Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Côtes levées classiques à la campagnarde https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotes-levees-campagnarde-4818.jpg PT10M PT1H00M PT1H10M
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).Dans un plat de cuisson de 13 x 9 po (3 l), déposer les côtes.Dans un bol, mélanger la sauce chili, le jus de citron, la sauce Worcestershire, la moutarde, l'oignon, l'ail, la cassonade et le sel. Réserver le 1/4 de cette préparation. Verser le reste de la sauce sur les côtes. Couvrir hermétiquement de papier d'aluminium.Faire cuire 50 minutes ou jusqu'à tendreté. Arroser de temps à autre avec les jus de cuisson.Retirer le papier d'aluminium 10 minutes avant la fin de la cuisson et badigeonner les côtes de la sauce réservée. Retourner au besoin.Cuisson au barbecueUtiliser 1/4 de tasse (60 ml) de cassonade au lieu de 15 ml (1 c. à soupe).Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients, porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.Pendant ce temps, faire bouillir les côtes levées dans l'eau salée pendant 45 minutes.Retirer les côtes et les faire mariner dans la moitié de la sauce.Préchauffer le gril à feu moyen. Faire griller les côtes levées en les tournant et en les badigeonnant souvent avec le reste de sauce, environ 15 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'une belle apparence glacée.Temps de cuisson pour des côtes levées au barbecue : 45 minutes dans l'eau bouillante et 15 minutes sur le barbecue.
4
4 14 5 3
1 kg (2 lb) côtes de dos de porc, coupées en portions de 2 côtés 250 ml (1 tasse) sauce chili 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) sauce Worcestershire 15 ml (1 c. à soupe) moutarde 30 ml (2 c. à soupe) oignon, émincé 1 gousse d'ail, émincée 15 ml (1 c. à soupe) cassonade 1 ml (1/4 c. à thé) sel
Côtes levées classiques à la campagnarde

Côtes levées classiques à la campagnarde

Évaluer cette recette
14 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:10
Préparation
1:00
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 kg
    (2 lb)
    côtes de dos de porc, coupées en portions de 2 côtés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRESH PORK LOIN RIBLETS

    FRESH PORK LOIN RIBLETS

    2.49$ /lb

    BUTTON BONES 5.49/kg


  • 250 ml
    (1 tasse)
    sauce chili
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.50
    MINUTE MAID JUICE

    MINUTE MAID JUICE

    1.99$ ea.

    8 x 200 ml, SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce Worcestershire
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MAILLE MUSTARD

    MAILLE MUSTARD

    2.99$ ea.

    235 ml, SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    oignon, émincé
  • 1
    gousse d'ail, émincée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cassonade
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Dans un plat de cuisson de 13 x 9 po (3 l), déposer les côtes.

Dans un bol, mélanger la sauce chili, le jus de citron, la sauce Worcestershire, la moutarde, l'oignon, l'ail, la cassonade et le sel. Réserver le 1/4 de cette préparation. Verser le reste de la sauce sur les côtes. Couvrir hermétiquement de papier d'aluminium.

Faire cuire 50 minutes ou jusqu'à tendreté. Arroser de temps à autre avec les jus de cuisson.

Retirer le papier d'aluminium 10 minutes avant la fin de la cuisson et badigeonner les côtes de la sauce réservée. Retourner au besoin.

Cuisson au barbecue

Utiliser 1/4 de tasse (60 ml) de cassonade au lieu de 15 ml (1 c. à soupe).

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients, porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.

Pendant ce temps, faire bouillir les côtes levées dans l'eau salée pendant 45 minutes.

Retirer les côtes et les faire mariner dans la moitié de la sauce.

Préchauffer le gril à feu moyen. Faire griller les côtes levées en les tournant et en les badigeonnant souvent avec le reste de sauce, environ 15 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'une belle apparence glacée.

Temps de cuisson pour des côtes levées au barbecue : 45 minutes dans l'eau bouillante et 15 minutes sur le barbecue.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Offres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenant