Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Courge turban en potage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/courge-turban-potage-5363.jpg PT25M PT35M PT1H00M
Enlever la calotte de la courge. Retirer les graines et extraire la chair de la courge. Couper grossièrement le poireau, les carottes et la pomme de terre. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les légumes et la chair de courge. Faire suer à feu moyen, à couvert, 3 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le bouillon de poulet, couvrir et faire mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Au robot culinaire, réduire en purée les légumes avec le bouillon. Réchauffer à feu doux. Ajouter au potage 105 ml (7 c. à soupe) de crème. Réchauffer la courge évidée au four 10 minutes. Retirer du four et y verser le potage très chaud. Incorporer le reste de la crème. Garnir avec l'aneth et déposer au centre de la table la courge en soupière.
6
700 ml (2 3/4 tasse) chair de courge turban 1 poireau 2 carottes moyennes, pelées 1 pomme de terre moyenne, pelée 30 ml (2 c. à soupe) beurre demi-sel 875 ml (3 1/2 tasses) bouillon de poulet 125 ml (1/2 tasse) crème à cuisson 15% au goût, aneth en feuilles
Courge turban  en potage

Courge turban en potage

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
6
portions
0:25
Préparation
0:35
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 700 ml
    (2 3/4 tasse)
    chair de courge turban
  • 1
    poireau
  • 2
    carottes moyennes, pelées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    $1.79 ea.

    3 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE

  • 1
    pomme de terre moyenne, pelée
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SWEET POTATOES

    SWEET POTATOES

    $1.49 /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 3.28/kg

    EARTH FRESH FARMS POTATOES

    EARTH FRESH FARMS POTATOES

    $3.99 ea.

    5 lb BOILING, MASHING OR ROASTING PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre demi-sel
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER 125 g or SELECTION DIPS 450 g

    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER 125 g or SELECTION DIPS 450 g

    2 for $4.00

    SELECTED VARIETIES

  • 875 ml
    (3 1/2 tasses)
    bouillon de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $4.87 ON 3
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP 540 ml or BROTH 480 - 900 ml

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP 540 ml or BROTH 480 - 900 ml

    3 for $5.00

    SELECTED VARIETIES

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème à cuisson 15%

  • au goût, aneth en feuilles
Imprimer ma sélection

Préparation

Enlever la calotte de la courge.

Retirer les graines et extraire la chair de la courge.

Couper grossièrement le poireau, les carottes et la pomme de terre.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les légumes et la chair de courge.

Faire suer à feu moyen, à couvert, 3 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter le bouillon de poulet, couvrir et faire mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Au robot culinaire, réduire en purée les légumes avec le bouillon.

Réchauffer à feu doux.

Ajouter au potage 105 ml (7 c. à soupe) de crème.

Réchauffer la courge évidée au four 10 minutes.

Retirer du four et y verser le potage très chaud.

Incorporer le reste de la crème.

Garnir avec l'aneth et déposer au centre de la table la courge en soupière.

Source : Chef Robert Villeneuve

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.