Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Tarte aux pommes de terre et aux épinards https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Tarte-pommes-terre-epinards-6803.jpg PT30M PT45M PT1H15M
Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter les feuilles d'épinard préalablement lavées et les cuire.Assécher complètement les épinards avec des essuie-tout. Assaisonner de sel, de poivre et d'une pointe de muscade. Laisser refroidir à la température de la pièce.Répartir les épinards dans la croûte de tarte. Mélanger la fécule de maïs au lait, ajouter l'œuf ainsi que le sel et le poivre. Bien mélanger et verser sur les épinards.Peler et trancher à la mandoline à 2 mm (0,08 po) d'épaisseur les pommes de terre.Disposer les tranches en cercle en les décalant, en partant de l'extérieur vers le centre.Saupoudrer de parmesan râpé et cuire au four environ 45 minutes. Laisser reposer au moins 5 minutes avant de servir.Épatante Patate!
1
5 1 5 5
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 1 oignon haché 1 ail 170 g (6 oz) épinard sel, poivre et muscade au goût 1 croûte à tarte 2 ml (1/2 c. à thé) fécule de maïs 200 ml (4/5 de tasse) lait 1 oeuf 2 ml (1/2 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) poivre blanc 2 pommes de terre moyennes 30 ml (2 c. à soupe) parmesan râpé
Tarte aux pommes de terre et aux épinards

Tarte aux pommes de terre et aux épinards

Évaluer cette recette
1 Vote
1
tarte
0:30
Préparation
0:45
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GALLO OLIVE OIL

    GALLO OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 1
    oignon haché
  • 1
    ail
  • 170 g
    (6 oz)
    épinard

  • sel, poivre et muscade au goût
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SIMPLY ORGANIC SPICES

    SIMPLY ORGANIC SPICES

    6.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 1
    croûte à tarte
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 200 ml
    (4/5 de tasse)
    lait
  • 1
    oeuf
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre blanc
  • 2
    pommes de terre moyennes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SWEET POTATOES

    SWEET POTATOES

    1.69$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 3.73/kg


    ORGANIC POTATOES

    ORGANIC POTATOES

    4.49$ ea.

    3 lb PRODUCT OF U.S.A., NO. 1 GRADE SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    parmesan râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PARMIGIANO REGGIANO CHEESE

    PARMIGIANO REGGIANO CHEESE

    12.89$ /lb

    AGED 24 MONTHS, DELI CUT, $2.84/100 g


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter les feuilles d'épinard préalablement lavées et les cuire.

Assécher complètement les épinards avec des essuie-tout. Assaisonner de sel, de poivre et d'une pointe de muscade. Laisser refroidir à la température de la pièce.

Répartir les épinards dans la croûte de tarte. Mélanger la fécule de maïs au lait, ajouter l'œuf ainsi que le sel et le poivre. Bien mélanger et verser sur les épinards.

Peler et trancher à la mandoline à 2 mm (0,08 po) d'épaisseur les pommes de terre.

Disposer les tranches en cercle en les décalant, en partant de l'extérieur vers le centre.

Saupoudrer de parmesan râpé et cuire au four environ 45 minutes. Laisser reposer au moins 5 minutes avant de servir.

Épatante Patate!

Source : Féd. producteurs de pommes de terre du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Offres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenant