Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Courge poivrée avec strata aux oeufs https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/courge-poivree-strata-oeufs-11711.jpg PT20M PT1H00M PT1H20M
Couper chaque courge en deux dans le sens de la longueur et la mettre au micro-ondes pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit assez molle pour être découpée. Retirer un tiers de la chair de chaque moitié et la hacher grossièrement.Mettre dans un grand bol et ajouter les œufs battus, le lait, le pain, le jambon, le poivre, l’oignon et le sel. Laisser reposer pendant 15 minutes ou suffisamment longtemps pour que le pain absorbe le liquide.Disposer les moitiés de courge sur une plaque à pâtisserie; soutenir les moitiés avec du papier d’aluminium froissé, si nécessaire, pour aider à garder les côtés coupés vers le haut. Répartir la garniture entre les deux moitiés. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four préchauffé à 200°C (400°F) pendant 20 minutes; découvrir et cuire encore de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les centres soient fermes.Saupoudrer uniformément de fromage râpé et faire cuire de 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’il soit fondu et bouillonnant.Garnir de persil et de romarin pour servir.
4
0 0 0 0
2 courge poivrées moyennes 6 gros oeufs fouettés 80 ml (1/3 tasse) lait 2% sans lactose Lactantia 750 ml (3 tasses) pain croustillant de la veille coupé en dés 180 ml (3/4 tasse) jambon Forêt Noire Irresistibles haché (environ 8 tranches) 125 ml (1/2 tasse) poivron rouge en dés 80 ml (1/3 tasse) oignon rouge en dés 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 250 ml (1 tasse) mélange de fromage râpé Tex-Mex Cracker Barrel 30 ml (2 c. à soupe) persil haché 10 ml (2 c. à thé) romarin haché
Courge poivrée avec strata aux oeufs

Courge poivrée avec strata aux oeufs

Évaluer cette recette
0 Vote
4
Plat principal
0:20
Préparation
1:00
CUISSON
1:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    courge poivrées moyennes
  • 6
    gros oeufs fouettés
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    lait 2% sans lactose Lactantia
  • 750 ml
    (3 tasses)
    pain croustillant de la veille coupé en dés
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    jambon Forêt Noire Irresistibles haché (environ 8 tranches)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron rouge en dés
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    oignon rouge en dés
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    mélange de fromage râpé Tex-Mex Cracker Barrel
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    romarin haché
Imprimer ma sélection

Préparation

Couper chaque courge en deux dans le sens de la longueur et la mettre au micro-ondes pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit assez molle pour être découpée. Retirer un tiers de la chair de chaque moitié et la hacher grossièrement.

Mettre dans un grand bol et ajouter les œufs battus, le lait, le pain, le jambon, le poivre, l’oignon et le sel. Laisser reposer pendant 15 minutes ou suffisamment longtemps pour que le pain absorbe le liquide.

Disposer les moitiés de courge sur une plaque à pâtisserie; soutenir les moitiés avec du papier d’aluminium froissé, si nécessaire, pour aider à garder les côtés coupés vers le haut. Répartir la garniture entre les deux moitiés. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four préchauffé à 200°C (400°F) pendant 20 minutes; découvrir et cuire encore de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les centres soient fermes.

Saupoudrer uniformément de fromage râpé et faire cuire de 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’il soit fondu et bouillonnant.

Garnir de persil et de romarin pour servir.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.