Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Confiture de poivron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/confiture-de-poivron-1043.jpg PT30M PT1H30M PT5H00M
Dans un bol, déposer les poivrons hachés et le gros sel, laisser reposer 3 à 4 heures. Bien égoutter. Déposer dans une casserole les poivrons, le vinaigre et le citron. Faire cuire 3 minutes à feu lent. Retirer le citron et ajouter le sucre. Poursuivre la cuisson à feu lent environ 1 heure jusqu'à l'obtention d'une marmelade (remuer quelques fois pendant la cuisson). Verser dans des pots stérilisés. Conserver dans un endroit frais et sec à la noirceur.
750
12 poivrons rouges, hachés au robot 15 ml (1 c. à soupe) gros sel 375 ml (1 1/2 tasse) vinaigre 1 citron, non pelé coupé en quatre 750 ml (3 tasses) sucre
Confiture de poivron

Confiture de poivron

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
750
ml
0:30
Préparation
1:30
CUISSON
5:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 12
    poivrons rouges, hachés au robot
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gros sel
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    vinaigre
  • 1
    citron, non pelé coupé en quatre
  • 750 ml
    (3 tasses)
    sucre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, déposer les poivrons hachés et le gros sel, laisser reposer 3 à 4 heures. Bien égoutter.

Déposer dans une casserole les poivrons, le vinaigre et le citron.

Faire cuire 3 minutes à feu lent.

Retirer le citron et ajouter le sucre.

Poursuivre la cuisson à feu lent environ 1 heure jusqu'à l'obtention d'une marmelade (remuer quelques fois pendant la cuisson).

Verser dans des pots stérilisés.

Conserver dans un endroit frais et sec à la noirceur.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.