Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Coeur de Boston, vinaigrette tiède aux lardons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cœur-boston-lardons-3971.jpg PT10M PT04M PT14M
La vinaigretteDans une poêle, faire revenir le bacon et l'échalote (le gras du bacon suffit). Ajouter le vinaigre et l'huile à la poêle. Saler et poivrer, mélanger, puis réserver.La saladeOuvrir la laitue Boston pour former une belle grosse fleur.Déposer carotte et betterave en julienne parmi les pétales de la Boston. Arroser de vinaigrette et servir immédiatement.Cette recette est tirée du Magazine Menu, Plaisirs maraîchers un magazine édité par l'Association des jardiniers maraîchers du Québec et produit par Upperkut. Les photographies sont de Benoît Levac.
4
0 0 0 0
Vinaigrette : 100 g (3 1/2 oz) bacon coupé en morceaux 1 échalote française, hachée finement 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de vin rouge 250 ml (1 tasse) huile d'olive sel et poivre du moulin salade : 1 laitue 60 ml (1/4 tasse) carottes du Québec en julienne 60 ml (1/4 tasse) betterave en julienne
Coeur de Boston, vinaigrette tiède aux lardons

Coeur de Boston, vinaigrette tiède aux lardons

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Lactose
4
portions
0:10
Préparation
0:04
CUISSON
0:14
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Vinaigrette :
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    bacon coupé en morceaux
  • 1
    échalote française, hachée finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de vin rouge
  • 250 ml
    (1 tasse)
    huile d'olive

  • sel et poivre du moulin

  • salade :
  • 1
    laitue
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    carottes du Québec en julienne
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    betterave en julienne
Imprimer ma sélection

Préparation

La vinaigrette

Dans une poêle, faire revenir le bacon et l'échalote (le gras du bacon suffit). Ajouter le vinaigre et l'huile à la poêle. Saler et poivrer, mélanger, puis réserver.

La salade

Ouvrir la laitue Boston pour former une belle grosse fleur.

Déposer carotte et betterave en julienne parmi les pétales de la Boston. Arroser de vinaigrette et servir immédiatement.

Cette recette est tirée du Magazine Menu, Plaisirs maraîchers un magazine édité par l'Association des jardiniers maraîchers du Québec et produit par Upperkut. Les photographies sont de Benoît Levac.

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.