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Compote de mini-poivrons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/compote-mini-poivrons-6048.jpg PT25M PT06M PT31M
Dans une poêle à feu moyen, faire les échalotes dans une petite quantité d'huile d'olive, 3 à 4 minutes.Ajouter les poivrons rôtis, les tomates séchées, les olives, les câpres et les anchois, mélanger et cuire 2 minutes.Assaisonner et laisser refroidir. Incorporer le reste de l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le basilic.
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2 échalotes françaises, coupées en fines tranches 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive extra vierge 900 g (2 lb) mini-poivrons de couleurs variées (que vous aurez préalablement fait rotir), en lanières 80 ml (1/3 tasse) tomates séchées dans l’huile, hachées 60 ml (1/4 tasse) olives, dénoyautées et hachées 60 ml (1/4 tasse) olives vertes, dénoyautées et hachées 30 ml (2 c. à soupe) câpres 3 anchois, hachés (optionnel) 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique 125 ml (1/2 tasse) basilic frais, haché
Compote de mini-poivrons

Compote de mini-poivrons

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Ingrédients

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  • 2
    échalotes françaises, coupées en fines tranches
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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  • 900 g
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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    tomates séchées dans l’huile, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    olives, dénoyautées et hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    olives vertes, dénoyautées et hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    câpres
  • 3
    anchois, hachés (optionnel)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    basilic frais, haché
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Préparation

Dans une poêle à feu moyen, faire les échalotes dans une petite quantité d'huile d'olive, 3 à 4 minutes.

Ajouter les poivrons rôtis, les tomates séchées, les olives, les câpres et les anchois, mélanger et cuire 2 minutes.

Assaisonner et laisser refroidir. Incorporer le reste de l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le basilic.

Source : Metro

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