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Coeur de Boston, vinaigrette tiède aux lardons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cœur-boston-lardons-3971.jpg PT10M PT04M PT14M
La vinaigretteDans une poêle, faire revenir le bacon et l'échalote (le gras du bacon suffit). Ajouter le vinaigre et l'huile à la poêle. Saler et poivrer, mélanger, puis réserver.La saladeOuvrir la laitue Boston pour former une belle grosse fleur.Déposer carotte et betterave en julienne parmi les pétales de la Boston. Arroser de vinaigrette et servir immédiatement.Cette recette est tirée du Magazine Menu, Plaisirs maraîchers un magazine édité par l'Association des jardiniers maraîchers du Québec et produit par Upperkut. Les photographies sont de Benoît Levac.
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Vinaigrette : 100 g (3 1/2 oz) bacon coupé en morceaux 1 échalote française, hachée finement 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de vin rouge 250 ml (1 tasse) huile d'olive sel et poivre du moulin salade : 1 laitue 60 ml (1/4 tasse) carottes du Québec en julienne 60 ml (1/4 tasse) betterave en julienne
Coeur de Boston, vinaigrette tiède aux lardons

Coeur de Boston, vinaigrette tiède aux lardons

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  • Vinaigrette :
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    bacon coupé en morceaux
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  • 1
    échalote française, hachée finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de vin rouge
  • 250 ml
    (1 tasse)
    huile d'olive
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    betterave en julienne
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Préparation

La vinaigrette

Dans une poêle, faire revenir le bacon et l'échalote (le gras du bacon suffit). Ajouter le vinaigre et l'huile à la poêle. Saler et poivrer, mélanger, puis réserver.

La salade

Ouvrir la laitue Boston pour former une belle grosse fleur.

Déposer carotte et betterave en julienne parmi les pétales de la Boston. Arroser de vinaigrette et servir immédiatement.

Cette recette est tirée du Magazine Menu, Plaisirs maraîchers un magazine édité par l'Association des jardiniers maraîchers du Québec et produit par Upperkut. Les photographies sont de Benoît Levac.

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

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