Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Cocktail lait de poule au pain d'épice https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cocktail-lait-poule-pain-epice-11434.jpg PT15M PT00M PT15M
Séparer les jaunes et les blancs des œufs dans 2 bols.Fouetter les jaunes d’oeufs avec la moitié du sucre jusqu’à l'obtention d'une consistance homogène.Ajouter à la préparation de jaunes d’oeufs le rhum, le sirop, la crème, le lait, la cannelle et la muscade dans un bol à punch ou un bol de service. Bien mélanger.Dans le bol de blancs d’œufs, introduisez le reste du sucre et fouetter pour les monter en neige.Verser les 2/3 des œufs en neige dans le bol de service et servir les invités dans des tasses.Décorer chaque tasse d’une louche d’oeufs en neige restant, de cannelle et de menthe.Astuce :Aussi délicieux sans alcool, il suffit de ne pas mettre le rhum.
12
0 0 0 0
4 oeufs 125 ml (1/2 tasse) sucre 250 ml (1 tasse) rhum épicé ou ambré 125 ml (1/2 tasse) sirop de gingembre Monsieur Cocktail 250 ml (1 tasse) crème (35%) 875 ml (3 1/2 tasses) lait 3,75 ml (3/4 c. à thé) cannelle moulue 1/2 noix de muscade râpée Optionnel menthe et cannelle pour décorer
Cocktail lait de poule au pain d'épice

Cocktail lait de poule au pain d'épice

Évaluer cette recette
0 Vote
12
Cocktail
0:15
Préparation
0:00
CUISSON
0:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    rhum épicé ou ambré
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop de gingembre Monsieur Cocktail
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème (35%)
  • 875 ml
    (3 1/2 tasses)
    lait
  • 3,75 ml
    (3/4 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 1/2
    noix de muscade râpée
  • Optionnel
    menthe et cannelle pour décorer
Imprimer ma sélection

Préparation

Séparer les jaunes et les blancs des œufs dans 2 bols.

Fouetter les jaunes d’oeufs avec la moitié du sucre jusqu’à l'obtention d'une consistance homogène.

Ajouter à la préparation de jaunes d’oeufs le rhum, le sirop, la crème, le lait, la cannelle et la muscade dans un bol à punch ou un bol de service. Bien mélanger.

Dans le bol de blancs d’œufs, introduisez le reste du sucre et fouetter pour les monter en neige.

Verser les 2/3 des œufs en neige dans le bol de service et servir les invités dans des tasses.

Décorer chaque tasse d’une louche d’oeufs en neige restant, de cannelle et de menthe.

Astuce :

Aussi délicieux sans alcool, il suffit de ne pas mettre le rhum.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.