Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Choucroute classique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/choucroute-classique-5266.jpg PT1H00M PT4H30M PT5H30M
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).Dans une grosse cocotte en métal, déposer la moitié des oignons, des pommes et de l'ail. Couvrir de la moitié de la choucroute et ajouter le morceau de bacon.Parsemer de poivre, des baies de genièvre et des graines de carvi. Ajouter le reste des oignons, des pommes et de l'ail. Couvrir avec le reste de la choucroute.Verser le vin blanc. Couvrir et faire cuire au four, pendant 2h30.Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif.Ajouter le rôti de porc et faire dorer de tous côtés.Déposer le rôti dans la choucroute. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 1 heure.Préchauffer le barbecue à feu élevé et faire dorer (non cuire) les saucisses. Déposer les saucisses sur la choucroute.Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les saucisses soient tendres.Retirer le rôti de porc et le bacon et les trancher.Pour servir, mettre la choucroute au centre d'un grand plat de service. Déposer les saucisses, les tranches de porc et de bacon, et sur le pourtour de l'assiette placer les pommes de terre.
8
3 6 5 2
3 gros oignons, coupés en tranches 3 pommes délicieuse jaunes, le coeur enlevé, coupées en tranches 4 gousses d'ail, hachées finement 1 1/2 l (6 tasses) choucroute, rincée et egouttée 225 g (1/2 lb) bacon non tranché 15 ml (1 c. à soupe) poivre noir concassé 20 baies de genièvre 5 ml (1 c. à thé) graines de carvi 250 ml (1 tasse) vin blanc sec ou bouillon de poulet 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 1 rôti de longe de porc désossé, le gras enlevé (environ 1 kg/2 lb) 4 saucisses de porc 4 saucisses de veau 16 petites pommes de terre nouvelles, non pelées cuites
Choucroute classique

Choucroute classique

Évaluer cette recette
6 Votes
  • Sans Lactose
8
portions
1:00
Préparation
4:30
CUISSON
5:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 3
    gros oignons, coupés en tranches
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC VIDALIA SWEET ONIONS

    ORGANIC VIDALIA SWEET ONIONS

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


  • 3
    pommes délicieuse jaunes, le coeur enlevé, coupées en tranches
  • 4
    gousses d'ail, hachées finement
  • 1 1/2 l
    (6 tasses)
    choucroute, rincée et egouttée
  • 225 g
    (1/2 lb)
    bacon non tranché
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SCHNEIDERS BACON

    SCHNEIDERS BACON

    4.99$ ea.

    375 g SELECTED VARIETIES


    LOU'S SLOW COOKED ENTRÉES

    LOU'S SLOW COOKED ENTRÉES

    7.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES OR BONELESS PORK LOIN 375 - 454 g


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poivre noir concassé
  • 20
    baies de genièvre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BLACKBERRIES

    BLACKBERRIES

    2.99$ ea.

    170 g PRODUCT OF MEXICO


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de carvi
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SIMPLY ORGANIC SPICES BOTTLE

    SIMPLY ORGANIC SPICES BOTTLE

    5.49$ ea.

    46.5 - 69 g


  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc sec ou bouillon de poulet
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1
    rôti de longe de porc désossé, le gras enlevé (environ 1 kg/2 lb)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LOU'S SLOW COOKED ENTRÉES

    LOU'S SLOW COOKED ENTRÉES

    7.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES OR BONELESS PORK LOIN 375 - 454 g


  • 4
    saucisses de porc
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NORTH COUNTRY GARLIC HAM KIELBASA

    NORTH COUNTRY GARLIC HAM KIELBASA

    5.99$ ea.

    325 g


    IRRESISTIBLES FRESH SALMON SAUSAGES

    IRRESISTIBLES FRESH SALMON SAUSAGES

    5.99$ ea.

    400 g


  • 4
    saucisses de veau
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NORTH COUNTRY GARLIC HAM KIELBASA

    NORTH COUNTRY GARLIC HAM KIELBASA

    5.99$ ea.

    325 g


    IRRESISTIBLES FRESH SALMON SAUSAGES

    IRRESISTIBLES FRESH SALMON SAUSAGES

    5.99$ ea.

    400 g


  • 16
    petites pommes de terre nouvelles, non pelées cuites
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RUSSET POTATOES

    RUSSET POTATOES

    3.49$ ea.

    5 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE OR PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE YELLOW FLESHED POTATOES 5 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Dans une grosse cocotte en métal, déposer la moitié des oignons, des pommes et de l'ail. Couvrir de la moitié de la choucroute et ajouter le morceau de bacon.

Parsemer de poivre, des baies de genièvre et des graines de carvi. Ajouter le reste des oignons, des pommes et de l'ail. Couvrir avec le reste de la choucroute.

Verser le vin blanc. Couvrir et faire cuire au four, pendant 2h30.

Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif.

Ajouter le rôti de porc et faire dorer de tous côtés.

Déposer le rôti dans la choucroute. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 1 heure.

Préchauffer le barbecue à feu élevé et faire dorer (non cuire) les saucisses. Déposer les saucisses sur la choucroute.

Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les saucisses soient tendres.

Retirer le rôti de porc et le bacon et les trancher.

Pour servir, mettre la choucroute au centre d'un grand plat de service. Déposer les saucisses, les tranches de porc et de bacon, et sur le pourtour de l'assiette placer les pommes de terre.

Source : Chef Ian Perreault

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.