Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Côte de porc poêlée, ragoût de pleurotes et caramel de grenade https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cote-porc-poelee-ragout-pleurotes-caramel-grenade-5568.jpg PT20M PT12M PT32M
Dans une petite casserole, verser le jus de grenade, porter à ébullition et laisser réduire jusqu'à l'obtention de la consistance d'un sirop épais.Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).Dans une grande assiette, mélanger le poivre rose, le thym et le sel.Déposer les côtes dans l'assiette et frotter pour bien les recouvrir.Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y fondre le beurre.Faire saisir les côtes des deux côtés.Dans un plat allant au four, les déposer et faire cuire 8 à 10 minutes.Pendant ce temps, dans la poêle, faire revenir l'échalote avec les pleurotes dans le gras restant. Déglacer avec le vin, ajouter le fond et laisser réduire de moitié. Assaisonner.Servir les côtes sur le ragoût de pleurotes et ajouter un filet de caramel de grenade.Garnir de thym frais et de grains de grenade.
4
5 3 5 5
375 ml (1 1/2 tasse) jus de grenade 15 ml (1 c. à soupe) grains de poivre rose, concassés 30 ml (2 c. à soupe) thym frais, haché 4 côtes de porc du Québec coupe hôtel 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 échalote française, hachée 1 l (4 tasses) pleurotes, tranchées 80 ml (1/3 tasse) vin blanc 170 ml (2/3 tasse) fond brun de veau ou sauce demi glace préparée au goût, sel et poivre du moulin Pour décorer grains de grenade
Côte de porc poêlée, ragoût de pleurotes et caramel de grenade

Côte de porc poêlée, ragoût de pleurotes et caramel de grenade

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:12
CUISSON
0:32
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    jus de grenade
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    MOTT'S CLAMATO

    MOTT'S CLAMATO

    2.99$ ea.

    1.89 L WELCH'S JUICE 1.36 L


    SAVE $2.50
    GT'S KOMBUCHA OR BRAGG APPLE CIDER

    GT'S KOMBUCHA OR BRAGG APPLE CIDER

    6.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    PULP & PRESS ORGANIC COLD PRESSED JUICES

    PULP & PRESS ORGANIC COLD PRESSED JUICES

    5.49$ ea.

    355 ml, SELECTED VARIETIES


    SAVE $3.98 ON 2. 20 BONUS Reward Miles when you buy 3
    OASIS ORANGE JUICE, HEALTH BREAK OR SMOOTHIES

    OASIS ORANGE JUICE, HEALTH BREAK OR SMOOTHIES

    2 for 6.00$

    1.65 - 1.75 L SELECTED VARIETIES OR 3.49 EA.

    20 milles AIR MILESMD à l'achat de 3


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    grains de poivre rose, concassés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    thym frais, haché
  • 4
    côtes de porc du Québec coupe hôtel
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    44TH STREET PORK BACK RIBS

    44TH STREET PORK BACK RIBS

    7.99$ ea.

    FULLY COOKED, 595 g SELECTED VARIETIES


    PLATINUM GRILL PERFECT PORK BONELESS PORK SHOULDER PICNIC ROAST OR PORK SHOULDER BLADE ROAST

    PLATINUM GRILL PERFECT PORK BONELESS PORK SHOULDER PICNIC ROAST OR PORK SHOULDER BLADE ROAST

    4.44$ /lb

    REGULAR OR STUFFED OR PORCHETTA SPICED 9.79/kg


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    échalote française, hachée
  • 1 l
    (4 tasses)
    pleurotes, tranchées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BELLE GROVE ORGANIC SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE ORGANIC SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    3.49$ ea.

    227 g, PRODUCT OF ONTARIO


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin blanc
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    fond brun de veau ou sauce demi glace préparée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MCCORMICKS BROTH CUBES

    MCCORMICKS BROTH CUBES

    4.99$ ea.

    105 g SELECTED VARIETIES



  • au goût, sel et poivre du moulin

  • Pour décorer grains de grenade
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une petite casserole, verser le jus de grenade, porter à ébullition et laisser réduire jusqu'à l'obtention de la consistance d'un sirop épais.

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Dans une grande assiette, mélanger le poivre rose, le thym et le sel.

Déposer les côtes dans l'assiette et frotter pour bien les recouvrir.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y fondre le beurre.

Faire saisir les côtes des deux côtés.

Dans un plat allant au four, les déposer et faire cuire 8 à 10 minutes.

Pendant ce temps, dans la poêle, faire revenir l'échalote avec les pleurotes dans le gras restant. Déglacer avec le vin, ajouter le fond et laisser réduire de moitié. Assaisonner.

Servir les côtes sur le ragoût de pleurotes et ajouter un filet de caramel de grenade.

Garnir de thym frais et de grains de grenade.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.