïs au lait, ajouter l'œuf ainsi que le sel et le poivre. Bien mélanger et verser sur les épinards.

Peler et trancher à la mandoline à 2 mm (0,08 po) d'épaisseur les pommes de terre.

Disposer les tranches en cercle en les décalant, en partant de l'extérieur vers le centre.

Saupoudrer de parmesan râpé et cuire au four environ 45 minutes. Laisser reposer au moins 5 minutes avant de servir.

Épatante Patate!

Source : Féd. producteurs de pommes de terre du Québec

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