Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Macaroni au chou-fleur gratiné https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/macaroni-chou-fleur-gratine-6067.jpg PT25M PT30M PT55M
Nettoyer le chou-fleur des feuilles et laisser tremper dans l'eau fraîche. Hacher finement le tronçon du chou-fleur et séparer la tête en petites fleurettes. Faire blanchir le chou-fleur dans le bouillon de poulet, à découvert, quelques minutes. Si nécessaire, ajouter de l'eau pour recouvrir le légume. Bien égoutter et réserver le bouillon. Râper les fromages et réserver dans un bol. Dans une grande casserole d'eau salée bouillante, faire cuire le macaroni al dente pour qu'elles restent croquantes au centre. Égoutter et rincer à l'eau froide. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un plat rectangulaire allant au four, mettre les pâtes, le chou-fleur, la viande, le persil, le curcuma, le poivre du moulin et verser 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet réservé. Ajouter les fromages et mélanger le tout. Faire réchauffer au four 20 minutes. Terminer la cuisson sous le gril afin de faire dorer le fromage.
4
3 9 5 1
1/2 chou-fleur moyen 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 125 ml (1/2 tasse) cheddar extra-fort, râpé 125 ml (1/2 tasse) havarti, râpé 500 ml (2 tasses) macaroni grains entiers 1 petite botte de persil italien, haché finement Au goût curcuma Au gout poivre du moulin 190 ml (3/4 tasse) épaule de porc en cubes ou rôti de palette effiloché, cuits (facultatif)
Macaroni au chou-fleur gratiné

Macaroni au chou-fleur gratiné

Évaluer cette recette
9 Votes
4
portions
0:25
Préparation
0:30
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1/2
    chou-fleur moyen
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cheddar extra-fort, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IÖGO LACTOSE FREE YOGURT 650 G OR NATREL LACTOSE FREE CHEESE 6 X 20 G

    IÖGO LACTOSE FREE YOGURT 650 G OR NATREL LACTOSE FREE CHEESE 6 X 20 G

    2 for 6.00$

    SELECTED VARIETIES OR 3.49 EA.


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    havarti, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    ARLA SLICED CHEESE 145 - 175 G OR CASTELLO DANISH BLUE 125 G

    ARLA SLICED CHEESE 145 - 175 G OR CASTELLO DANISH BLUE 125 G

    4.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


    SNOWDONIA CHEESE

    SNOWDONIA CHEESE

    7.99$ ea.

    150 g selected varieties


    PARMIGIANO REGGIANO CHEESE

    PARMIGIANO REGGIANO CHEESE

    12.89$ /lb

    DELI CUT, 2.84/100 G


    TRE STELLE RICOTTA OR BOCCONCINI CHEESE

    TRE STELLE RICOTTA OR BOCCONCINI CHEESE

    5.99$ ea.

    200 - 475 G SELECTED VARIETIES


    DAIYA DAIRY-FREE CHEESE MOZZARELLA, PEPPER JACK OR CHEDDAR SHREDS 227 G MOZZARELLA OR CHEDDAR SLICES 220 G CHEDDAR OR SMOKED GOUDA BLOCKS 200 G PLAIN OR ONION/CHIVE SPREAD 227 G

    DAIYA DAIRY-FREE CHEESE MOZZARELLA, PEPPER JACK OR CHEDDAR SHREDS 227 G MOZZARELLA OR CHEDDAR SLICES 220 G CHEDDAR OR SMOKED GOUDA BLOCKS 200 G PLAIN OR ONION/CHIVE SPREAD 227 G

    4.99$ ea.


  • 500 ml
    (2 tasses)
    macaroni grains entiers
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    KRAFT PASTA SALAD MIX

    KRAFT PASTA SALAD MIX

    2 for 4.00$

    200 g OR 2.49 EA.


    BARILLA PASTA

    BARILLA PASTA

    4 for 5.00$

    454 g, SELECTED VARIETIES OR 1.99 EA.


  • 1
    petite botte de persil italien, haché finement

  • Au goût curcuma
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE ORGANIC SPICE BAG

    CLUB HOUSE ORGANIC SPICE BAG

    2.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES



  • Au gout poivre du moulin
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    épaule de porc en cubes ou rôti de palette effiloché, cuits (facultatif)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SWISS CHALET PORK BACK

    SWISS CHALET PORK BACK

    8.99$ ea.

    RIBS SMOKY B.B.Q. 600 g


    44TH STREET PORK BACK RIBS

    44TH STREET PORK BACK RIBS

    8.99$ ea.

    595 g SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Nettoyer le chou-fleur des feuilles et laisser tremper dans l'eau fraîche.

Hacher finement le tronçon du chou-fleur et séparer la tête en petites fleurettes.

Faire blanchir le chou-fleur dans le bouillon de poulet, à découvert, quelques minutes. Si nécessaire, ajouter de l'eau pour recouvrir le légume. Bien égoutter et réserver le bouillon.

Râper les fromages et réserver dans un bol.

Dans une grande casserole d'eau salée bouillante, faire cuire le macaroni al dente pour qu'elles restent croquantes au centre. Égoutter et rincer à l'eau froide.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un plat rectangulaire allant au four, mettre les pâtes, le chou-fleur, la viande, le persil, le curcuma, le poivre du moulin et verser 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet réservé. Ajouter les fromages et mélanger le tout.

Faire réchauffer au four 20 minutes. Terminer la cuisson sous le gril afin de faire dorer le fromage.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.