Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Confiture de poivrons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/confiture-poivrons-1115.jpg PT15M PT1H30M PT4H45M
Dans un bol en verre, déposer les poivrons et parsemer de gros sel. Laisser reposer 3 à 4 heures et bien égoutter. Dans une casserole, déposer les poivrons, le citron et le vinaigre. Porter à ébullition et mijoter 30 minutes à feu doux. Retirer le citron. Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson à feu doux environ 1 heure jusqu'à ce que la texture soit épaisse et sirupeuse. Verser la confiture dans des pots stérilisés et laisser refroidir 3 à 4 heures. Fermer hermétiquement pour sceller.
2
12 poivrons rouges doux, hachés finement 15 ml (1 c. à soupe) gros sel 1 citron non pelé, coupé en quartiers 375 ml (1 1/2 tasse) vinaigre blanc 750 ml (3 tasses) sucre
Confiture de poivrons

Confiture de poivrons

Évaluer cette recette
0 Vote
2
litres
0:15
Préparation
1:30
CUISSON
4:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 12
    poivrons rouges doux, hachés finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gros sel
  • 1
    citron non pelé, coupé en quartiers
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    vinaigre blanc
  • 750 ml
    (3 tasses)
    sucre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol en verre, déposer les poivrons et parsemer de gros sel. Laisser reposer 3 à 4 heures et bien égoutter.

Dans une casserole, déposer les poivrons, le citron et le vinaigre. Porter à ébullition et mijoter 30 minutes à feu doux. Retirer le citron.

Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson à feu doux environ 1 heure jusqu'à ce que la texture soit épaisse et sirupeuse.

Verser la confiture dans des pots stérilisés et laisser refroidir 3 à 4 heures.

Fermer hermétiquement pour sceller.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.