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Choux de Bruxelles à la pancetta et au citron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/choux-bruxelles-pancetta-citron-5735.jpg PT15M PT06M PT21M
Émincer les choux de Bruxelles en fins rubans en éliminant la partie coriace du tronc.Dans une grande casserole remplie d'eau salée bouillante, faire blanchir les choux de Bruxelles jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croquants, environ 2 minutes.Égoutter soigneusement.Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre.Ajouter l'échalote et faire suer jusqu'à coloration.Incorporer les choux de Bruxelles, la pancetta et les zestes de citron.Assaisonner au goût.
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650 g (1 1/2 lb) choux de Bruxelles 60 ml (1/4 tasse) beurre ou huile d'olive 125 ml (1/2 tasse) échalote, finement émincée au goût tranches de pancetta croustillantes, émiettées 5 ml (1 c. à thé) zestes de citron finement râpés Au goût, sel et poivre
Choux de Bruxelles à la pancetta et au citron

Choux de Bruxelles à la pancetta et au citron

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CUISSON
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Ingrédients

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  • 650 g
    (1 1/2 lb)
    choux de Bruxelles
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre ou huile d'olive
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    échalote, finement émincée

  • au goût tranches de pancetta croustillantes, émiettées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    zestes de citron finement râpés
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  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Émincer les choux de Bruxelles en fins rubans en éliminant la partie coriace du tronc.

Dans une grande casserole remplie d'eau salée bouillante, faire blanchir les choux de Bruxelles jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croquants, environ 2 minutes.

Égoutter soigneusement.

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre.

Ajouter l'échalote et faire suer jusqu'à coloration.

Incorporer les choux de Bruxelles, la pancetta et les zestes de citron.

Assaisonner au goût.

Source : Metro

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