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Chou-fleur braisé au citron et aux amandes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chou-fleur-braise-au-citron-et-aux-amandes-10515.jpg PT10M PT50M PT1H00M
Préchauffer le four à 180°C (350°F).Dans un grand faitout, chauffer la moitié de l’huile végétale et le beurre à feu moyen-élevé.Ajouter la moitié du chou-fleur, assaisonner avec la moitié du sel et cuire à feu moyen ou jusqu’à ce qu’il brunisse, environ 5 minutes; transférer dans un bol.Répéter avec le reste du chou-fleur et le sel.Transférer dans le bol.Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre et la pâte de cari et cuire à feu moyen jusqu’à ce que ce soit parfumé, environ 2 minutes.Ajouter le bouillon; porter à ébullition.Ajouter le chou-fleur.Couvrir et braiser dans le four, 35 minutes, ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et que la sauce ait légèrement épaissi.Transférer le chou-fleur dans un bol de service et y verser la sauce.Garnir avec du zeste de citron, des amandes rôties, de la coriandre ou du persil haché et servir.
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30 ml (2 c. à soupe) huile végétale, divisée 30 ml (2 c. à soupe) beurre, divisé 2 L (8 tasses) chou-fleur, coupée en fleurettes (1 moyenne tête) 5 ml (1 c. à thé) sel, divisé 1 petit oignon, émincé 2 gousses d'ail, émincées 30 ml (2 c. à soupe) gingembre, émincé 15 ml (1 c. à soupe) pâte de cari 500 ml (2 tasses) bouillon de légumes prêt à utiliser sans sel ajouté Campbell's 15 ml (1 c. à soupe) zeste de citron, fraîchement râpé 125 ml (1/2 tasse) amandes grillées, hachées 60 ml (1/4 tasse) persil plat, haché
Chou-fleur braisé au citron et aux amandes

Chou-fleur braisé au citron et aux amandes

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale, divisée
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    SELECTION CANOLA OR VEGETABLE OIL

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre, divisé
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    MARANATHA ALMOND BUTTER

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  • 2 L
    (8 tasses)
    chou-fleur, coupée en fleurettes (1 moyenne tête)
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    PINT PINT PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE CAULIFLOWER PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE MINI SEEDLESS WATERMELONS PRODUCT OF U.S.A.


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel, divisé
  • 1
    petit oignon, émincé
  • 2
    gousses d'ail, émincées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre, émincé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pâte de cari
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de légumes prêt à utiliser sans sel ajouté Campbell's
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zeste de citron, fraîchement râpé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    amandes grillées, hachées
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    MARANATHA ALMOND BUTTER

    MARANATHA ALMOND BUTTER

    11.49$ ea.

    340 g SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil plat, haché
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Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans un grand faitout, chauffer la moitié de l’huile végétale et le beurre à feu moyen-élevé.

Ajouter la moitié du chou-fleur, assaisonner avec la moitié du sel et cuire à feu moyen ou jusqu’à ce qu’il brunisse, environ 5 minutes; transférer dans un bol.

Répéter avec le reste du chou-fleur et le sel.

Transférer dans le bol.

Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre et la pâte de cari et cuire à feu moyen jusqu’à ce que ce soit parfumé, environ 2 minutes.

Ajouter le bouillon; porter à ébullition.

Ajouter le chou-fleur.

Couvrir et braiser dans le four, 35 minutes, ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et que la sauce ait légèrement épaissi.

Transférer le chou-fleur dans un bol de service et y verser la sauce.

Garnir avec du zeste de citron, des amandes rôties, de la coriandre ou du persil haché et servir.

Source : Campbell

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