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Muffins à la courge spaghetti https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/muffins-a-la-courge-spaghetti-10158.jpg PT15M PT18M PT33M
Préchauffer le four à 190°C (375° F). Tapisser les moules à muffins de caissettes en papier ou les graisser légèrement. Dans un bol, combiner la farine, la semoule de blé, la poudre à pâte, la muscade et le sel. Réserver. Dans un autre bol, combiner la chair de courge, le babeurre, le beurre fondu, les œufs, la mélasse et le miel. Verser les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et brasser à la cuillère de bois. Déposer dans les moules à muffins et enfourner 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre. Retirer du four et laisser reposer sur une grille quelques minutes avant de dévorer. Note: Pour faire cuire la courge spaghetti, simplement la couper en deux, retirer les graines et déposer les demie courges, côtés arrondis vers le bas, sur une plaque à pâtisserie. Cuire à 190°C (375° F) pendant environ 40 minutes dépendamment de la grosseur de la courge. Pour retirer la chair cuite, effilocher avec les dents d’une fourchette.
14
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375 ml (1 1/2 tasse) farine de blé entier 125 ml (1/2 tasse) semoule de blé fine 30 ml (2 c. à soupe) poudre à pâte 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) muscade moulue 1 pincée de sel 190 ml (3/4 tasse) chair de courge spaghetti cuite 310 ml (1 1/4 tasse) babeurre 65 ml (1/4 tasse) beurre non salé, fondu 2 gros oeufs 45 ml (3 c. à soupe) mélasse 30 ml (2 c. à soupe) miel
Muffins à la courge spaghetti

Muffins à la courge spaghetti

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Ingrédients

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine de blé entier
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    semoule de blé fine
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poudre à pâte
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade moulue
  • 1
    pincée de sel
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    chair de courge spaghetti cuite
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  • 310 ml
    (1 1/4 tasse)
    babeurre
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    2 L SELECTED VARIETIES

  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    beurre non salé, fondu
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    454 G SALTED OR UNSALTED

  • 2
    gros oeufs
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    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    mélasse
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
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Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375° F).

Tapisser les moules à muffins de caissettes en papier ou les graisser légèrement.

Dans un bol, combiner la farine, la semoule de blé, la poudre à pâte, la muscade et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, combiner la chair de courge, le babeurre, le beurre fondu, les œufs, la mélasse et le miel.

Verser les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et brasser à la cuillère de bois.

Déposer dans les moules à muffins et enfourner 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.

Retirer du four et laisser reposer sur une grille quelques minutes avant de dévorer.

Note:

Pour faire cuire la courge spaghetti, simplement la couper en deux, retirer les graines et déposer les demie courges, côtés arrondis vers le bas, sur une plaque à pâtisserie.

Cuire à 190°C (375° F) pendant environ 40 minutes dépendamment de la grosseur de la courge.

Pour retirer la chair cuite, effilocher avec les dents d’une fourchette.

Source : Chef Caroline McCann

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