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Macaroni au chou-fleur gratiné https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/macaroni-chou-fleur-gratine-6067.jpg PT25M PT30M PT55M
Nettoyer le chou-fleur des feuilles et laisser tremper dans l'eau fraîche.Hacher finement le tronçon du chou-fleur et séparer la tête en petites fleurettes.Faire blanchir le chou-fleur dans le bouillon de poulet, à découvert, quelques minutes. Si nécessaire, ajouter de l'eau pour recouvrir le légume. Bien égoutter et réserver le bouillon.Râper les fromages et réserver dans un bol.Dans une grande casserole d'eau salée bouillante, faire cuire le macaroni al dente pour qu'elles restent croquantes au centre. Égoutter et rincer à l'eau froide.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans un plat rectangulaire allant au four, mettre les pâtes, le chou-fleur, la viande, le persil, le curcuma, le poivre du moulin et verser 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet réservé. Ajouter les fromages et mélanger le tout.Faire réchauffer au four 20 minutes. Terminer la cuisson sous le gril afin de faire dorer le fromage.
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1/2 chou-fleur moyen 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 125 ml (1/2 tasse) cheddar extra-fort, râpé 125 ml (1/2 tasse) havarti, râpé 500 ml (2 tasses) macaroni grains entiers 1 petite botte de persil italien, haché finement Au goût curcuma Au gout poivre du moulin 190 ml (3/4 tasse) épaule de porc en cubes ou rôti de palette effiloché, cuits (facultatif)
Macaroni au chou-fleur gratiné

Macaroni au chou-fleur gratiné

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  • 1/2
    chou-fleur moyen
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cheddar extra-fort, râpé
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    havarti, râpé
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    macaroni grains entiers
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  • 1
    petite botte de persil italien, haché finement

  • Au goût curcuma

  • Au gout poivre du moulin
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    épaule de porc en cubes ou rôti de palette effiloché, cuits (facultatif)
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Préparation

Nettoyer le chou-fleur des feuilles et laisser tremper dans l'eau fraîche.

Hacher finement le tronçon du chou-fleur et séparer la tête en petites fleurettes.

Faire blanchir le chou-fleur dans le bouillon de poulet, à découvert, quelques minutes. Si nécessaire, ajouter de l'eau pour recouvrir le légume. Bien égoutter et réserver le bouillon.

Râper les fromages et réserver dans un bol.

Dans une grande casserole d'eau salée bouillante, faire cuire le macaroni al dente pour qu'elles restent croquantes au centre. Égoutter et rincer à l'eau froide.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un plat rectangulaire allant au four, mettre les pâtes, le chou-fleur, la viande, le persil, le curcuma, le poivre du moulin et verser 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet réservé. Ajouter les fromages et mélanger le tout.

Faire réchauffer au four 20 minutes. Terminer la cuisson sous le gril afin de faire dorer le fromage.

Source : Metro

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