Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Pouding au lait de poule https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/eggnog-pudding-11794.jpg PT20M PT2H20M PT2H40M
Dans un chaudron à fond épais, fouetter ensemble le sucre, la fécule de maïs et le sel.Ajouter le lait, le lait de poule et les jaunes d'oeufs.À feu moyen-doux, continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe et recouvre le dos d'une cuillère, environ 5 minutes.Retirer du feu. Incorporer immédiatement le beurre, les essences, la cannelle et la noix de muscade.Transférer dans un bol et couvrir d'une pellicule de plastique qui appuie sur la surface du pouding.Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit pris, environ 2 heures.Au moment de servir, répartir le mélange dans 4 verres.Terminer avec une cuillerée de crème fouettée et saupoudrer de graines de grenade.Source : Marcella DiLonardo
4
5 1 5 5
125 ml (1/2 tasse) cassonade pâle légèrement tassée 30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïs 1 pincée de sel 375 ml (1 1/2 tasse) lait entier 250 ml (1 tasse) lait de poule Irresistibles 3 gros jaunes d'oeufs 30 ml (2 c. à soupe) beurre non salé 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille 5 ml (1 c. à thé) essence de rhum (option) 1,25 ml (1/4 c. à thé) cannelle moulue 1,25 ml (1/4 c. à thé) noix de muscade moulue crème fouettée, pour servir graines de grenade, pour garnir
Pouding au lait de poule

Pouding au lait de poule

Évaluer cette recette
1 Vote
4
desserts
0:20
Préparation
2:20
CUISSON
2:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade pâle légèrement tassée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fécule de maïs
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CRISCO SHORTENING

    CRISCO SHORTENING

    3.49$ ea.

    454 g SELECTED VARIETIES


  • 1
    pincée de sel
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BALEINE SEA SALT

    BALEINE SEA SALT

    4.99$ ea.

    750 g or HORMEL REAL BACON BITS 79 g SELECTED VARIETIES


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait entier
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.98 ON 2
    NATREL LACTOSE FREE, ORGANIC OR PLUS MILK

    NATREL LACTOSE FREE, ORGANIC OR PLUS MILK

    2 for 11.00$

    2 L OR PHILADELPHIA CREAM CHEESE 340 g SELECTED VARIETIES, OR 5.99 EA.


  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait de poule Irresistibles
  • 3
    gros jaunes d'oeufs
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de rhum (option)
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    noix de muscade moulue

  • crème fouettée, pour servir
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SELECTION CREAM

    SELECTION CREAM

    2.99$ ea.

    473 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES WHIPPED CREAM

    IRRESISTIBLES WHIPPED CREAM

    3.49$ ea.

    225 ml SELECTED VARIETIES



  • graines de grenade, pour garnir
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un chaudron à fond épais, fouetter ensemble le sucre, la fécule de maïs et le sel.

Ajouter le lait, le lait de poule et les jaunes d'oeufs.

À feu moyen-doux, continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe et recouvre le dos d'une cuillère, environ 5 minutes.

Retirer du feu. Incorporer immédiatement le beurre, les essences, la cannelle et la noix de muscade.

Transférer dans un bol et couvrir d'une pellicule de plastique qui appuie sur la surface du pouding.

Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit pris, environ 2 heures.

Au moment de servir, répartir le mélange dans 4 verres.

Terminer avec une cuillerée de crème fouettée et saupoudrer de graines de grenade.

Source : Marcella DiLonardo

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.