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Chutney à la rhubarbe et à la ciboulette sur confit de canard https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chutney-rhubarbe-ciboulette-confit-canard-5580.jpg PT45M PT20M PT1H05M
Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients à l'exception de la rhubarbe, de la ciboulette, du canard et des biscottes.Porter à ébullition à feu moyen-vif, puis réduire le feu à moyen-doux et ajouter la rhubarbe. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes pour éviter que la rhubarbe ne se brise trop.Ajouter la ciboulette et réserver.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans un plat allant au four, réchauffer les cuisses de canard confit au four, environ10 minutes.Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, effilocher la viande de canard lorsque chaud.Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de chutney à la rhubarbe pour humecter la viande.Sur des biscottes ou des feuilles d'endive, déposer la viande de canard et garnir avec une cuillérée de chutney.Recette de mangezquebec.comPhotographie: Benoit Levac, Levac photo
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190 ml (3/4 tasse) sucre 80 ml (1/3 tasse) vinaigre de cidre 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, haché 2 gousses d'ail, hachées 5 ml (1 c. à thé) cumin 2 ml (1/2 c. à thé) cardamome 1 ml (1/4 c. à thé) piments broyés 1 l (4 tasses) rhubarbe du Québec, coupée en dés 125 ml (1/2 tasse) ciboulette, émincée ou oignon vert émincé 2 cuisses de canard confit Quantité suffisante, biscottes ou feuilles d'endive
Chutney à la rhubarbe et à la ciboulette sur confit de canard

Chutney à la rhubarbe et à la ciboulette sur confit de canard

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Ingrédients

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  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    sucre
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vinaigre de cidre
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, haché
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin
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  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cardamome
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  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    piments broyés
  • 1 l
    (4 tasses)
    rhubarbe du Québec, coupée en dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    ciboulette, émincée ou oignon vert émincé
  • 2
    cuisses de canard confit

  • Quantité suffisante, biscottes ou feuilles d'endive
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Préparation

Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients à l'exception de la rhubarbe, de la ciboulette, du canard et des biscottes.

Porter à ébullition à feu moyen-vif, puis réduire le feu à moyen-doux et ajouter la rhubarbe. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes pour éviter que la rhubarbe ne se brise trop.

Ajouter la ciboulette et réserver.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un plat allant au four, réchauffer les cuisses de canard confit au four, environ10 minutes.

Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, effilocher la viande de canard lorsque chaud.

Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de chutney à la rhubarbe pour humecter la viande.

Sur des biscottes ou des feuilles d'endive, déposer la viande de canard et garnir avec une cuillérée de chutney.

Recette de mangezquebec.com

Photographie: Benoit Levac, Levac photo

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

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