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Rôti de canard à l’orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-canard-orange-5633.jpg PT20M PT1H10M PT1H30M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Saler et poivrer le rôti.Dans une poêle, faire colorer le rôti de tous les côtés à feu moyen-vif.Dans un plat allant au four de 15 cm x 25 cm (6 po x 10 po) préalablement huilé, déposer le canard.Ajouter les échalotes et faire cuire au four 15 minutes à découvert.Dans un bol, mélanger le jus d'orange, le vin ou le porto et le vinaigre balsamique. En arroser le rôti et remettre au four pendant 45 minutes à découvert.Retirer le rôti et le laisser reposer 5 à 10 minutes recouvert lâchement d'une feuille d'aluminium.Délayer la marmelade dans le jus de cuisson et réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.Découper le rôti de canard en tranches, napper de sauce et servir
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1 rôti de canard Au goût sel et poivre 5 ml (1 c. à thé) huile d'olive extra vierge ou gras de canard 3 échalote française, coupées finement 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange frais 60 ml (1/4 tasse) vin blanc ou porto (facultatif) 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique 30 ml (2 c. à soupe) marmelade d'orange
Rôti de canard à l’orange

Rôti de canard à l’orange

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  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
1:10
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

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  • 1
    rôti de canard

  • Au goût sel et poivre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile d'olive extra vierge ou gras de canard
  • 3
    échalote française, coupées finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange frais
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc ou porto (facultatif)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    marmelade d'orange
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Saler et poivrer le rôti.

Dans une poêle, faire colorer le rôti de tous les côtés à feu moyen-vif.

Dans un plat allant au four de 15 cm x 25 cm (6 po x 10 po) préalablement huilé, déposer le canard.

Ajouter les échalotes et faire cuire au four 15 minutes à découvert.

Dans un bol, mélanger le jus d'orange, le vin ou le porto et le vinaigre balsamique. En arroser le rôti et remettre au four pendant 45 minutes à découvert.

Retirer le rôti et le laisser reposer 5 à 10 minutes recouvert lâchement d'une feuille d'aluminium.

Délayer la marmelade dans le jus de cuisson et réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

Découper le rôti de canard en tranches, napper de sauce et servir

Source : Canards du Lac Brome

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