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Coeur de Boston, vinaigrette tiède aux lardons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cœur-boston-lardons-3971.jpg PT10M PT04M PT14M
La vinaigrette Dans une poêle, faire revenir le bacon et l'échalote (le gras du bacon suffit). Ajouter le vinaigre et l'huile à la poêle. Saler et poivrer, mélanger, puis réserver. La salade Ouvrir la laitue Boston pour former une belle grosse fleur. Déposer carotte et betterave en julienne parmi les pétales de la Boston. Arroser de vinaigrette et servir immédiatement. Cette recette est tirée du Magazine Menu, Plaisirs maraîchers un magazine édité par l'Association des jardiniers maraîchers du Québec et produit par Upperkut. Les photographies sont de Benoît Levac.
4
100 g (3 1/2 oz) bacon coupé en morceaux 1 échalote française, hachée finement 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de vin rouge 250 ml (1 tasse) huile d'olive sel et poivre du moulin 1 laitue 60 ml (1/4 tasse) carotte du Québec en julienne 60 ml (1/4 tasse) betterave en julienne
Coeur de Boston, vinaigrette tiède aux lardons

Coeur de Boston, vinaigrette tiède aux lardons

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CUISSON
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Ingrédients


  • Vinaigrette :
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    bacon coupé en morceaux
  • 1
    échalote française, hachée finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de vin rouge
  • 250 ml
    (1 tasse)
    huile d'olive

  • sel et poivre du moulin

  • salade :
  • 1
    laitue
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    carotte du Québec en julienne
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    betterave en julienne
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Préparation

La vinaigrette

Dans une poêle, faire revenir le bacon et l'échalote (le gras du bacon suffit). Ajouter le vinaigre et l'huile à la poêle. Saler et poivrer, mélanger, puis réserver.

La salade

Ouvrir la laitue Boston pour former une belle grosse fleur.

Déposer carotte et betterave en julienne parmi les pétales de la Boston. Arroser de vinaigrette et servir immédiatement.

Cette recette est tirée du Magazine Menu, Plaisirs maraîchers un magazine édité par l'Association des jardiniers maraîchers du Québec et produit par Upperkut. Les photographies sont de Benoît Levac.

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

Accords vins et mets

Fruité et vif

Fruité et vif

Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Aromatisée et rafraîchissante

Aromatisée et rafraîchissante

Appréciée pour son arôme frais d’agrumes.
Un goût léger et un peu acidulé, légèrement à moyennement sucré, avec une finale sèche.

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Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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