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Confiture daiquiri aux kiwis https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/confiture-daiquiri-kiwis-179.jpg PT1H30M PT15M PT25H45M
Remplir d'eau chaude une grande marmite munie d'un support. Faire chauffer 4 jarres Mason propres de 250 ml (1 demiard) dans la marmite à feu vif. Déposer les couvercles Snap Bernardin dans l'eau bouillante ; laisser bouillir 5 minutes pour activer le produit de scellage. Dans une grande casserole, écraser les kiwis. Incorporer le sucre, le jus d'ananas et le jus de lime. Porter à pleine ébullition, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissout. En remuant constamment, bouillir vigoureusement durant 1 minute. Retirer du feu ; incorporer la pectine. Continuer à remuer 5 minutes pour empêcher que les fruits flottent. Incorporer le rhum. Verser la confiture dans un bocal stérilisé jusqu'à 1/2 cm (1/4") du bord (espace libre). Retirer les bulles d'air en glissant une spatule de caoutchouc entre le verre et le contenu ; ajuster l'espace libre à 1/2 cm (1/4"). Essuyer le bord du bocal en retirant tout ce qui collant. Centrer le couvercle sur le bocal ; visser la bague du bout des doigts sans trop serrer. Placer le bocal dans la marmite. Répéter avec le reste de la confiture. Couvrir la marmite ; porter de nouveau à ébullition ; traiter 5 minutes. Retirer les bocaux. Laisser refroidir 24 heures. Vérifier le sceau des bocaux (les couvercles scellés se courbent vers le bas). Essuyer la bague ; retirer si désiré. Essuyer les bocaux, étiqueter et entreposer dans un endroit frais et sombre.
1
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5 kiwis pelés 750 ml (3 tasses) sucre 170 ml (2/3 tasse) jus d'ananas non-sucré 80 ml (1/3 tasse) jus de lime frais une demi-bouteille de pectine liquide 60 ml (4 c. à soupe) rhum
Confiture daiquiri aux kiwis

Confiture daiquiri aux kiwis

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  • Sans noix et sans arachides
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
1
litre
1:30
Préparation
0:15
CUISSON
25:45
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

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  • 5
    kiwis pelés
  • 750 ml
    (3 tasses)
    sucre
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  • 170 ml
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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    jus de lime frais
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    LIMES

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    1 lb PRODUCT OF MEXICO



  • une demi-bouteille de pectine liquide
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    rhum
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Préparation

Remplir d'eau chaude une grande marmite munie d'un support. Faire chauffer 4 jarres Mason propres de 250 ml (1 demiard) dans la marmite à feu vif. Déposer les couvercles Snap Bernardin dans l'eau bouillante ; laisser bouillir 5 minutes pour activer le produit de scellage.

Dans une grande casserole, écraser les kiwis. Incorporer le sucre, le jus d'ananas et le jus de lime. Porter à pleine ébullition, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissout. En remuant constamment, bouillir vigoureusement durant 1 minute.

Retirer du feu ; incorporer la pectine. Continuer à remuer 5 minutes pour empêcher que les fruits flottent. Incorporer le rhum.

Verser la confiture dans un bocal stérilisé jusqu'à 1/2 cm (1/4") du bord (espace libre). Retirer les bulles d'air en glissant une spatule de caoutchouc entre le verre et le contenu ; ajuster l'espace libre à 1/2 cm (1/4"). Essuyer le bord du bocal en retirant tout ce qui collant. Centrer le couvercle sur le bocal ; visser la bague du bout des doigts sans trop serrer. Placer le bocal dans la marmite. Répéter avec le reste de la confiture.

Couvrir la marmite ; porter de nouveau à ébullition ; traiter 5 minutes. Retirer les bocaux. Laisser refroidir 24 heures. Vérifier le sceau des bocaux (les couvercles scellés se courbent vers le bas). Essuyer la bague ; retirer si désiré. Essuyer les bocaux, étiqueter et entreposer dans un endroit frais et sombre.

Source : Metro

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