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Choucroute classique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/choucroute-classique-5266.jpg PT1H00M PT4H30M PT5H30M
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).Dans une grosse cocotte en métal, déposer la moitié des oignons, des pommes et de l'ail. Couvrir de la moitié de la choucroute et ajouter le morceau de bacon.Parsemer de poivre, des baies de genièvre et des graines de carvi. Ajouter le reste des oignons, des pommes et de l'ail. Couvrir avec le reste de la choucroute.Verser le vin blanc. Couvrir et faire cuire au four, pendant 2h30.Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif.Ajouter le rôti de porc et faire dorer de tous côtés.Déposer le rôti dans la choucroute. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 1 heure.Préchauffer le barbecue à feu élevé et faire dorer (non cuire) les saucisses. Déposer les saucisses sur la choucroute.Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les saucisses soient tendres.Retirer le rôti de porc et le bacon et les trancher.Pour servir, mettre la choucroute au centre d'un grand plat de service. Déposer les saucisses, les tranches de porc et de bacon, et sur le pourtour de l'assiette placer les pommes de terre.
8
3 6 5 2
3 gros oignons, coupés en tranches 3 pommes délicieuse jaunes, le coeur enlevé, coupées en tranches 4 gousses d'ail, hachées finement 1 1/2 l (6 tasses) choucroute, rincée et egouttée 225 g (1/2 lb) bacon non tranché 15 ml (1 c. à soupe) poivre noir concassé 20 baies de genièvre 5 ml (1 c. à thé) graines de carvi 250 ml (1 tasse) vin blanc sec ou bouillon de poulet 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 1 rôti de longe de porc désossé, le gras enlevé (environ 1 kg/2 lb) 4 saucisses de porc 4 saucisses de veau 16 petites pommes de terre nouvelles, non pelées cuites
Choucroute classique

Choucroute classique

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6 Votes
  • Sans Lactose
8
servings
1:00
Préparation
4:30
CUISSON
5:30
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

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  • 3
    gros oignons, coupés en tranches
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  • 3
    pommes délicieuse jaunes, le coeur enlevé, coupées en tranches
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    AUTUMN GLORY APPLES

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    2 lb PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE


  • 4
    gousses d'ail, hachées finement
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    PEELED GARLIC

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    5.99$ ea.

    170 G PRODUCT OF ONTARIO


  • 1 1/2 l
    (6 tasses)
    choucroute, rincée et egouttée
  • 225 g
    (1/2 lb)
    bacon non tranché
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    SELECTION BACON

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    MAPLE LEAF READY CRISP BACON

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    65 g


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poivre noir concassé
  • 20
    baies de genièvre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de carvi
    Vous pourriez aimer:

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    CLUB HOUSE TASTY SEASONING

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    1 un. WHILE QUANTITIES LAST


  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc sec ou bouillon de poulet
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
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    UNICO VEGETABLE OIL

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    3 L SELECTED VARIETIES


  • 1
    rôti de longe de porc désossé, le gras enlevé (environ 1 kg/2 lb)
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    LEGACY PORK'N PULL CARNITA

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    1 kg


    FRESH PORK BELLY

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    SLICED 11.00/kg


  • 4
    saucisses de porc
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  • 4
    saucisses de veau
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    375 g, SELECTED VARIETIES


  • 16
    petites pommes de terre nouvelles, non pelées cuites
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Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Dans une grosse cocotte en métal, déposer la moitié des oignons, des pommes et de l'ail. Couvrir de la moitié de la choucroute et ajouter le morceau de bacon.

Parsemer de poivre, des baies de genièvre et des graines de carvi. Ajouter le reste des oignons, des pommes et de l'ail. Couvrir avec le reste de la choucroute.

Verser le vin blanc. Couvrir et faire cuire au four, pendant 2h30.

Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif.

Ajouter le rôti de porc et faire dorer de tous côtés.

Déposer le rôti dans la choucroute. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 1 heure.

Préchauffer le barbecue à feu élevé et faire dorer (non cuire) les saucisses. Déposer les saucisses sur la choucroute.

Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les saucisses soient tendres.

Retirer le rôti de porc et le bacon et les trancher.

Pour servir, mettre la choucroute au centre d'un grand plat de service. Déposer les saucisses, les tranches de porc et de bacon, et sur le pourtour de l'assiette placer les pommes de terre.

Source : Chef Ian Perreault

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