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Chili aux deux haricots https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chili-intergalactique-interactif-10273.jpg PT20M PT50M PT1H10M
Mettre l’huile et l’oignon dans une grosse marmite à feu moyen.Faire sauter pendant cinq minutes.Ajouter l’ail et les poivrons, et faire cuire jusqu’à ce que les poivrons soient tendres – environ 10 minutes.Augmenter le feu à intensité élevée, ajouter le bœuf et faire cuire, en l’émiettant à l’aide d’une cuillère jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rosée.Ajouter les tomates, l’eau, le jalapeño (facultatif), le sel, le poivre, l’assaisonnement au chili, le cumin et la cannelle. Bien remuer.Porter à ébullition, puis réduire le feu et faire mijoter pendant 20 minutes, en remuant occasionnellement.Incorporer les haricots noirs et les haricots rouges ou blancs.Faire cuire pendant 30 minutes de plus, en remuant occasionnellement.Servir ce chili interactif! Garnir votre bol de chili de fromage, yogourt, ciboulette, graines de citrouille et croustilles tortilla.
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15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 1 oignon, haché 3 gousses d'ail, émincées 1 poivron rouge, haché 1 poivron jaune, haché 454 g (1 lb) boeuf haché très maigre 796 ml tomate sans sel ajouté 500 ml (2 tasses) eau 1 jalapeño, épépiné et coupé en dés (facultatif) 5 ml (1 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) poivre 15 ml (1 c. à soupe) assaisonnement au chili doux 5 ml (1 c. à thé) cumin 1 ml (1/4 c. à thé) cannelle 2x540 ml haricots noirs sans sel ajouté 540 ml haricots rouges ou blancs sans sel ajouté
Chili aux deux haricots

Chili aux deux haricots

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    oignon, haché
  • 3
    gousses d'ail, émincées
  • 1
    poivron rouge, haché
  • 1
    poivron jaune, haché
  • 454 g
    (1 lb)
    boeuf haché très maigre
  • 796 ml
    tomate sans sel ajouté
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau
  • 1
    jalapeño, épépiné et coupé en dés (facultatif)
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    assaisonnement au chili doux
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle
  • 2x540 ml
    haricots noirs sans sel ajouté
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  • 540 ml
    haricots rouges ou blancs sans sel ajouté
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  • Garniture

  • 250 ml
    (1 tasse)
    cheddar, râpé
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt grec 2%
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    ciboulette fraîche, hachée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    graines de citrouille, rôties
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    croustilles de tortillas écrasées
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    210 g


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Préparation

Mettre l’huile et l’oignon dans une grosse marmite à feu moyen.

Faire sauter pendant cinq minutes.

Ajouter l’ail et les poivrons, et faire cuire jusqu’à ce que les poivrons soient tendres – environ 10 minutes.

Augmenter le feu à intensité élevée, ajouter le bœuf et faire cuire, en l’émiettant à l’aide d’une cuillère jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rosée.

Ajouter les tomates, l’eau, le jalapeño (facultatif), le sel, le poivre, l’assaisonnement au chili, le cumin et la cannelle. Bien remuer.

Porter à ébullition, puis réduire le feu et faire mijoter pendant 20 minutes, en remuant occasionnellement.

Incorporer les haricots noirs et les haricots rouges ou blancs.

Faire cuire pendant 30 minutes de plus, en remuant occasionnellement.

Servir ce chili interactif! Garnir votre bol de chili de fromage, yogourt, ciboulette, graines de citrouille et croustilles tortilla.

Source : Jessica Mulroney

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