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Coquilles en chocolat garnies de crème glacée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/coquilles-chocolat-garnies-creme-glacee-5646.jpg PT30M PT02M PT1H02M
Doubler 12 moules jetables à muffins en aluminium. Ne pas utiliser de moules en papier. Dans un bol moyen allant au micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat selon les instructions sur l'emballage, en brassant jusqu'à ce que le chocolat soit lisse. Déposer le chocolat fondu par grosses cuillérées à soupe dans les moules en aluminium et, utilisant le dos d'une petite cuillère, l'étaler pour bien enrober le fond et les parois des moules. Mettre au réfrigérateur 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il durcisse. Libérer délicatement les coquilles de chocolat des moules d'aluminium. Sur des assiettes à dessert, déposer les coquilles et y mettre une petite boule de crème glacée et, si désiré, garnir d'une tranche de fruit, de crème fouettée.
12
350 g (12 onces) pépites de chocolat semi-sucré 12 petites boules crème glacée naturelle au choix (environ 750 ml /3 tasses)
Coquilles en chocolat garnies de crème glacée

Coquilles en chocolat garnies de crème glacée

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Ingrédients

  • 350 g
    (12 onces)
    pépites de chocolat semi-sucré
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  • 12 petites boules
    crème glacée naturelle au choix (environ 750 ml /3 tasses)
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Préparation

Doubler 12 moules jetables à muffins en aluminium. Ne pas utiliser de moules en papier.

Dans un bol moyen allant au micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat selon les instructions sur l'emballage, en brassant jusqu'à ce que le chocolat soit lisse.

Déposer le chocolat fondu par grosses cuillérées à soupe dans les moules en aluminium et, utilisant le dos d'une petite cuillère, l'étaler pour bien enrober le fond et les parois des moules.

Mettre au réfrigérateur 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il durcisse.

Libérer délicatement les coquilles de chocolat des moules d'aluminium.

Sur des assiettes à dessert, déposer les coquilles et y mettre une petite boule de crème glacée et, si désiré, garnir d'une tranche de fruit, de crème fouettée.

Source : Breyers

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