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Confiture à la rhubarbe https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/confiture-rhubarbe-1044.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Laver et couper la rhubarbe en morceaux d'environ 1,25 cm (1/2 po). Mettre dans une grande casserole avec l'eau et chauffer à découvert jusqu'à ébullition. Ajouter le bâton de cannelle et le morceau de gingembre piqué à la fourchette à plusieurs endroits. Laisser mijoter à feu doux de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre. Retirer la cannelle et le gingembre. Ajouter le sucre et les fraises. Poursuivre la cuisson en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Laisser bouillir à forte ébullition jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 110 °C / 225 °F, soit environ 20 minutes. Écumer et laisser refroidir 10 minutes. Verser dans des bocaux chauds et stérilisés. Laisser refroidir et sceller.
2,5
2 kg (4 1/2 lb) rhubarbe rose, non pelée 60 ml (1/4 tasse) eau 1 bâton de cannelle, environ 5 cm 1 morceau de gingembre frais, pelé, environ 5 cm 1 l (4 tasses) sucre 500 ml (2 tasses) fraises fraîches
Confiture à la rhubarbe

Confiture à la rhubarbe

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  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
2,5
litres
0:30
Préparation
1:00
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    rhubarbe rose, non pelée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau
  • 1
    bâton de cannelle, environ 5 cm
  • 1
    morceau de gingembre frais, pelé, environ 5 cm
  • 1 l
    (4 tasses)
    sucre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fraises fraîches
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Préparation

Laver et couper la rhubarbe en morceaux d'environ 1,25 cm (1/2 po). Mettre dans une grande casserole avec l'eau et chauffer à découvert jusqu'à ébullition.

Ajouter le bâton de cannelle et le morceau de gingembre piqué à la fourchette à plusieurs endroits. Laisser mijoter à feu doux de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre.

Retirer la cannelle et le gingembre. Ajouter le sucre et les fraises. Poursuivre la cuisson en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.

Laisser bouillir à forte ébullition jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 110 °C / 225 °F, soit environ 20 minutes.

Écumer et laisser refroidir 10 minutes. Verser dans des bocaux chauds et stérilisés. Laisser refroidir et sceller.

Source : Metro

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