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Tarte glacée « Legend Chocolat et mandarines » https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Tarte-glacee-«-Legend-Chocolat-mandarines-»-1652.jpg PT15M PT00M PT2H25M
Dans un bain-marie, fondre la guimauve et le beurre tout en mélangeant.Retirer du feu et incorporer la chapelure des biscuits au chocolat.Verser le tout dans une assiette à tarte de 9 po ou 22 cm.Presser le fond et les parois. Réfrigérer 10 minutes.Déposer la crème glacée légèrement ramollie en arrosant de crème mandarine ou de limoncello. Bien étendre la crème glacée.Congeler 2 heures.Au moment de servir, tamiser le cacao pour couvrir complètement la surface de la tarte.
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1 l (4 tasses) crème glacée chocolat et mandarines 15 grosses guimauves 60 ml (1/4 tasse) beurre 500 ml (2 tasses) chapelure de biscuits au chocolat 30 ml (2 c. à soupe) crème mandarine ou limoncello 15 ml (1 c. à soupe) cacao en poudre Au goût, zeste de mandarine feuilles de menthe
Tarte glacée « Legend Chocolat et mandarines »

Tarte glacée « Legend Chocolat et mandarines »

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  • Sans noix et sans arachides
8
servings
0:15
Préparation
0:00
CUISSON
2:25
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

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  • 1 l
    (4 tasses)
    crème glacée chocolat et mandarines
  • 15
    grosses guimauves
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    chapelure de biscuits au chocolat
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    crème mandarine ou limoncello
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cacao en poudre

  • Au goût, zeste de mandarine feuilles de menthe
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Préparation

Dans un bain-marie, fondre la guimauve et le beurre tout en mélangeant.

Retirer du feu et incorporer la chapelure des biscuits au chocolat.

Verser le tout dans une assiette à tarte de 9 po ou 22 cm.

Presser le fond et les parois. Réfrigérer 10 minutes.

Déposer la crème glacée légèrement ramollie en arrosant de crème mandarine ou de limoncello. Bien étendre la crème glacée.

Congeler 2 heures.

Au moment de servir, tamiser le cacao pour couvrir complètement la surface de la tarte.

Source : Metro

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