Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Coeur de Boston, vinaigrette tiède aux lardons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cœur-boston-lardons-3971.jpg PT10M PT04M PT14M
La vinaigrette Dans une poêle, faire revenir le bacon et l'échalote (le gras du bacon suffit). Ajouter le vinaigre et l'huile à la poêle. Saler et poivrer, mélanger, puis réserver. La salade Ouvrir la laitue Boston pour former une belle grosse fleur. Déposer carotte et betterave en julienne parmi les pétales de la Boston. Arroser de vinaigrette et servir immédiatement. Cette recette est tirée du Magazine Menu, Plaisirs maraîchers un magazine édité par l'Association des jardiniers maraîchers du Québec et produit par Upperkut. Les photographies sont de Benoît Levac.
4
100 g (3 1/2 oz) bacon coupé en morceaux 1 échalote française, hachée finement 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de vin rouge 250 ml (1 tasse) huile d'olive sel et poivre du moulin 1 laitue 60 ml (1/4 tasse) carotte du Québec en julienne 60 ml (1/4 tasse) betterave en julienne
Coeur de Boston, vinaigrette tiède aux lardons

Coeur de Boston, vinaigrette tiède aux lardons

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Lactose
4
portions
0:10
Préparation
0:04
CUISSON
0:14
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1
    échalote française, hachée finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de vin rouge
  • 250 ml
    (1 tasse)
    huile d'olive
    Offres  (2)
    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    $7.99

    HUILE DE SÉSAME, 375 ml, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $6.99

    750 ml


  • sel et poivre du moulin
  • 1
    laitue
    Offres  (15)
    LAITUE ICEBERG | ICEBERG LETTUCE

    LAITUE ICEBERG | ICEBERG LETTUCE

    $1.99 CH.

    PRODUIT DES É.-U. ET/OU IMPORTÉE DU MEXIQUE, CAT. NO 1, GR 30

    Jumbo Cantaloupes|Romaine Hearts

    Jumbo Cantaloupes|Romaine Hearts

    2 for $5.0

    PRODUCT OF GUATEMALA, NO. 1 GRADE|3 PK PRODUCT OF U.S.A.

    Jumbo Cantaloupes

    Jumbo Cantaloupes

    2 for $5.0

    PRODUCT OF GUATEMALA, NO. 1 GRADE Romaine Hearts 3 PK, PRODUCT OF U.S.A. Cantaloups

    DOLE SALADS

    DOLE SALADS

    $2.69 ea.

    255 - 340 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES

    Jumbo Cantaloupes|Romaine Hearts

    Jumbo Cantaloupes|Romaine Hearts

    2 for $5.0

    PRODUCT OF GUATEMALA, NO. 1 GRADE|3 PK PRODUCT OF U.S.A.

    DOLE SALADS

    DOLE SALADS

    $2.69 ea.

    255 - 340 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES

    Dole Salads

    Dole Salads

    $2.69 ea.

    255 - 340 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES

    DOLE SALADS

    DOLE SALADS

    $2.69 ea.

    255 - 340 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES

    Jumbo Cantaloupes|Romaine Hearts

    Jumbo Cantaloupes|Romaine Hearts

    2 for $5.0

    PRODUCT OF GUATEMALA, NO. 1 GRADE|3 PK PRODUCT OF U.S.A.

    Jumbo Cantaloupes|Romaine Hearts

    Jumbo Cantaloupes|Romaine Hearts

    2 for $5.0

    PRODUCT OF GUATEMALA, NO. 1 GRADE|3 PK PRODUCT OF U.S.A.

    Jumbo Cantaloupes

    Jumbo Cantaloupes

    2 for $5.0

    PRODUCT OF GUATEMALA, NO. 1 GRADE Romaine Hearts PRODUCT OF U.S.A.

    Jumbo Cantaloupes|Romaine Hearts

    Jumbo Cantaloupes|Romaine Hearts

    2 for $5.0

    PRODUCT OF GUATEMALA, NO. 1 GRADE|3 PK PRODUCT OF U.S.A.

    DOLE SALADS

    DOLE SALADS

    $2.69 ea.

    255 - 340 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES

    DOLE SALADS

    DOLE SALADS

    $2.69 ea.

    255 - 340 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES

    DOLE SALADS

    DOLE SALADS

    $2.69 ea.

    255 - 340 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    carotte du Québec en julienne
    Offres  (8)
    CAROTTES COUPÉES PELÉES | PEELED BABY-CUT CARROTS

    CAROTTES COUPÉES PELÉES | PEELED BABY-CUT CARROTS

    2/ $3.0

    PRODUIT DES É.-U., 340 G OU CAROTTES EN JULIENNE| MATCHSTIX CARROTS PRODUIT DES É.-U., CAT. NO 1, 284 G

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    $1.49 ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A.

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    $1.49 ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A.

    Peeled Baby-Cut Carrots

    Peeled Baby-Cut Carrots

    $1.49 ea.

    340 g, PRODUCT OF U.S.A.

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    $1.49 ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A.

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    $1.49 ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A.

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    $1.49 ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A.

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    $1.49 ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A.

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    betterave en julienne
Imprimer ma sélection

Préparation

La vinaigrette

Dans une poêle, faire revenir le bacon et l'échalote (le gras du bacon suffit). Ajouter le vinaigre et l'huile à la poêle. Saler et poivrer, mélanger, puis réserver.

La salade

Ouvrir la laitue Boston pour former une belle grosse fleur.

Déposer carotte et betterave en julienne parmi les pétales de la Boston. Arroser de vinaigrette et servir immédiatement.

Cette recette est tirée du Magazine Menu, Plaisirs maraîchers un magazine édité par l'Association des jardiniers maraîchers du Québec et produit par Upperkut. Les photographies sont de Benoît Levac.

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

Accords vins et mets

Fruité et vif

Fruité et vif

Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.