Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant!

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Muffins à la courge spaghetti https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/muffins-a-la-courge-spaghetti-10158.jpg PT15M PT18M PT33M
Préchauffer le four à 190°C (375° F).Tapisser les moules à muffins de caissettes en papier ou les graisser légèrement.Dans un bol, combiner la farine, la semoule de blé, la poudre à pâte, la muscade et le sel. Réserver.Dans un autre bol, combiner la chair de courge, le babeurre, le beurre fondu, les œufs, la mélasse et le miel.Verser les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et brasser à la cuillère de bois.Déposer dans les moules à muffins et enfourner 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.Retirer du four et laisser reposer sur une grille quelques minutes avant de dévorer.Note:Pour faire cuire la courge spaghetti, simplement la couper en deux, retirer les graines et déposer les demie courges, côtés arrondis vers le bas, sur une plaque à pâtisserie.Cuire à 190°C (375° F) pendant environ 40 minutes dépendamment de la grosseur de la courge.Pour retirer la chair cuite, effilocher avec les dents d’une fourchette.
14
4 4 5 3
375 ml (1 1/2 tasse) farine de blé entier 125 ml (1/2 tasse) semoule de blé fine 30 ml (2 c. à soupe) poudre à pâte 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) muscade moulue 1 pincée de sel 190 ml (3/4 tasse) chair de courge spaghetti cuite 310 ml (1 1/4 tasse) babeurre 65 ml (1/4 tasse) beurre non salé, fondu 2 gros oeufs 45 ml (3 c. à soupe) mélasse 30 ml (2 c. à soupe) miel
Muffins à la courge spaghetti

Muffins à la courge spaghetti

Évaluer cette recette
4 Votes
14
muffins
0:15
Préparation
0:18
CUISSON
0:33
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine de blé entier
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    semoule de blé fine
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poudre à pâte
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade moulue
  • 1
    pincée de sel
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    chair de courge spaghetti cuite
  • 310 ml
    (1 1/4 tasse)
    babeurre
  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    beurre non salé, fondu
  • 2
    gros oeufs
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    mélasse
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375° F).

Tapisser les moules à muffins de caissettes en papier ou les graisser légèrement.

Dans un bol, combiner la farine, la semoule de blé, la poudre à pâte, la muscade et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, combiner la chair de courge, le babeurre, le beurre fondu, les œufs, la mélasse et le miel.

Verser les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et brasser à la cuillère de bois.

Déposer dans les moules à muffins et enfourner 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.

Retirer du four et laisser reposer sur une grille quelques minutes avant de dévorer.

Note:

Pour faire cuire la courge spaghetti, simplement la couper en deux, retirer les graines et déposer les demie courges, côtés arrondis vers le bas, sur une plaque à pâtisserie.

Cuire à 190°C (375° F) pendant environ 40 minutes dépendamment de la grosseur de la courge.

Pour retirer la chair cuite, effilocher avec les dents d’une fourchette.

Source : Chef Caroline McCann

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.