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Chili de patate douce à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chili-patate-douce-erable-11002.jpg PT20M PT30M PT50M
Dans un faitout, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et cuire l’oignon environ 6 minutes, en brassant souvent.Ajouter les patates douces et les épices cajun et cuire encore 2 minutes.Ajouter les tomates, les grains de maïs, les haricots et 3 c. à soupe de sirop d’érable. Saler et poivrer et cuire encore 3 minutes.Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.Couvrir et cuire à feu doux 20 minutes, ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.Ajouter le reste de sirop d’érable et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement au goût. Servir avec une guacamole et garnir de coriandre.Bon à savoir:Mon mélange préféré d’épices cajun est celui des Soeurs en Vrac. Mais attention, il est piquant!Certains mélanges d’épices cajun peuvent avoir été en contact avec du blé alors si vous devez éviter les traces, lisez bien les étiquettes!Source: K pour Katrine
4-6
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45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 1 gros oignon rouge haché 3 patates douces moyennes, pelées et coupées en petits cubes 10-15 ml (2-3 c. à thé) mélange épices Cajun 375 ml (1 1/2 tasse) grains de maïs surgelés 540 ml (1 boîte) haricots noirs égoutés et rincés 250 ml (1 tasse) tomates cerises coupées en quatre 45 ml (3 c. à soupe) sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable sel et de poivre au goût 500 ml (2 tasses) bouillon de légumes 1 petit bouquet coriandre pour la garniture
Chili de patate douce à l'érable

Chili de patate douce à l'érable

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Ingrédients

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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    gros oignon rouge haché
  • 3
    patates douces moyennes, pelées et coupées en petits cubes
  • 10-15 ml
    (2-3 c. à thé)
    mélange épices Cajun
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    grains de maïs surgelés
  • 540 ml
    (1 boîte)
    haricots noirs égoutés et rincés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    tomates cerises coupées en quatre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable

  • sel et de poivre au goût
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de légumes
  • 1
    petit bouquet coriandre pour la garniture
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Préparation

Dans un faitout, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et cuire l’oignon environ 6 minutes, en brassant souvent.

Ajouter les patates douces et les épices cajun et cuire encore 2 minutes.

Ajouter les tomates, les grains de maïs, les haricots et 3 c. à soupe de sirop d’érable. Saler et poivrer et cuire encore 3 minutes.

Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.

Couvrir et cuire à feu doux 20 minutes, ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.

Ajouter le reste de sirop d’érable et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement au goût. Servir avec une guacamole et garnir de coriandre.

Bon à savoir:

Mon mélange préféré d’épices cajun est celui des Soeurs en Vrac. Mais attention, il est piquant!

Certains mélanges d’épices cajun peuvent avoir été en contact avec du blé alors si vous devez éviter les traces, lisez bien les étiquettes!

Source: K pour Katrine

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