Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant!

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Choux et jambon crémeux alfredo https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/choux-et-jambon-cremeux-alfredo-10148.jpg PT15M PT20M PT35M
Faire cuire le chou dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes; égoutter et rincer immédiatement à l'eau froide. égoutter une nouvelle fois et réserver.Faire chauffer l'huile dans une poêle non adhésive à feu moyen et faire blondir l'oignon, puis l'ail pendant 1 minute.Ajouter la farine et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.Ajouter le lait et le bouillon de poulet et porter à ébullition.Réduire la chaleur et laisser mijoter jusqu'à épaississement.Ajouter le parmesan et remuer.Ajouter ensuite le jambon et le chou cuit en remuant.Verser la préparation dans un plat à gratin de 3,5 L (13 x 9 pouces) ou une cocotte de 3 L (12 tasses).Disposer le mélange de chapelure et de beurre sur la préparation.Couvrir et mettre au réfrigérateur.Avant de servir, mettre au four à 160°C (325°F ) sans couvrir pendant 20 minutes (ou faire chauffer au four à micro-ondes, température moyenne-élevée/puissance 70% pendant 10 à 12 minutes.)Note : Les recettes au micro-ondes ont été testées dans un four à 700 watts. La terminologie concernant la puissance des fours à micro-ondes varie d'un appareil à l'autre; consultez votre manuel et utilisez les valeurs qui donnent les mêmes pourcentages que ceux indiqués dans la recette (température élevée correspond toujours à 100 %). La durée de cuisson peut varier selon votre four.
6
5 1 5 5
2 L (8 tasses) chou, découpé en lamelles d'environ 1 cm (3/8 po) de largeur 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 1 oignon moyen, émincé 2 gousses d'ail, émincées 30 ml (2 c. à soupe) farine tout-usage 375 ml (1 1/2 tasse) lait 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet 125 ml (1/2 tasse) parmesan râpé 375 g (3/4 lb) jambon cuit, coupé en lamelles 125 ml (1/2 tasse) chapelure 30 ml (2 c. à soupe) beurre fondu
Choux et jambon crémeux alfredo

Choux et jambon crémeux alfredo

Évaluer cette recette
1 Vote
6
portions
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2 L
    (8 tasses)
    chou, découpé en lamelles d'environ 1 cm (3/8 po) de largeur
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1
    oignon moyen, émincé
  • 2
    gousses d'ail, émincées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine tout-usage
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    parmesan râpé
  • 375 g
    (3/4 lb)
    jambon cuit, coupé en lamelles
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chapelure
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre fondu
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire cuire le chou dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes; égoutter et rincer immédiatement à l'eau froide. égoutter une nouvelle fois et réserver.

Faire chauffer l'huile dans une poêle non adhésive à feu moyen et faire blondir l'oignon, puis l'ail pendant 1 minute.

Ajouter la farine et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.

Ajouter le lait et le bouillon de poulet et porter à ébullition.

Réduire la chaleur et laisser mijoter jusqu'à épaississement.

Ajouter le parmesan et remuer.

Ajouter ensuite le jambon et le chou cuit en remuant.

Verser la préparation dans un plat à gratin de 3,5 L (13 x 9 pouces) ou une cocotte de 3 L (12 tasses).

Disposer le mélange de chapelure et de beurre sur la préparation.

Couvrir et mettre au réfrigérateur.

Avant de servir, mettre au four à 160°C (325°F ) sans couvrir pendant 20 minutes (ou faire chauffer au four à micro-ondes, température moyenne-élevée/puissance 70% pendant 10 à 12 minutes.)

Note : Les recettes au micro-ondes ont été testées dans un four à 700 watts. La terminologie concernant la puissance des fours à micro-ondes varie d'un appareil à l'autre; consultez votre manuel et utilisez les valeurs qui donnent les mêmes pourcentages que ceux indiqués dans la recette (température élevée correspond toujours à 100 %). La durée de cuisson peut varier selon votre four.

Source : Ontario Terre Nourricière

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.