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Côtes levées classiques à la campagnarde https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotes-levees-campagnarde-4818.jpg PT10M PT1H00M PT1H10M
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un plat de cuisson de 13 x 9 po (3 l), déposer les côtes. Dans un bol, mélanger la sauce chili, le jus de citron, la sauce Worcestershire, la moutarde, l'oignon, l'ail, la cassonade et le sel. Réserver le 1/4 de cette préparation. Verser le reste de la sauce sur les côtes. Couvrir hermétiquement de papier d'aluminium. Faire cuire 50 minutes ou jusqu'à tendreté. Arroser de temps à autre avec les jus de cuisson. Retirer le papier d'aluminium 10 minutes avant la fin de la cuisson et badigeonner les côtes de la sauce réservée. Retourner au besoin. Cuisson au barbecue Utiliser 1/4 de tasse (60 ml) de cassonade au lieu de 15 ml (1 c. à soupe). Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients, porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Pendant ce temps, faire bouillir les côtes levées dans l'eau salée pendant 45 minutes. Retirer les côtes et les faire mariner dans la moitié de la sauce. Préchauffer le gril à feu moyen. Faire griller les côtes levées en les tournant et en les badigeonnant souvent avec le reste de sauce, environ 15 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'une belle apparence glacée. Temps de cuisson pour des côtes levées au barbecue : 45 minutes dans l'eau bouillante et 15 minutes sur le barbecue.
4
1 kg (2 lb) côtes de dos de porc, coupées en portions de 2 côtés 250 ml (1 tasse) sauce chili 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) sauce Worcestershire 15 ml (1 c. à soupe) moutarde 30 ml (2 c. à soupe) oignon, émincé 1 gousse d'ail, émincée 15 ml (1 c. à soupe) cassonade 1 ml (1/4 c. à thé) sel
Côtes levées classiques à la campagnarde

Côtes levées classiques à la campagnarde

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Ingrédients

  • 1 kg
    (2 lb)
    côtes de dos de porc, coupées en portions de 2 côtés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sauce chili
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce Worcestershire
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    oignon, émincé
  • 1
    gousse d'ail, émincée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cassonade
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
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Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Dans un plat de cuisson de 13 x 9 po (3 l), déposer les côtes.

Dans un bol, mélanger la sauce chili, le jus de citron, la sauce Worcestershire, la moutarde, l'oignon, l'ail, la cassonade et le sel. Réserver le 1/4 de cette préparation. Verser le reste de la sauce sur les côtes. Couvrir hermétiquement de papier d'aluminium.

Faire cuire 50 minutes ou jusqu'à tendreté. Arroser de temps à autre avec les jus de cuisson.

Retirer le papier d'aluminium 10 minutes avant la fin de la cuisson et badigeonner les côtes de la sauce réservée. Retourner au besoin.

Cuisson au barbecue

Utiliser 1/4 de tasse (60 ml) de cassonade au lieu de 15 ml (1 c. à soupe).

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients, porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.

Pendant ce temps, faire bouillir les côtes levées dans l'eau salée pendant 45 minutes.

Retirer les côtes et les faire mariner dans la moitié de la sauce.

Préchauffer le gril à feu moyen. Faire griller les côtes levées en les tournant et en les badigeonnant souvent avec le reste de sauce, environ 15 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'une belle apparence glacée.

Temps de cuisson pour des côtes levées au barbecue : 45 minutes dans l'eau bouillante et 15 minutes sur le barbecue.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux

Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Fruité et doux

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Ces vins ou cidres se distinguent par la présence de sucre. Généralement demi-secs ou demi-doux, ils s’affirment par des notes de fruits mûrs.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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