Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Étagé de pommes de terre et confit de canard à la sarriette https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/etage-pommes-terre-confit-canard-sarriette-5403.jpg PT20M PT15M PT35M
Peler la pomme de terre ou non (selon les goûts) et la couper en tranches de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les tranches jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Au besoin, terminer la cuisson au four à180 °C (350 °F). Réserver.Faire chauffer les cuisses de canard, retirer la peau et les désosser.Dans un bol, mettre les morceaux de canard, ajouter la sarriette fraîche.Assaisonner les tranches de pommes de terre de sel et de poivre.Dresser sur une tranche de pomme de terre, un morceau de canard parfumé à la sarriette et quelques lamelles de tomates séchées. Déposer par dessus une autre tranche de pomme de terre, un morceau de canard et quelques lamelles de tomates séchées.Terminer l'étagé avec une tranche de pomme de terre et de la tomate séchée.Dans l'assiette, garnir d'une salade verte avec une vinaigrette au choix ou d'une salade de haricots verts et de radis à l'huile d'olive et à la lime.Compléter la présentation en laissant couler un filet de vinaigre balsamique réduit de moitié.
2
0 0 0 0
1 grosse pomme de terre du Québec 2 confit de cuisses de canard 2 ml (1/2 c. à thé) sarriette fraîche Au goût tomates séchées, en lamelle Au goût sel et poivre du moulin Facultatif vinaigre balsamique de Modène
Étagé de pommes de terre et confit de canard à la sarriette

Étagé de pommes de terre et confit de canard à la sarriette

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
2
portions
0:20
Préparation
0:15
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    grosse pomme de terre du Québec
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    Metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    LOCAL FOOD BANK

    LOCAL FOOD BANK

    5.99$ ea.

    *Food Bank Donation Bags may be purchased at participating Metro locations at the price of $5.99, $9.99, or $14.99. Contents of each bag may vary based on product availability. From December 1-31, 2019, Metro will donate $1 to feed Ontario for ever bag purchased, up to a total of $25,000.


    20 BONUS Reward Miles when you buy 1
    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    24.99$ to $59.99 ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST

    20 milles AIR MILESMD


    Metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    SUPPORT YOUR LOCAL FOOD BANK

    SUPPORT YOUR LOCAL FOOD BANK

    14.99$ ea.

    *Food Bank Donation Bags may be purchased at participating Metro locations at the price of $5.99, $9.99, or $14.99. Contents of each bag may vary based on product availability. From December 1-31, 2019, Metro will donate $1 to feed Ontario for ever bag purchased, up to a total of $25,000.


    metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    FEED ONTARIO BAG

    FEED ONTARIO BAG

    9.99$ ea.

    *FOOD BANK DONATION BAGS MAY BE PURCHASED AT PARTICIPATING METRO LOCATIONS AT THE PRICE OF $5.99, $9.99 OR $14.99. CONTENTS OF EACH BAG MAY VARY BASED ON PRODUCT AVAILABILITY. FROM DECEMBER 1-31, 2019, METRO WILL DONATE $1 TO FEED ONTARIO FOR EVERY BAG PURCHASED, UP TO A TOTAL OF $25,000.


  • 2
    confit de cuisses de canard
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sarriette fraîche
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MRS DASH SEASONING

    MRS DASH SEASONING

    3.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES



  • Au goût tomates séchées, en lamelle

  • Au goût sel et poivre du moulin

  • Facultatif vinaigre balsamique de Modène
Imprimer ma sélection

Préparation

Peler la pomme de terre ou non (selon les goûts) et la couper en tranches de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.

Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les tranches jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Au besoin, terminer la cuisson au four à

180 °C (350 °F). Réserver.

Faire chauffer les cuisses de canard, retirer la peau et les désosser.

Dans un bol, mettre les morceaux de canard, ajouter la sarriette fraîche.

Assaisonner les tranches de pommes de terre de sel et de poivre.

Dresser sur une tranche de pomme de terre, un morceau de canard parfumé à la sarriette et quelques lamelles de tomates séchées. Déposer par dessus une autre tranche de pomme de terre, un morceau de canard et quelques lamelles de tomates séchées.

Terminer l'étagé avec une tranche de pomme de terre et de la tomate séchée.

Dans l'assiette, garnir d'une salade verte avec une vinaigrette au choix ou d'une salade de haricots verts et de radis à l'huile d'olive et à la lime.

Compléter la présentation en laissant couler un filet de vinaigre balsamique réduit de moitié.

Source : Féd. producteurs de pommes de terre du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.